Главная страница

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Флешмоб "Газеты"

Всех с 1 апреля, дорогие друзья!
Сегодня первый день месяца, а значит, пришло время для нашего очередного флешмоба. И называется он так:
Суть задания: необходимо взять любую газету/журнал (можно использовать электронные версии периодических изданий), найти в ней статью, заголовок которой начинается на букву "В" и использовать ее как источник вдохновения! К участию во флешмобе принимаются любые скрап-работы - это могут быть открытки, странички, объекты, обложки для альбомов и блокнотов, конверты... В общем, ни в чем вас не ограничиваем и желаем удачи!
Победитель флешмоба получит приз от нашего спонсора студии Елена
Работы принимаются до 14 апреля включительно.

Вот как справилась с заданием приглашенный дизайнер по итогам предыдущего задания
Я сначала все киоски газетные обходила, все искала статью, продавцы спрашивали, что ищем, не могла же я их шокировать, что вдохновение ищу)))) Так что нашла статью в Интернете: В Португалии стартовал первый этап международной культурной кампании «Открывай Европу – Открывай Беларусь». Зрители восхищались культурным разнообразием и этническим императивом в белорусском исполнении. Одним из организаторов и активных участников проекта выступила наша соотечественница, проживающая сейчас в Нью-Йорке известная художница – Елена Тилькина. Вот одна из ее работ:
источник
Она и вдохновила меня на создание открытки:

И работы наших дизайнеров:
Я прочитала супер вдохновляющую статью!! Власти Беларуси готовятся серьезно пересмотреть жилищную политику страны. Весь смысл в том, что застройщики обязаны сдать проект вовремя, без отлагательств!
источник
Поэтому у меня получился такой блокнотик, о жизни в новом доме))

Я свою статью нашла в «Антенне» (№11 за 2013 год). Искать долго не пришлось, развернула газету, а там сразу же на второй странице статья на букву «В», называется «Весну разрешаю». Статья оказалась о том, как Алла Пугачева не любит и не отмечает 8 марта, но зато придумала свой собственный весенний праздник и теперь ежегодно разрешает весну. А на фото к статье сама Алла Борисовна в ярко-желтом платье с огромным цветком.
источник
Вот я и вдохновилась весной, желтым цветом и большим цветком :)

Google-поиск выдал мне ссылки на газеты, которые можно прочитать on-line, я выбрала свежий выпуск газеты "Аргументы и факты". Вдохновением мне послужила статья о торговле и черно-белое фото.
источник
Вот так и появился блокнот для записи скрап-покупок и хотелок . Скучную гамму черно-белого фото я решила разбавить яркими акцентами.

Меня всегда вдохновляет всё, связанное с путешествиями и обновлениями жизни. А когда, как не весной хорошо начинать эти самые обновления? Только где ж весна? Идёт? Скоро будет? Я и моя зимняя шапка ждём её уже давно.
Журнал GEO за март 2013 года с заметкой о том, что времена все-таки меняются.

Так как в нашем доме не оказалось газет, я нашла свое вдохновение в журнале "Спб. Собака. RU" за февраль 2013 года. Статья о том, как швейцарская фирма выпустила модели пилотских часов.
Меня в первую очередь вдохновила сама тема самолетов. Да и палитра очень мне понравилась. Даже часики нашли свое место на моей открытке. Работа в целом вышла лаконичная и по-настоящему мужская. В общем, абсолютный лифт статьи :))

Malina
Попалась мне только эта газета.
А тут такая статья:))    Малинковая....

Статья из журнала "Подружка" (№5 2013 года) "Весна... и я такая новая!" натолкнула на создание странички про Захара в весенних обновках, а точнее, в его летчиковой шапке)))
Ждём с нетерпением ваших работ!
Всем творческих успехов!

4 комментария:

  1. ммм.. Малина!!! Это сразительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ограмедноооооооооое:)

      Удалить
  2. Задание супер. Работы девочек сразили:)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, столько красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бесподобно!

    ОтветитьУдалить