Главная страница

понедельник, 4 июня 2018 г.

"ScrapEGOистки": Юлия MITRA и Эко-альбом "Лето в янтаре".

С началом новой творческой недельки вас, друзья!
Сегодня с вами Юля MITRA и наш мега-крутой красочный бренд-проект "ScrapEGOистки"!
Вот скажите честно, когда дело касается скраповых штучек, вы чувствуете себя хоть капельку эгоисткой?)) Побольше бы времени для себя любимой, да и вон ту крутую бумажку бы урвать (всё мне-е-е-е, мне-е-е-е-е!)), да и от тех симпатичных пуговичек (брадсиков/чипиков/ленточек и т.д.) грех отказываться!! Знакомое ощущение, правда?))
Думаю, в каждой из нас живет внутренняя креативщица-эгоистка, которую медом не корми - а дай что-нибудь красивое потворить-поделать, и желательно чтобы при этом в радиусе 10 метров никто не маячил и не отвлекал...
Но наш проект как-раз во многом рассчитан на возможность поиронизировать над собой и своими внутренними хомяками и поделиться своими идеями с другими заинтересованными лицами (да-да, я о вас, дорогие читатели!) и, конечно, познакомить с классной и весьма качественной продукцией от украинского бренда ScrapEgo.
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от работы с еще одной разновидностью лако-красочной продукции бренда - Кракелюрными лаками-акцентами. И продемонстрирую их в деле на примере одной летней истории, которую я отобразила в небольшом эко-альбомчике под названием "Лето в янтаре".
Для начала, конечно, стоит немного рассказать о выбранном мною продукте.
Лаки-акценты насчитывают 21 цветовую вариацию и имеют объем 35 мл; немного "пахнут", однако ничего ядреного.
Баночки весьма удобны для использования, так как имеют узкий носик с небольшой дырочкой, что гарантирует отсутствие внепланового протекания.
А цветовая палитра приятно радует глаз - она не кислотно-кричащая, а более природная и натуральная. Особенно хочется отметить названия на баночках: Манхэттэн, Шафран, Миндальное печенье, Лавандовое поле...
Дают разгуляться не только вдохновению, но и творческому голоду, неправда ли?))

Когда я впервые задумалась о кракелюрных лаках-акцентах и о будущем проекте, я сразу решила опробовать эко-тематику и при помощи лаков сделать странички с самодельным фоном. А вот обложку все же сделала мягонькой и слегка растрепанной, использовав кракелюрные акценты как дополнительный бонус к декору.

Таким образом моя мягкая льняная обложка приобрела несколько украшений с трещинками - это рамочка-чипборд, вырезушки и отштамповки, а также фишку из натуральной пробки.

Особым удовольствием для меня стало покрывать кракелюрными лаками чипборд! На нем шикарно смешиваются цвета лаков, а после высыхания (от 20 до 40 минут в зависимости от слоя акцента) можно добавлять по контуру немного спреев или алкогольных чернил. 
Лично я решила пройтись по краям дистресс-чернилами и растереть их немного пальчиком - так получился винтажный эффект. 
Здесь я использовала кракелюрные лаки-акценты цвета "Сепия" и "Разбитое стекло", предварительно немного добавив по краям зеленого колора спреем с перламутром "Весенний".

Листик и бабочка - это отштамповка и вырезушка, разные по плотности, поэтому лаки на них сохли с разным временем (от 7 до 15 минут), однако гораздо быстрее, нежели на чипборде.
На них, кстати, я использовала те же оттенки акцентов, что и на рамочке, однако предварительно нанеся на декор спрей с перламутром "Винтажная роза".

И еще одно украшение, на котором я решила опробовать кракелюрный лак-акцент - это фишка из натуральной пробки. Эффект, безусловно, получился очень классным - будто само время застыло на кругляшке! Однако есть и нюансы.
Например, самый главный - отпечатанный рисунок стал нечетким, потому птичку (а это она!)) довольно сложно разглядеть.

Конечно, перед тем, как красить/мазать, я опробовала разные степени нанесения лаков, а также различные материалы. И хочу показать, что в итоге получается.
Кругляшок из акварельной бумаги, довольно плотный и негрунтованный, на него я нанесла тонкий слой лака-акцента "Мелисса"
Высох он довольно быстро - 5-7 минут. Трещинки получились маленькие.

На такой же негрунтованный кругляшок акварельки я нанесла сразу два лака-акцента - "Шафран" и "Синева" (на фото он получился более голубым, однако в альбоме можно будет лучше рассмотреть чистый синий колор), уплотнив слой цветной массы. Поэтому трещинки получились больше.
Сох такой кругляшок 10-15 минут.
К слову, лаки замечательно смешиваются между собой!

