Главная страница

четверг, 14 июня 2018 г.

"ScrapEGOистки" с Tanya Blonskaya. Как делать не надо.

Всем солнечные приветы!
Мы продолжаем "интенсив", посвященный знакомству с продукцией ScrapEgo. И сегодня я, Tanya Blonskaya, расскажу вам, с какими трудностями в работе я столкнулась! 
Нет-нет, вы не подумайте чего страшного - материалы отличные и качественные, а вот ошибки в их использовании порядком потрепали мне нервы.
И дабы предупредить и других испытателей на своем примере, расскажу вам о проделанной работе со всей скрупулезностью))
Началось всё с идеи сделать текстурные обложки для винтажной, ботанической записной книжки. Но, впервые на моей памяти, я настолько сильно отошла от первоначального замысла.

С помощью кракелюрного геля я планировала создать роскошную текстуру с глубокими, крупными трещинами. Потом добавить кружева, тряпочек, набрызгать акрила, кофеёчком состарить... Но чёрт дёрнул меня ускорить процесс феном!! Гель высох почти без трещин, хоть и создал хороший рельеф.

Поутру, увидев весь получившийся смазанный "эффект", решила всё же не сдаваться. Но пересмотрела концепцию: загрунтовала черным акрилом и залила кракелюрными лак-акцентами "Морская волна", "Синева", "Вороново крыло", рассчитывая  получить таинственные сине-бирюзовые переливы. Так вот, ничего не вышло!!!

 Лак-акценты всё же дают довольно прозрачный цвет, который на черном фоне практически не заметен. Зато трещинки были великолепны. Ну не выбрасывать же! Достала весь свой арсенал красок и с их помощью начала проявлять полученную фактуру и трещинки, втирая всевозможные "перламутры" и "хамелеоны".
Наконец-то получилась красота!

Чтобы дать шанс реабилитироваться лак-акцентам, "Морская волной" залила чипборд. А чтобы получше проявить трещинки и усложнить цвет, забрызгала подсохшую розетку алкогольными чернилами "Атлантида".

В результате получилось два мини-холста с "космическими" цветами.

Вот такая "жуткая" история моих неудач! Надеюсь вы, умудрённые моим опытом, будете получать от работы с материалами ScrapEgo только положительные эмоции и потрясающий результат) 

Я с удовольствием приглашаю вас присоединиться к нашему бренд-проекту и творить!
Ваши работы можете добавить в линки - вот тут.
1. Работа должна быть с использованием хотя бы одного продукта ScrapEGO.
2. В описании своей работы укажите что именно из материалов ScrapEGO вы использовали.
3. Линки будут открыты до 30 июня.

 Ну а наши дизайнеры обязательно заглянут к вам в гости и поделятся своими эмоциями!
В конце проекта мы подведем итоги и выберем самые вдохновляющие и сногсшибательные проекты, дабы одарить талантливых мастеров вкусными призами - от ScrapEGO разумеется))

Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Спасибо, Таня, за то, что поделилась ошибками и открытиями!

    ОтветитьУдалить