Главная страница

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Магниты бывают разные...

Черные, белые, красные… А также других цветов вашего желания и интерьера))
Сегодня с вами я, Оля Olini4ka
Еще в самом начале моей скраповой карьеры я очень полюбила кулинарную тему, и кулинарные книги и магниты стали моей своеобразной визитной карточкой. Эти объекты воплощают  всю красоту и теплоту, которую можно выразить скраповыми штучками, и в тоже время имеют практическую ценность. Что, согласитесь, немаловажно!
Многие скрап-мастерицы избегают делать непрактичные вещи. Например, открытки, говорят : «Это ж на один день! А что потом с ней делать?» И такие утверждения я слышала не толькo про открытки: про альтер-скрап, про странички и даже про блокноты. Но, поверьте моему опыту, всему свое время)) И если, вы еще не делаете «бесполезные» вещицы, то это только сейчас. Придет время, и вы раскроете для себя их ценность и красоту и с улыбкой будете вспоминать то, что когда-то это отрицали)))
А сейчас возвращаемся к стадии «полезного скрапа». А именно сегодня поговорим о магнитах на холодильник.
Они бывают разных размеров и конструкций.
Для себя я определила две основные:
1.    Магнит с карманом для листочков для записей и ручки. Теперь любимый рецепт никогда не потеряется)))


Размер делаю в пределах 15*15см. Карман может быть как посередине, так и смещен в какую-либо сторону. Особенность в том, что декор размещается на самом кармане или сбоку, также все штучки довольно небольшого размера, т.е. мы ограничены размером самого кармана. Над карманом декор не располагаем, это будет мешать в дальнейшей эксплуатации. А мы же делаем практичную вещь! Бумагу для основы выбираем с активным рисунком (тогда дополнительный декор не требуется), нейтральную (тогда декор переходит с кармана на основу) или с рисунком по бокам -сверху-снизу. На фото эти особенности прослеживаются.

2.   Магнит с зажимом. 


Очень полюбила эту конструкцию!!!  Здесь плюс в том, что листик весь на виду, а значит, там с легкостью расположится не только рецептик, но и любовная записочка или небольшая фоточка. И даже без самих листочков магнит может служить украшением интерьера.
Размер также в пределах 15*15 см. Я использую зажимы Тим Хольц, но, думаю, при желании их заменят и канцелярские.

3.  Магнит со стикерами.
Очень много таких магнитов у Нюты.  Мне они нравятся свое простотой с одной стороны, а с другой стороны магниты от Ани всегда очень «вкусные», такие уютные и теплые. А как она фотографирует! Обязательно загляните к ней в блог! МК магнитов от Нюты

Я тоже разок попробовала, но как-то не прижилось. Во-первых, я сама не пользуюсь стикерами, во-вторых декор в такой конструкции минимальный. И это важно!, т.к. блок со стикерами и так сам по себе тяжелый + многослойный декор - есть вероятность, что при хлопанье дверцей холодильника, магнит будет съезжать. Эта разновидность магнитов для вас, если вы поклонница лаконичного дизайна!

4.  Декоративный магнит. Красивый и нарядный предмет интерьера, прекрасный подарок для коллекционеров магнитов на холодильник))
 Для примера - магнит Тани Flower, здесь вы найдете и МК по такому магниту.

5.  Также есть такая конструкция магнита: с карманами для ручки и листочков отдельно

Сама такой не делала, поэтому сказать о нем ничего не могу. Кроме того, что складывать и чертить много надо) Я люблю, чтобы мало технической работы, а больше декоративной)

Вот такое разнообразие магнитов на холодильник!
  
И немного ссылок на кулинарную тему:
Картинки хорошего качества 

И не забывайте участвовать в наших заданиях!

четверг, 19 июня 2014 г.

Итоги по майскому флешмобу и универсальному скетчу

Добрый вечер, дорогие наши участники заданий!
Сегодня мы подводим итоги по двум заданиям мая - флешмобу и универсальному скетчу. Спасибо, что радуете нас своими замечательными работами!
Встречайте победителя и ТОП флешмоба "Плыл над городом запах сирени"!
Победителем задания становится Юлия!