И последний тест-драйв я провела для натуральной пробки, выбрав себе в помощники лак-акцент "Разбитое стекло".
При нанесении он похож на нечто молочное, однако при полном высыхании становится прозрачным. 
Слой получился самый плотный и сох довольно долго - 1,5 часа.

Сам альбомчик получился у меня небольшим - 21*15 см, на 4 разворота. Вмещает в себя 32 фотографии 10*10 см.
Мне хотелось сделать его максимально растрепанным и вроде как небрежным, будто собран он из того, что вот только что было под рукой, а через мгновение уже приклеивается к основе))

1 разворот. Напоминает мне летний бледно-желтый рассвет.
Природа оживает и озаряется приятным теплом нового дня...

Основа из крафт-картона с вкреплением кусочков книжных страниц и скрупбумаги с растительным принтом, тонкого упаковочного крафта (с рисунком и без), которую для лучшего сцепления с лако-красочной продукцией я покрыла медиумом. Хорошо подойдет Матовый гель-медиум от ScrapEgo. 

Отштамповки-бабочки - мой новый фаворит! На них я смешивала различные оттенки кракелюрных лаков. Здесь у меня оттенки "Шафран" и "Мелисса"
Также на фоне виднеются подтеки "Горького шоколада".

Прошлое лето у меня прошло весьма продуктивно в плане сбора природного декора - в книгах я засушила множество различных веточек-цветочков, которые с радостью пустила в альбом.
На фоне очень круто смотрятся скелетированные листья.

"Шафрановый" подтек - будто лето застыло в янтаре...

На одной страничке разворота я решила сделать раскладушку для фотографий 10*10 см, а на другой прикрепить лишь уголки - дабы не закрывать шикарный фон. 
Здесь и старинное хлопковое сетчатое кружево (бабушкин чердак)), и кусочки натуральной рафии, и гардинное кружево...

Еще одна маленькая пробка, которую я "застеклила" трещинками, а после нанесла немного плотного горчичного спрея. 

Для того чтобы развороты получились многогранными, одних лаков-акцентов, конечно, мало. 
Поэтому я кое-где пырскала спреями (здесь я добавила пару капель Краски-спрея с ароматом "Tutti-Frutti" цвета Лимон, а также добавляла мазками Текстурную пасту "Кракелюрная. Прозрачная".
Паста смешалась со спреями и получился очень красивый эффект.

2 разворот. Зеленый и бордовый колоры - немного вкусных оттенков.

Слева не обошлось без чипборда (точнее от негатива, который смотрится более эффектно), обильно украшенного штампингом, а после спреями и кракелюрными лаками-акцентами цвета "Разбитое стекло" и немного "Мелисса".

Штампинг-одуваны шикарно смотрится в эко-работах!

Гардинное кружево попырскала местами спреями, на фон добавила скелетированный листик (внутри чипборда); композицию украсила вырезушками, натуральной рафией и вырубкой.

Засушенные одуваны приклеены на медиум, а потом я запекла их при помощи очень старого лака-кракле (тоже от ScrapEgo) и фена для эмбоссинга. Лак вспузырился и "закипел", а после того как высох, стал очень твердым. Таким образом все мои сухоцветы и вправду будто застыли в янтаре...

На чипборд я нанесла довольно большой слой "разбитого стекла", смешав его чуток с "мелиссой", поэтому трещинки получились очень крупные.

Зеленый водянистый подтек - заслуга лака-акцента "Хаки" - будто болото выплеснулось на страничку...

На правой стороне - раскладушка, закрепленная бордовым шнурком - еще одной вещью, найденной "под рукой". 

Мне очень нравится получившееся зелено-бордовое цветовое сочетание: оно вроде бы теплое, но при этом очень свежее!

Чипборд-веточку я украсила тонким слоем кракелюрного лака "Мелисса", после чего по краям аккуратно прошлась плотным акриловым спреем.
Трещинки получились тоненькие, но как же красиво спрей проник в них!

3 разворот. Трава, вода и летняя свежесть...

Здесь я решила задействовать лак-акцент "Синева", щедро измазав им фон. 
Также не обошлось без прозрачной кракелюрной пасты и спреев.

В композиции удачно переплелись тежик с философской надписью, пучки натуральной рафии, вырубка и вырезушки.

Немного поэкспериментировала с пробкой - решила сделать контур из "Синевы", а в середину добавила "Разбитое стекло".

Справа у меня наглядная композиция "Остапа понесло...", ибо я разгулялась со спреями, отчего страничка приобрела интересные цветовые переходы и переливы.

"Водица" из лаков-акцентов "Синева" и "Хаки".

А вот здесь в композицию я добавила натуральные засушенные листики - желтый цвет взбодрил страничку!

Бабочка из крафта, "остекленела" также благодаря лаку-акценту "Разбитое стекло".
Вообще, могу с уверенностью сказать, что последний - универсальный вещь!

И последний, 4 разворот. Жаркий июльский полдень, яркий и цветущий...

Кракелюрная паста переходит в спреи (добавила оттенок Краски-спрея с ароматом "Tutti-Frutti" Лайм), а спреи - в лаки-акценты.
Немного дерзкий разворот, захотелось создать эффект "плавления", поэтому и подтеки то тут то там...
Из выбранных колоров - "Сафари" и "Сепия".

Еще один негатив от чипборда, теперь уже с изящной веточкой.
Украсила растительным штампингом, после чего нанесла кракелюрные лаки-акценты что и на фоне. По краям добавила тонировки дистресс-чернилами.

Тонкий слой прозрачной кракелюрной пасты - добавляет детальности...

И еще одна бабочка в тех же оттенках лаков, что и фон.
Как видите, кракелюрные лаки-акценты весьма эффектно смешиваются друг с другом, привнося в декор особое очарование.

Покажу поближе чипборд - уж больше красивым получился переход цветов и винтажные "пропалины", которые я сделала благодаря дистресс-чернилам.

И последняя страничка с раскладушкой и ярким желтым шнурком.
Не знаю как у вас, а у меня такой колор вызывает улыбку))

На фоне смешались лаки "Сафари" и "Шафран" с вкреплением спреев, скелетированных листиков и сухоцветов...

А в качестве украшения все те же вырезушки, вырубка и смысловой посыл...

Что ни говори, а жизнь - это прекрасно!

Ну и конечно, покажу спинку альбомчика - мягонькую, натуральную и цветочную))

Пожалуй, эко-стиль по-особенному приятен - ведь с ним моей внутренней "эгоистке" было творить расслабляюще-приятно))

И особенно хочу выделить потрясающие Кракелюрные лаки-акценты ScrapEgo, которые помогли моему эко-проекту реализоваться!! Теперь у меня появились еще одни любимые баночки))

А если вы до сих пор не знакомы с ними, то очень советую попробовать! Очаровательные трещинки и детальные акценты подарят вашей работе особенный шарм!
С вами были наш замечательный спонсор ScrapEGO!

Я с удовольствием приглашаю вас присоединиться к нашему бренд-проекту и творить!
Ваши работы можете добавить в линки - вот тут.
1. Работа должна быть с использованием хотя бы одного продукта ScrapEGO.
2. В описании своей работы укажите что именно из материалов ScrapEGO вы использовали.
3. Линки будут открыты до 30 июня.

 Ну а наши дизайнеры обязательно заглянут к вам в гости и поделятся своими эмоциями!
В конце проекта мы подведем итоги и выберем самые вдохновляющие и сногсшибательные проекты, дабы одарить талантливых мастеров вкусными призами - от ScrapEGO разумеется))

С вами была Юля MITRA)
Творите с любовью)

16 комментариев:

  1. Юля, очень понравился альбомчик! Такой легкий, летний, многодетальный! Супппер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Такие теплые и душевные отзывы очень вдохновляют!!

      Удалить
  2. Такое летнее настроение у альбомчика, прям супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящее лето расцвело сегодня на наших страницах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пырскала и мазала от души)) Спасибо за поддержку, Викуль!

      Удалить
  4. Браво! Великолепна идея и изпълнение!Цветове и детайли, които омайват , зареждат с енергия и вдъхновяват, за едно прекрасно лято!Пожелавам Ви го!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное за такой приятный и позитивный отзыв!!

      Удалить
  5. Юля,а для меня это просто шедевр!Рассматривала и думала - где же такие акценты девчонки раздобывают!Смотрю - а их у меня "под боком" производят!У меня сегодня "открытие"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, под боком!!! Это же красота!! Олечка, присоединяйся смело к проекту и почувствуй свою внутреннюю "эгоистку"))
      И спасибо тебе за поддержку - очень рада, что альбомчик пришелся по душе!

      Удалить
    2. Юля,не присоединюсь пока,это точно!Но спасибо,что заинтересовала.Оказывается,у меня есть уже такой акцент "Разбитое стекло",делала с ним блокнотик.А вот цветные акценты открыла,благодаря тебе.Ты их так здорово применяешь!Особенно,где переходы или сочетания двух.

      Удалить
    3. Главное - это попробовать! А дальше они уже пойдут как по маслу! Уж очень классные баночки!!

      Удалить
  6. Юля,классный альбом, для ярких воспоминаний:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, для теплых и ярких летних воспоминаний - что ближе к природе))

      Удалить