Главная страница

понедельник, 1 июня 2015 г.

Тематическое задание "Детство, детство, ты куда бежишь?"

Здравствуйте, дорогие наши рукодельницы! 
Особенный привет мы шлем деткам! С праздником! Пусть у наших детей всегда будет мирное небо над головой, здоровые родители и пусть никогда наши детки не сталкиваются с бедами и болезнями! Пусть их жизнь будет такой же солнечной, как сегодняшний день.
Конечно, символично, что тематическое задание июня в нашем блоге будет посвящено детской теме. Мы приглашаем вас к участию с любыми рукодельными работами для детей или о детях. Задание продлится до 30 июня.

Работы приглашенных дизайнеров:
Детство - беззаботная пора радости, когда каждый день, как яркий праздник!
Каждое достижение маленького человека заслуживает нашего внимания и похвалы.
Поэтому у меня поздравительная открытка для важного детского события.


Использовала: дизайнерский картон, бумагу Scrapberry's и Echo Parc, штамп скрап-студии "З Любов`ю", пуговку и шнур.


Две коробочки для маминых сокровищ)

  Мой сын закончил первый класс. И за год у нас накопилось некоторое количество фотографий, "добровольно-принудительно" сделанных в школе. И я решила оформить их в альбом. Внутри 10 листов плотного крафт-картона, как раз хватит на всю начальную школу)


  Купила в одном из интернет-магазинов заготовку-овечку на колесиках. Оказалось, что у нее не хватает одного колеса. А когда узнала тему задания. решила использовать заготовку на игрушку-шнуровку для маленькой внучки. Заготовка оформлена в технике декупаж. В пробитые отверстия вставлены люверсы. Концы шнурков вставлены в кусочки плотных полиэтиленовых трубочек.



Работы нашей дизайн-команды:
Этот год знаменательный в жизни моей дочки - она выпускница детского сада и будущая первоклассница) Подготовка к выпускному была такой же волнительной, как если бы я отдавала дочку замуж) Да и похожа она была на маленькую леди) Платье в пол, подобранные волосы, элегантный клатч, туфельки на каблучках...эх, жаль. что у нас не было такого красивого детства)
Чудесный цветочный гребень из фоамирана украсил прическу, которую мамочка на свой страх и риск решила сделать сама) 


Каждой маме хочется сохранить чудесные воспоминания и милые вещицы своего малыша, специально для этого у меня сложились коробочки с "Мамиными сокровищами".





Тема игрушек – она всегда немножко детская, но всё-таки стоит отличать интерьерные игрушки, украшающие наши дома, от действительно игровых игрушек (ой, масло масляное :), которые должны быть сшиты исключительно из натуральных материалов, причём с учетом того, что любопытные детские пальчики будут стараться оторвать всякую мелкую декоративную деталюшку – то есть надёжно и крепко.
…а ещё не мешало бы, чтобы они были не маркими )))) как эти джинсовые зайчики, удобно умещающиеся в детских ладошках.


Было бы очень здорово, если бы игрушки были ещё и полезными… как эта зайка-сплюшка, пузико которой наполнено вишневыми косточками. Ведь это не просто игрушка – это грелка и массажер! Если вы положите зайку на батарею, разогретые вишневые косточки будут очень медленно отдавать тепло, согревая вашего малыша и его кроватку.

А эта куколка, сшитая по мотивам американских кукол Raggedy Ann станет чудесной подружкой для девочки: она сшита из льна и хлопка, личико декорировано вышивкой, лоскутиком и пуговками; лоскутные волосики накрепко пришиты, поэтому приветствуются любые прически. А если «подружка» испачкается во время игр, можно просто постирать её в деликатном режиме.

Люблю детскую тему! Она всегда такая нежная мимимишная)))))) 
У меня по заданию сложился разворот в детский альбомчик...совсем малышковый:


Формат совсем небольшой - 14,5*19см. Захотелось с одной стороны светлого альбома, а потому за основу взяты белые акварельные листы, а с другой стороны, яркости, которой добивалась с помощью красок и яркой бумажки.





Комбинировала две коллекции бумаги: "My girl" от MME и "Be Loved" от Fancy Pants, а также немного цветочков, брадсы, эпокидные наклейки и камушки-сердечки от Scrapberry's, польский чипборд из нашего магазинчика Xobbi.by, акриловые краски, текстурная паста, маска....

Daniel  
По заданию у меня небольшой набор - открытка и пинетки - в подарок на рождение девочки. Люблю такие стильные пинетки-ботиночки нежнейшей любовью. А по словам мамочек, чьим деткам я вязала такие же, они единственные из всех, что их дети не могут снять самостоятельно, потому у мам самые любимые :)





Olini4ka
Коробочки для маминых (и папиных) сокровищ имеют много вариаций и конструкций, но самое главное в них то, что они позволяют сохранить самые первые, памятные и важные вещицы наших деток)))



Илона Yozheg
Альбомами на все фото в доме не напасешься, поэтому обложки для CD/DVD дисков - тоже очень актуальная и полезная вещь в доме) Вот такую я и сделала... для маленькой девочки (крестницы мужа). 
На обложке белорусский полосатый лен, розовая репсовая лента с надписью "it's а girl" завязывается на бантик, деревяшка с надписью от Prima, брадс сердечко и брадс с розовым кристаллом, наклейки из набора S@AP


 До скорых встреч!

4 комментария:

  1. Колькі прыгажосці і пяшчотнасці! Брава, дзяўчаты!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие интересные и разнообразные работы для вдохновения) Я просто влюбилась в рыжую куколку, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить