Главная страница

пятница, 14 сентября 2012 г.

Интервью с Ириной Rulya

Мы продолжаем знакомство с нашей ДК и сегодня это Ирина (Rulya).
1. Расскажите немного о себе
 Меня зовут Ирина, в виртуальном мире - Rulya. Живу в городе самых больших машин в мире - самосвалов БелАЗов - Жодино (Беларусь). Я фаталист до мозга костей. Люблю А.П. Чехова, Э.М. Ремарка и рок, зеленый чай по утрам и вечерам и обожаю собак.
2. Как вы пришли в мир скрапбукинга?
Скрап в моей жизни появился в тот момент, когда интеллектуального труда стало слишком много. Скрапбукинг - это мой отдых. А еще это прекрасная возможность отреагировать эмоции, визуализировать мысли и "законсервировать" воспоминания. Первыми работами были альбомы. А сам скрапбукинг для меня это, прежде всего, альбомы и странички. 
  В перерывах между ними делаю открытки, реже – альтер-скрап. 
  3. Какие стили и направления в работе вы предпочитаете? Какие материалы любите использовать?
За год жизни в скрапе я поняла, что мне тесно в одном стиле/направлении. Не хочу ограничивать себя, но предпочитаю фристайл, миксмедиа. Люблю работать с красками, спреями, текстурной пастой. Периодически у меня возникает любовь к тому или иному материалу, но неизменной остается приверженность штампингу, машинной строчке, ткани, краскам/дистрессам.
Люблю разнообразие в декоре. И если нужного украшения нет - сделаю его сама.

4. Увлекаетесь ли вы другими видами рукоделия?
Уже год как нет. Раньше немного вязала, крутила бумажки (квиллинг). Искренне восхищаюсь людьми, которые вышивают (мне бы столько терпения и усидчивости!) и художниками, которые создают волшебство на бумаге.

5. Где вы черпаете вдохновение для своих работ?
Мое главное вдохновение - любимый и любящий муж.


Ну а кроме мужа это музыка, кино, размышления.

6. Если работа не получается, вы ее отложите, выбросите, будете упорно над ней корпеть или что-то еще?
Уж точно отложу на некоторое время, а потом к ней вернусь. Вернусь, когда будут идеи, новые решения. Я перфекционист.

7. Ваши советы начинающим мастерицам
Закон перехода количества в качество еще никто не отменял), поэтому… творите, творите и еще раз творите! Развивайте навыки работы с композицией, цветом. Пользуйтесь скетчами, палитрами и однажды наступит момент, когда они вам будут не нужны для того, чтобы создать работу, которая будет выглядеть цельной, гармоничной, не будет развалиться, а станет цеплять взгляд.


8. Что для вас значит быть в составе ДК?
Возможность общаться с приятными, талантливыми людьми, для которых слова *пуговица* и *клякса* значат нечто большее, а швейная машинка с легкостью прошивает бумажки, катронки и бутерброды из *картон-синтепон-ткань*. И, конечно, хороший стимул для творческого роста.

9. Ваше творческое кредо. 
Поскольку творчество это часть моей жизни, то без эмоций и чувств здесь никак не обойтись. "Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя", сказал однажды Э.М.Ремарк. Это и  есть мое кредо, причем не только творческое).

9 комментариев:

  1. Спасибо большое за интересное интервью! Очень нравятся ваши работы! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира! Спасибо за рассказ о себе! Еще раз с удовольствием полюбовалась твоми работами!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю перфекционистов!
    И кредо хорошее, разумное)) видно, что каждая твоя работа вышла из этого кредо - всё рационально, верно, до каждой точечки, но в то же время всем этим правит что-то очень глубокосердешное.
    Приятно было познакомиться поближе)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, ты очень крута!Работы яркие и оооочень эмоциональные! Я кайфую!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Работы шикарные, в самом деле есть чему поучиться!!!!
    я так с красками не научилась работать, не нравится, что бумага при этом меняет форму, а у вас всё так хорошо смотрится :) Классно, и удачи в творчестве!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Прочитала интервью на одном дыхании...люблю бывать у тебя в гостях!!!желаю по больше вдохновения и воплощения своих идей!!!

    ОтветитьУдалить