суббота, 11 января 2020 г.

"На заметку". Снег, деревянные спилы и его величество - пенопласт!

Привет! С вами Batiula.
Ну, что же, сегодня немного расскажу вам, как я полюбила в зимних работах пенопласт. Он -  мой кумир в этом сезоне) Конусы для елок, шары для игрушек - это все известно. Но в этом сезоне меня захватили звезды.
Зашла я как-то к нашему учителю трудов и увидела, что он из остатков пенопласта нарезал звезд. Надо сказать, что он мастер на все руки, и станок со струной для резки пенопласта сделал сам. И эти звезды по-советски украсил толчеными битыми игрушками (все, кому за 40, помнят такой декор даже на платьях снежинок)))).
Звезды мне очень понравились, поэтому все остатки пенопласта после камина я отдала на вырезание звезд разных размеров.

Первые звездочки декорировала морскими камушками или песком.

Но его у меня немного, поэтому следующим материалом стала текстурная паста с песком от ФД.


Но, звезд было много, а пасты не очень. Да и  стали заканчиваться мои деревянные спилы. Чем я это заменила - смотрите в небольшом ролике.


Итак, как вы поняли, на выручку мне пришла морская соль разных цветов. В нее можно добавлять пайетки, блестки, бисер... А деревянные спилы заменила на пенопластовые круги, оклеенные полосками пробки и немного прибеленные.


Все бы хорошо, да подустала я клеить соль. Много времени уходило на сушку. Все знают, что соль впитывает влагу. Поэтому поначалу она немного увлажняется, вытягивая влагу из клея. И нужно просушивать стороны. Быстро не получается, а я люблю, когда быстро))))

Поэтому путем поиска открыла самый быстрый способ сделать гладкую поверхность пенопласта "заснеженной". Смотрите следующий сюжет)

Да, это он - фен для эмбоссинга! При нагреваниии пенопласт начинает проваливаться, плавиться, поэтому получается шикарная поверхность. Быстро, удобно. Правда, лучше сначала нагревать, а потом прокрашивать, потому что под слоем акрила (на видео) процесс замедляется. И аккуратно - не прожгите сразу дыру))))

А на этой звездочке сочетание текстурной пасты и нагревания. Вообще пушистость классная!

Вот такими находками делюсь с вами сегодня.  А вы чем интересным поделитесь?
Творите в удовольствие!

6 комментариев: