Главная страница

среда, 29 апреля 2015 г.

Презентация рубрики "Белорусские мастерицы". Lavenderland by Valeriya-страна, где рождаются шедевры.

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня мы представляем вашему вниманию новую рубрику "Белорусские мастерицы". Эта рубрика будет посвящена знакомству с мастерицами из Беларуси - известными и начинающими. Это будет не только скрапбукинг. Вышивка, лепка, флористика, декупаж, бижутерия, валяние и другие направления. Давайте будем больше общаться, узнавать новые имена, делиться своим вдохновением!
И первой мы хотим представить вам Валерию Сиделёву - юное дарование из Минска. Валерии всего 15 лет. Несмотря на столь юный возраст, Лера  более двух лет занимается творчеством. Она уже многое умеет, но продолжает пробовать себя в различных направлениях. Ее работы солнечные, как и она сама.


Приветствую всех читателей Первого белорусского! 
Я очень рада, что мне предоставилась честь написать пост-презентацию о себе и о своем творчестве. 
Давайте знакомиться!
 Меня зовут Сиделёва Валерия, мне 15 лет.  Живу я в Беларуси, а именно в городе Минске.



Скрапбукингом я увлекаюсь 2,5 года, к нему пришла благодаря еще одному увлечению-квиллингу, с которым познакомилась ранее. Именно тогда меня увлекли эти красивые завитки, необычные композиции из них. С тех пор я сделала несколько картин, а также самую большую работу-часы, размером 30*30. И так, 2,5 года назад, находя новые идеи по квиллингу, я нашла мастер-класс, посвященный изготовлению шоколадницы. С тех пор я вошла в этот прекрасный, многосторонний мир-мир скрапбукинга. Я все еще учусь делать новые работы, совершенствуюсь в стилях, но это далеко не все, что я хочу и могу сделать. 
Уже почти 1,5 года назад я завела блог, поначалу он был назван "Ромашка рукоделия", но впоследствии я изменила название на "Очарование цвета лаванды", если интересно узнать, почему именно так назван блог, прошу почитать вот эту статью.
Спустя некоторое время я познакомилась с лепкой из полимерной глины. По сути, увлечений у меня много, все они разные, но неповторимые.
Теперь подробней покажу свои работы в разных техниках и направлениях.
-Квиллинг:


вторник, 14 апреля 2015 г.

Со Светлой Пасхой!

Христос воскресе!
Вот и настала Пасха Христова! Мы долго ждали этот день и по-разному к нему готовились, ведь у всех свои традиции и свое понимание праздника. Но это и не важно... Важно ощущение праздника в душе, ощущение добра и тепла, чего-то очень светлого, небесного, духовного. Мы  хотим пожелать всем сохранить это позитивное настроение на весь год, чтобы мысли наши были светлыми, а поступки добрыми, чтобы слова были от души, а в душе -  покой и гармония! Со Светлым праздником Пасхи вас всех!

Наши дизайнеры решили поделиться в сами своими праздничными приготовлениями и настроением.

В нашей семье одна из традиций - это творожная пасха и куличи... и чтобы обязательно домашней выпечки... чтобы тесто руками от всей души вымесить, а потом аромат свежих куличей по всему дому... а еще крашенные яйца) куда же без них... и чтобы как у бабушки - обязательно луковой шелухой... до красно-коричневого цвета.
И для крашеных яиц в этом году я вырезала вот такие симпатичные пасхальные коробочки при помощи своего нового помощника - плоттера Silhouette Cameo (шаблон приобрела в магазине)


В этом году я сделала кулинарный марафон: пекла куличи и пряники! Аромат специй: ванили, кардамона, гвоздики, корицы разлетелся на весь подъезд))) Ммм... 
Еще сделала небольшую вазочку для веточек вербы, т.к. обычно не знала, куда их положить, так и перекладывались они с места на место. Теперь для них есть достойная оправа!
Из остатков бумаги сделала подставочки для яиц.




