Главная страница

четверг, 11 июня 2015 г.

"Смачна з'есці!" Простой и сытный обед.

Добрый день, девочки! Каждая из нас, безусловно, мастер в своем деле, начинающий или опытный. А в каждодневной жизни  - мама, жена, сестра, дочь...Да и жизнь - это не только хобби.  Это семья, дети, работа, каждодневные хлопоты. Одна из таких забот-хлопот - что же приготовить на обед (ужин-завтрак-перекус), да побыстрее, чтобы время на хобби осталось)
В связи с этим захотелось нам расширить тематические границы блога новой рубрикой "Смачна з'есці!" или "Приятного аппетита!". В ней мы будем делиться с вами рецептами простых и быстрых блюд (а иногда и не совсем простых и не совсем быстрых - надо же удивлять и гостей за праздничным столом). Мы также будем ждать от вас интересные и проверенные рецепты ваших любимых блюд. Надеемся, рубрика приживется и будет всем полезной.

Сегодня мы готовим вместе с  Катей Daniel простой и сытный обед.


Хочу предложить два рецепта, они довольно необычны, займут минимум вашего времени на приготовление, а результатом, уверена, вы будете довольны.

№1 Суп из сладкого перца и томатов с печеным чесноком

Ингредиенты на 2-4 порции:
1. 3 крупных красных сладких перца,
2. 750 гр. томатов на ветке,
3. 1 красная луковица,
4. 6 зубчиков чеснока,
5. 3 ст. ожки оливкового масла,
6. 600 мл. овощного бульона (я обошлась без бульона, добавила просто воду и специи - перц и итальянские травы),
7. листья базилика, немного оливкового масла и соус тобаско (по желанию) для подачи.

Приготовление:
Перцы разрезать и очистить от семян, томаты разрезать пополам. лук и чеснок крупно порезать. Выложить на один противень перец, на другой томаты, лук и чеснок (я выкладывала все на 1 большой). Томаты, лук и чеснок полить оливковым маслом и накрыть фальгой. Поставить противни на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку - кожица на перцах должна обуглиться, а остальные овощи стать мягкими. Очистить перцы и томаты от кожицы. Затем измельчить овощи в комбайне или при помощи блендера и соединить с бульоном. Дать супу закипеть и снять с огня. По желанию добавить тобаско и разлить по тарелкам. Добавить немного масла и листики базилика - и можно подавать.


№2 Ньокки с томатно-сырным соусом

Ингредиенты:
1. ньокки (500гр) - возможно, кто-то готовит ньокки самостоятельно, но я покупаю их в магазине (можно найти в отделе с пастой или овощами),
2. 100г. маскарпоне,
3. 240 мл. томатного пюре (пассаты),
4. 4 ст. ложки тертого твердого сыра (желательно пармезана),
5. 125г.  моцареллы,
6. 1 зубчик чеснока,
7. соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Смешайте маскарпоне, томаты и пармезан. Измельчите чеснок и добавьте в соус. Выложите в соус отваренные ньокки, перемешайте, переложите в форму и накройте кусочками моцареллы. Запекайте 20-25 мин при температуре 200 градусов.

Смачна з'есці!

Комментариев нет:

Отправить комментарий