понедельник, 29 апреля 2019 г.

Creation time с Юлей MITRA. Пасхальные топперы среди... застолья!

Христос Воскрес!
С праздником светлой Пасхи, друзья!
Сегодня веду прямой репортаж прямо с праздничного стола я, Юля MITRA.
Я думаю, что не для кого не секрет, что у каждой семьи есть свои пасхальные традиции. Правда же?
Вот и у нас такие есть.
Замешиваем сладкое тесто на куличи (или забегаем после работы в ближайший хлебный магазин и выбираем пасху поярче, повкуснее да чтоб как у всех), тщательно украшаем яйца (луковая шелуха ежегодно вам в помощь!)), режем тазики салатов да стопки бутербродов... Ну а потом, конечно, богато украшаем стол (достаем из шкафа самую цветастую скатерть), нарезаем руляды да хамоны (мяса мало не бывает!), выставляем традиционный расписной сервиз и ждем гостей. С яйцами, конечно. "Битки" устраивать. Ну вы поняли ;))
В общем, спустя N-нное количество времени, когда гости уже обнялись, уселись и выпили (то бишь просто расслабились и налегли на мясцо да салатики), можно и поздравлять начинать. 
В детстве, помнится, гости всегда приходили с конфетами да всякими прикрасами, а уходили с куском кулича печного да благословением бабушки. Яйца битые благополучно съедались))
А сейчас в квартирное время особо не разгуляешься, но гостям, тем не менее, всегда можно сделать приятное. В этом году я решила вместо битых яиц (хе-хе) каждому гостю приготовить пасхальный топпер с праздничным пожелаем. Как говорится: от нашего стола  - к вашему!

Топперы получились весенними и очень лучистыми - желтый солнечный цвет практически везде преобладает!

Для украшения фона я использовала немного текстурной пасты через трафареты "Ажур" и "Перфорация". Мне они напомнили кусочки теста))


А еще я не смогла удержаться и добавила кроликов - все же у нас более принята "цыплячья" да цветочная тема на Пасху. Но они такие милые, что невозможно устоять!!

В основе топперов скрапбумага, которую я украсила ажурной вырубкой, белым кружевом, лиственными отштамповками, цветами...

Очаровательных кроликов взяла из чипборда "Заячий бордюр" - невероятно милые зайки!!
Колора им придают краски хамелеоны цвета Moonstone и Gold Pearl (Фабрика Декору).


А чуть побольше размером - из набора "Зайчики". Они отлично гармонируют с цветастыми фонами и даже стали маленьким продолжением большого кролика-вырезушки))

Посреди листвы и перьев маленькие зверята смотрятся весьма очаровательно!


Конечно, невозможно представить Пасху без цветов! Я их использую много, а весенние еще и покрываю капельками росы (стеклянные дотсы). 

На этом топпере засветилась и поздравительная надпись от Лазерскрап - чипборд «Светлой пасхи». Чтобы добавить ей акцента, покрыла надпись краской хамелеоном Lavender with Gold.


В последнее время даже в бумажных работах у меня можно заметить не только текстурную пасту и краски, но и брызги спреями. Буквально пару капель - и работа становится яркой, динамичной, живой.

Конечно, невозможно в пасхальной работе не использовать Веточки вербы - благо у Лазерскрап богатый выбор растительности на любой вкус!


И еще один позитивный яичный топпер с цыплятами, который желает счастья и благополучия!

Топперы украшены гортензиями ручной работы и настоящими перышками, а в слоях виднеется вербочки - чипборд.

Пусть ваш дом также наполнится светом и радостью, которые, надеюсь, прихватили с собой наши гости в виде вот таких пасхальных топперов))
С праздником Пасхи вас!
И до скорых встреч)

4 комментария:

  1. Какая красота! Очень нарядный топперы!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая классная идея! Гостям приятно сидеть за таким украшенным столом! Солнечные такие вышли, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Света! Думаю, унести в руках презент им тоже понравилось))

      Удалить