 





natulja-best

Пасхальные «украшалочки» из моей коллекции :)




Девочки, милые, с праздником! Пусть вся наша жизнь будет такой же тёплой и солнечной! Даже природа чувствует, какой важный этот праздник в жизни православных христиан! Как светило в воскресенье солнышко, пели птички, тянулись к небу свежие, только-только распускающиеся листочки… абрикосы зацвели…  
Христос Воскресе!!!

Если вы хотите поделиться, как вы украсили свой дом к Пасхе, и позволите нам ощутить аромат ваших пасхальных куличей, добавляйте свои ссылки в комментарии)

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Новая рубрика "Приятного аппетита!" Ароматные булочки.

Добрый день, наши дорогие читатели! Наверное, в эти замечательные апрельские дни нет ни одной хозяйки, которая бы не готовилась к Великому празднику Пасхи. "Генеральная" уборка, обсуждение с подругами и коллегами интересных рецептов для праздничного стола и, конечно, ПИРОГИ!
Запах свежеиспеченной домашней выпечки... Что может быть уютнее и праздничнее? Даже если это будний день, настроение улучшается само собой, когда чувствуешь такой приятный, родной с детства запах.
Сегодня наш приглашенный дизайнер Елена Шевченко  поделится с вами своим незамысловатым и достаточно простым рецептом ароматных булочек  в рамках новой  рубрики блога "Приятного аппетита!"
Итак, записывайте и запоминайте)

Рецепт этот из старенькой книжки по домоводству "Для вас девочки", по которой мы с сестрой в детстве учились готовить. Он очень простой и не трудоёмкий.
Сначала я делаю опару.
250мл молока (чуть тёплого),
250гр муки просеянной,
1ч.ложка с горкой сухих дрожжей,
1ч.ложка сахара.
Опара стоит в уютном, безветренном и тёплом месте 20-30 минут (например, в выключенной духовке).
Потом в опару добавляю:
 ванильный сахар,
апельсиновую цедру,
1ст.ложку сахара,
немножко соли,
два желтка(или желток и целое яйцо),
1-2 ст.ложки сметаны (можно и без неё),
250гр муки (просеиваю)
И замешиваю тесто.
Подсолнечное масло (1-2ст.ложки) я по чуть-чуть наливаю прямо на стол, когда замешиваю тесто - это упрощает процесс. Тесто любит, когда его бъют об стол минут пять, потом аккуратно, но максимально растягивают в разные стороны и складывают конвертом - такую процедуру я делаю два раза: в начале замеса (когда наливаю на стол масло) и в конце. Интересно наблюдать, каким эластичным становится тесто в конце замеса. Тесто я ложу в кастрюлю, смазанную растительным маслом, и ставлю в выключенную духовку (зимой духовку совсем чуть-чуть нагреваю и выключаю). Тесто постояло час - я его обминаю, и оно стоит ещё полчаса. Думаю, этот этап можно пропустить, - я просто не упускаю возможности пообщаться с тестом.
Делю его на кусочки и формую круглые булочки. Иногда, по настроению, булочки получаются овальными. А можно внутрь ещё и начинку положить – тогда уже получатся пирожки самые настоящие.
Перед отправкой в духовку булочки смазываю белками, которые остались. Можно смазать молоком. В духовке булочки проводят не меньше 20 минут. После духовки булочки должны какое-то время побыть на решётке, прикрытые полотенечком.
Кушать их можно с вареньем, заварным или творожным кремом, сметаной или йогуртом. Можно порезать их на ломтики и зарумянить в духовке.
Приятного аппетита!
 ****
Спасибо, Елена, за рецепт. А мы вам напоминаем, что 1 апреля в блоге стартовало тематическое задание апреля "Дом - это там, где вас поймут...". Приглашаем к участию мастериц различных направлений!

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Пополнение в нашей ДК!

Добрый вечер!