 Работа Юлии поразила нас своей сложностью и аккуратностью!
 Ждем письмо с адресом на myxobbi@mail.ru с указанием в теме письма "Победитель флешмоба мая".
Великолепный ТОП "сиреневых" работ:






Поздравляем! Приглашаем вас побыть приглашенными дизайнерами на одно из следующих заданий. Если вы согласны, пишите на batiula@mail.ru

А теперь переходим к итогам универсального скетча.
 Победителем задания становится 
и ее чудесная гранжевая работа
Поздравляем! Ждем письмо с адресом на myxobbi@mail.ru с указанием в теме письма "Победитель майского скетча".
Топ-3:
 Eliana
 
Девушки, мы вас также приглашаем подизайнерить с нами в следующем задании.
Пишите на batiula@mail.ru

Всем замечательного, солнечного, теплого лета! Спасибо, что вы с Первым белорусским!

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Задание "Отражение". Продлено до 24.07

Добрый вечер!

Настало время для нового задания в нашем блоге. Сегодня мы хотим предложить вам интересное и оооочень творческое задание "Отражение".



Суть задания: сделать работу, в которой отразить саму себя, своего любимого и вообще любого значащего человека или просто прохожего. Принимаются странички, альбомы, шадоубоксы, коллажи, альтербуки. 

Работы приглашенных дизайнеров:
Страничка-отражение о моей любви к белому цвету и акварельным краскам. О том, что я давно забыла.. О том, как сильно я люблю рисовать.


За основу я взяла определение понятия "отражения" в психологии: это форма копирования кого-либо как способ общения с ним. Отражение происходит само собой во время разговора. Так, слушатели обычно улыбаются или хмурятся, когда с ними говорят. В спортивной аналогии это как если один человек бросает другому, а тот парирует в ответ. (источник - Википедия). Так вот... Взаимоотношения мамы и ребенка... Один говорит - другой слушает, смеется, переживает, поддерживает... Все это происходит "на фоне" любви, она всегда в их сердцах - общаются ли они, просто смотрят друг на друга, идут за руку по улице... Любовь в мамином сердце - это и есть отражение от ее ребенка.
Именно поэтому моя страничка называется You fill my heart with love. 


Вдохновение от наших дизайнеров:





Я сделала страничку про себя. В ней отражение моего внутреннего мира - я люблю природу, фотографию, творчество. Вообщем я очень разносторонний человек, так же как и моя страничка. В работе использовала бабочек из прозрачной пленки, марлю, колоски, веточки с ягодками, скотч, чипборд, прозрачные наклейки, сизаль, тычинки, штампы, маски, текстурную пасту, краски, эмбосинг.

Olini4ka
У меня страничка про лето, мечты и о том чего не хватаем мне) Не хватает легкости, яркости и умения радоваться каждому дню! Повешу у себя над столом и буду учиться))


Материалы: фон с нуля (текстурная паста, две маски: кирпичи и кружочки, спреи самодельные), бумага и высечки Кайзеркрафт, вырубка - пузыри, ветка и листочки, канцелярская скрепка, завиток Прима, граненые капли Скрапбейриз, деревяшка и пайетки Студио Калико, Высечки бабочки от КС, фоточка под эпоксидной наклейкой.

Vika Sopulik

 Сначала я задумалась над заданием, а потом мне на глаза попались фотографии моей подружки, которые я давно хотела заскрапить))) Её сыновья - это копии папы, причем они папино отражение не только внешне, но и по некоторым привычкам (видимо, это закладывается генетически;)))). В итоге у меня получился мини-альбомчик 15*15, который отражает то настроение, которое всегда царит в этой семье - веселое, светлое, озорное и очень мальчишеское!






Материалы: много разной бумаги - и старые детские коллекции Примы(?), и ILS, и Fancy Pants, даже неможко обрезочков из Scrapberry's, их же брадсы; калька, акриловые краски, текстурная паста и маски, чипборд Прима и из студии "Елены", пуговки, вощеный шнур, звездочка из коры, декоративый скотч, которым я обернула края основы обложки.

Ждем ваши работы до 14 июля!


Победителю достанется приз от нашего постоянного спонсора - магазина Xobbi.by.

Ваши работы:


воскресенье, 1 июня 2014 г.

Флешмоб "Детская игрушка"

Всех с первым днем календарного лета!!!!

У нас в Беларуси настоящее лето наступило еще две недели назад, и мы уже успели устать от жары.  Хотя иногда погода "радует" нас ливнями с градом в 4 см диаметром. 
Сегодня Международный день защиты детей. Пусть наши дети растут здоровыми и счастливыми!
Июньский флешмоб также поддерживает тему детства)



Сегодня мы предлагаем вам следующее: сфотографировать любимую игрушку ребенка (может, даже свою детскую, если сохранилась), сделать  работу с обязательным элементом на букву, на которую начинается название игрушки. 

