четверг, 21 февраля 2019 г.

Creation time с Аленой Lisihvostik. Совместить несовместимое?

Доброго времени суток, творческие! С вами сегодня в блоге Первого белорусского Алена Lisihvostik, и я хочу показать вам свою вторую в жизни серию АТС под названием «Прикоснись к душе».

А что если совместить мужское и женское в одном? Могут ли существовать брутальность и нежность одновременно вместе? Давно хотелось поэкспериментировать и сделать нечто в стиле стимпанк + нежность, и вот наконец доросла до этого момента. Идея совместить механизмы и нежнятинку пришла после просмотра фильма «Эдвард Руки-ножницы» (не спрашивайте, почему. Ход развития этой цепочки я уже не установлю сама). 

Основа карточек – загрунтованный переплетный картон. Металлические листы делала из пивного картона. Фон создавала с помощью розовой, бирюзовой, коричневой акриловых красок и текстурной пасты. 

Части кирпичной кладки – фоновый чипборд Лазерскрап. 


Имитация клёпки – заслуга жидкого жемчуга. Дополнительно для эффекта старины и мха поверхность покрыла пудрой для эмбоссинга цвета шартрез.

Ну а дальше попёрло вдохновение 😁Чипборд-шестеренки и стрелки разделяла и запихивала в корсеты девушек-красавиц, чтобы создать работающие механизмы. 






Кстати, такие стрелочки очень удачно передали идею неопределенности и в то же время гармонии - они направлены в противоположные стороны, но объединены в единое целое с помощью круга. 


 На первой карточке даже нашлось место лампочке из нычки мужа (хорошо, что он из еврейского города и ничего не выкидывает). 

На двух карточках также добавила изящества с помощью бордюров.
Все элементы красила теми же акриловыми красками. 








Нежность есть внутри каждой девушки, как бы ее ни прятали под внешней оболочкой. Так? На нее в работе намекают распустившиеся цветы и кружево, а внутренний свет передают бисер и глиттер. 



Но если вы осторожно прикоснётесь к душе человека, то увидите его настоящего. Такого, какой он есть на самом деле, без защитных масок и толстой кожи. Берегите его, если однажды повезло добраться так.

В каждой АТС шнуровка слегка развязывается и можно увидеть то, что спрятано под корсетом.




«Каждый видит мир по-своему». Согласитесь, часто возникают ситуации, когда понимаешь, насколько по-разному люди могут воспринимать одну и ту же ситуацию. Никогда не знаешь наверняка, какие шестеренки внутри человека закрутятся в этот раз и что именно он почувствует.  Эту фразу я стараюсь повторять себе почаще, чтобы не строить каких-то лишних иллюзий по поводу других людей. И знаете, живется спокойнее😁



Больше не буду мучить вас своими фотографиями, потому что не могу выбрать, какие еще загрузить. Все хороши) Лучше посмотрите видео😉


А вам какие карточки больше нравятся: с бордюром-завитком или со стрелами?)
Спасибо за просмотр и оранжевого настроения вам!
Пока-пока😁

8 комментариев:

  1. Какие они крутышки!! Алена, хочу одну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Юля🤗 "everyone" и "world" заняты, посерединке - свободны, выбирай😉

      Удалить
    2. Упс. Серия закрыта, прости. Я немного перепутала🙈

      Удалить
  2. Супер! Как гармонично, ярко и загадочно получилось!��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что мои малышки понравились)) Спасибо большое, Женька😘

      Удалить
  3. Клёвые очень!!! И фраза про шестерёнки прямо в точку!!!

    ОтветитьУдалить