Сегодня мы готовы объявить результаты набора в ДК. Все уже заждались?;)
Знакомьтесь - в нашей дружной команде теперь будут творить еще четыре талантливые мастерицы



Привет, я Илона Yozheg. В скрапе с конца 2012 года, и с каждым днем мое хобби нравится мне все больше и больше) Все так же, как и раньше, обожаю миксд медиа, последнее время получаю удовольствие от американского стиля и фристайла, заглядываюсь на CAS. Люблю "хулиганить" в своих работах). Очень нравится скрапить с помощью моего лучшего помощника - плоттера Silhoette Cameo. Из не скраповых увлечений на первом месте - делать часы в объемных рамках. А еще в моей жизни есть моя любимая семья, черная кошка и коллекционирование ёжиков)
Очень рада оказаться в рядах замечательной команды дизайнеров замечательного блога!


                    Привет, я - Катерина, начинающий и увлеченный скрапер. Шебби и американский стиль мои любимые, в которых я пытаюсь разобраться. Не устаю от нежности одного и яркости другого, совершенно гармонично и увлеченно наслаждаюсь нежностью, и ныряю в яркий и многослойный американский стиль. Пока очень осторожно осваиваю спреи, но усиленно работаю над этим! Чаще всего мои работы - это открытки, блокноты и альтерскрап. 



Добрый день! Меня зовут Наталья (natulja-best).  Я очень люблю текстиль, натуральные материалы, экологичный стиль. А ещё люблю готовить, дождливую погоду, пить или хотя бы вдыхать аромат кофе и водить машину. Люблю слушать композиции Joe Cocker и Chris Rea.
Основными направлениями моего творчества являются вышивка крестиком, пошив интерьерных игрушек и других приятных или полезных штучек из текстиля. Последнее время меня всё больше привлекает стиль «американский примитив» - смешные чумазые персонажи, наполненные добротой, вкусно пахнущие кофе и корицей. Мне очень приятно оказаться в дизайн-команде Первого Белорусского в компании людей, увлеченных  творчеством!  



Все привет! Меня зовут Татьяна, очень рада оказаться в ДК Первого Белорусского в компании прекрасных дизайнеров.  Со скрапом мое знакомство состоялось летом 2013 года, с тех пор все другие увлечения отошли в сторону. Очень люблю цветочные работы, ну и, соответственно, стиль шебби, привлекает меня и американский, кроме того, были несмелые попытки освоить миксед. Основные мои работы это открытки и альтер-скрап. Пока скрап не забрал все свободное время)), я любила шить, вязать и вышивать крестиком. 

Вот такие таланты будут вас теперь вдохновлять!
Девушки, мы благодарны всем, кто участвовал в наборе в ДК! Всех, кто не попал в нашу команду, мы будем рады видеть среди участников  заданий и проектов!

пятница, 3 апреля 2015 г.

Итоги задания "50 оттенков весны"

Добрый вечер, дорогие читатели и участники!

Пришло время подвести итоги первого в этом году задания "50 оттенков весны"!
 Мы рады, что вы поддерживаете наши нововведения и участвуете в заданиях также и со своими нескраповыми работами. Работ было много, и выбор у нас - очень сложным. Выбрать победителя при таком разнообразии  ой как не просто, а потому.........
........... а потому победителей будет двое!

Победителями становятся:

с оригинальной бирюзовой открыткой

и

с филином, который всех нас покорил


Поздравляем победителей! Вам полагается скидка 100 тыс. бел. рублей при покупке в магазине нашего спонсора -  Xobbi.by.
Напишите, пожалуйста, на почту myxobbi@mail.ru, в теме письма укажите "Победитель мартовского задания".

ТОП-5:

очаровательные весенние открытки от







яркий браслет от


и прелестная розовая открытка от



Девушки, спасибо вам за красоту и весеннее настроение, которое вы создали своими работами! Приглашаем вас всех побыть приглашенными дизайнерами в нашем майском тематическом задании. Ждем ваших писем на batiula@mail.ru.


Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, кто же присоединился к нашей дружной ДК!


среда, 1 апреля 2015 г.

Тематическое задание "Дом - это там, где вас поймут..."

Доброго весеннего денечка вам!

 Совсем скоро один из главных христианских праздников - праздник Светлой Пасхи. В каждой семье всегда очень трепетно готовятся к празднику Пасхи. Украшают дом, стараются сделать его еще более уютным. В этот день принято собираться дома большой семьей. Поэтому наше новое задание апреля будет посвящено именно дому.
 "Дом - это там, где вас поймут..."

Что же мы  с вами будем делать? а)любой декор для интерьера дома  (коробки, шкатулки, вазы, рамки  и т.п.), б) что-то на кухонную тему (магниты, кулинарные книги, прихватки, досочки и т.п.)   в)  тематический пасхальный скрап. Выбор вариантов огромен. Мы ждем ваши работы и приветствуем любой вид рукоделия.

А теперь работы приглашенных дизайнеров:
Я очень люблю домашний уют, а как правило уют начинается с деталей!) Моя деталь на сегодня - это прихватка-варежка!)


 Шила такую в первый раз, но мне очень понравилось!!!)))
Для пошива прихватки использовала: ткань лен для верха, хлопок для внутренней части, внутри - синтепон. Для украшения использовала вязаное кружево ручной работы, вязаные цветы, чешские бусины, деревянная пуговица, вощеный шнур. Вот такая получилась у меня прихватка почти ЭКО!) Может когда и кухня будет в таком стиле?

Александра Кондратьева
Дом у меня ассоциируется с уютом, а уют создают милые, красивые и полезные вещицы. По данному заданию я сделала текстильную коробочку для хранения любимых рецептов.



Юлия Чернобережская
У меня пасхальный венок для украшения дома. Сделан на основе проволоки,  которую покрыла гессо. Украсила лоскутками, цветочками и сизалем.



IrinaR


 Шедоубокс сделан из гофрокартона, оклеен кусочками книжных страниц и скрапбумаги на акриловый грунт. Часть чипборда окрашена акриловыми красками и состарена,
другая часть покрыта кракле акцент и покрашена алкогольными чернилами,
а какой-то чипборд остался в первозданном виде.Гнездышко сделано из сизали.

Работы дизайн-команды.
Olini4ka

Вкусные и ароматные Macaron и всего "0" каллорий))
Потому что это мыло!! Полезное для кожи, вкусно пахнущее и совершенно безопасное для фигуры! Делаю его из мыльной основы без лаурил сульфат натрия ( Англия), добавляю косметические масла, витамины и отдушки или эфирные масла.

С таким ярким мылом в ванной ваш ребенок никогда не забудет забежать помыть ручки) Главное, чтобы не откусил, ведь некоторые пахнут ну просто настоящими печеньками!


Daniel

Я решила добавить уюта с помощью кружевных связанных крючком салфеточек. Связала одну, а затем еще парочку поменьше и попроще для комплекта
Batiula
У меня  сотворилась шкатулка-игольница. Очень полезная вещь, которая всегда может быть на видном месте с базовым набором ниток и иголок разного размера)


Vika Sopulik

Благодаря нашему заданию я наконец-то сделала себе пасхальный веночек!!!


Теперь на праздник будет украшать наш дом, радовать сочными и яркими весенними цветами и птичьими трелями)))))



Сделан "с нуля" из ивовых веточек, льна и шифона, украшен самодельными цветами, рафией, ягодками и птичкой, а также деревянными яйцами-заготовками, которые я покрасила в общий цвет палитры.

Победитель задания получит скидку на покупку в магазине нашего любимого спонсора Xobbi.by!


Ждем ваши уютные работы!
Ну а совсем скоро мы познакомим вас с пополнением нашей дизайн-команды, а также опубликуем результаты мартовского задания. Заглядывайте к нам! У нас еще много сюрпризов)