Фото вдохновения обязательно!
 Мы принимаем работы любого формата и на любую тему кроме лифтинга.


Работы приглашенных дизайнеров:
Mamanjanja

По заданию сложилась у меня коробка для выпускного платья дочки, размер коробки 30 х 30.



Любимая игрушка -  чебурашка, а элемент в работе - это чипборд. Чипборд-манекен покрыт кракелюром и одет в платье, и чипборд-завиток, украшенный жидким жемчугом. Бумага "Fleur design", чипборд, бумажные цветы, вырубка, полужемчуг, жидкий жемчуг, шебби-ленты, металлическая подвеска-веер, деревянные пуговицы, брадсы, кружево, белый акрил, машинная строчка.

Maryz

Младшему моему сыночку 15 лет и его главная игрушка - компьютер. Не отходя от него, сыночек иногда даже подкрепляется))). Я выбрала на букву "К" - краски.


И страничка о моей дочери: фон странички сделан с помощью грунта, текстурной пасты, акриловых красок, добавила немного спреев, клякс алкогольными чернилами и штампов. Также использовала ткань, кружево, ленту с розами, бумажные цветы, металлические подвески, чипборд, вырубку, бусины, бисер.

 Как истинная девочка моя дочка любит... машинки;) У нас их целая коллекция уже. Иногда она играет вот так, устраивая гонки на всевозможном транспорте со своими жителями)
Благодаря этому фото у меня по заданию получился вот такой shadowbox для мальчика, размером 20х15.

Использовала слова - машинка/маска, повозка/паста, кабриолет (на фото их целых три)/капли, калька. Ну и сами машинки, как основной вдохновитель;)


Работы ДК:
  Vika Sopulik

Трудно сказать какая игрушка у моего ребенка любимая, мы играемся со всеми по 5 мин)))) Поэтому я выбрала эту деревянную игрушку-пазл, на которой мы задерживаемся чуть дольше)))


По заданию у меня сложилась вот такая детская рамка-магнит для моей крестницы.
Итак, давайте разберемся, что с какой буквы начинается! "Пазл" - на рамочке есть пуговки (пусть и всего лишь нарисованные), первая фигурка у нас "зайка" - использовала металлический зажим, далее "цыпленок" - у меня цитата на карточке, с ёжиком у меня как-то не заладилось;)), следующий "дятел" - я использовала дыроколы "ажурный" и "бабочку", и последняя фигурка "мышка" - вы можете увидеть машинную строчку!


Под карточкой прячется блок для записей, который легко можно заменить, а фотографию на своеобразном теге можно поменять по мере взросления девочки:


Использовала бумагу MME из коллекции My Girl, стикеры и заголовки навырезала из этой же бумажки + брадсы из этой же коллекции, зажим, машинная строчка, деревянная пуговка-мишка, дыроколы "ажур" и "бабочка" удаленного доступа, и совсем немного брызг акриловой краской.

Александра Галилей


 На вопрос "Какая у моего сына любимая игрушка?" можно отвечать смело и однозначно - трактор! В любом виде, всевозможных цветов и размеров.... На фотографии даже не вся коллекция - самые большие экземпляры живут во дворе у бабушки)



На букву "Т" я смогла придумать только слово "Трафарет", что заставило меня распаковать еще не разу не использованные масочки)))


Лучшие игрушки у моих детей - это мои штучки))) от скраповых до кухонных)) Иногда думаю, ну зачем мы вообще покупаем игрушки, ведь интерес к ним угасает так быстро! Зато разбросать несколько коробок маминого полужемчуга - это всегда интересно)))
Из детских игрушек, долго удерживающих внимание моего малыша, выбрала куб.

На букву "К" у меня карман из кальки (двойная "к") для бирочки из роддома.


Юлия Бушуева

У моего сына, как истинного мальчишки, лучшие игрушки - это пистолеты. А по нашему флешмобу я сделала "мамину книжку" для малышки. На букву "п" у меня пуговицы -на обложке, и внутри.






Присоединяйтесь к флешмобу! Мы ждем ваши творения до 30 июня.
А победителя ждет приз от нашего постоянного спонсора - магазина Xobbi.by


Ваши работы: