Главная страница

вторник, 3 ноября 2015 г.

Проект "Цветотерапия". Седьмой этап: " Зеленый - цвет природы"

Всем привет!
Сегодня с вами я, Таня Mamanjanja, и я спешу рассказать вам о чудесном действии зелёного цвета на наше настроение, нервную систему и здоровье, а также показать, как используют этот цвет в рукодельных работах.


Зелёный цвет расположен в центре цветового спектра и удерживает равновесие между красным (горячим) и голубым (холодным) цветами. Он состоит из двух других основных цветов: желтого и синего. Когда в зеленом цвете больше желтого пигмента, то он выглядит более теплым, если преобладает синий – зеленый становится более холодным.
В природе встречается очень большое количество оттенков зеленого: травяная зелень, листва в лесу, высохшая трава, цвет морской волны, изумрудный и малахитовый. Кроме того, существует огромное количество фруктов и овощей, которые имеют оттенки зеленого.


Цветовая среда оказывает влияние на человеческий характер. Поэтому существует цветовая диагностика и даже цветовая терапия.

Среди психотипов по спектру ауры Зеленые считаются одними из наиболее ярких, умных и сильных людей. Им свойственна быстрая обработка информации и генерация идей. В работе они привыкли перепрыгивать с одного предмета на другой. Зеленым нравится соперничество, они часто выбирают сложные и рискованные задачи.Это – люди с огромной силой воли. Они в состоянии сами определить путь, который считают наиболее правильным, и двигаться в этом направлении. Зеленых почти невозможно победить в споре.
 «Зеленые» дети чрезвычайно динамичны и настроены на получение материальной отдачи. Такие дети большие прагматики, но добиваются всего за счет собственных физических усилий. "Зеленые" дети открыты в своих намерениях и поступках. Их уязвимое место – слабая нервная система. Таких детей легко вывести из равновесия, спровоцировать на агрессию. Они очень обидчивы и ранимы, но не злопамятны. Выражение «молодо-зелено» говорит о таких качествах «зеленых», как склонность к веселью, юмору, здоровой чувственности, задору, оптимизму – словом, всех признаков человека, стоящего на пороге жизни и радующегося ей.
 Зеленый - цвет природы, естества, самой жизни, весны. Самый «природный» цвет завораживает балансом теплоты и прохлады, и «зеленые» люди часто оказываются уверенными и уравновешенными по характеру. Они прилежные граждане, заботливые родители, неравнодушные соседи - разборчивые, добрые и щедрые люди.

«Зеленые» люди никогда не страдают недостатком аппетита, и даже если приходится сесть на диету, похудеть удается редко. Поклонник темно-зеленого цвета упрям и настойчив. Те, кто поставил этот темно-зеленый цвет на первое место, в большинстве своём прямолинейны, бескомпромиссно стремятся к выполнению собственных решений, обнаруживают тенденцию к идеализации самих себя, одновременно имея склонность насильно улучшать других. Тот, кто не любит зеленый цвет, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще - всей трудностей. Человек, решительно отбросивший зеленый цвет, часто жалуется на то, что окружающие слишком многого от него требуют. Тех, кто поставил зеленый цвет на последнее место, вряд ли можно назвать общительными или компанейскими. Естественная потребность в признании группой людей скорее оттолкнет вас от них, чем заставит присоединиться. Вам не нравится поступать, думать или выглядеть так же, как поступают, думают и выглядят большинство людей вокруг вас. Пикники и вечеринки, и даже поездки в гости к родственникам - не для вас.

Достаточно часто зеленый цвет встречается в интерьере.
 
По утверждению специалистов, именно в помещении с зелеными стенами проще всего справиться с негативными эмоциями. Он успокоит нервы и, к тому же, полезен для глаз. Кроме того, существует теория, что он привлекает финансовое благополучие.
 
Также интерьер с зелеными стенами помогает справляться с приступами клаустрофобии. Потому что на подсознании зеленый цвет для человека ассоциируется с открытым пространством и прогулкой на свежем воздухе. По этой причине его рекомендуют для окраски стен в маленьких кухнях – он поможет расширить стены визуально.


Зеленая пища полезна для сердца. Она нормализует пониженное давление, снимает нервное напряжение, облегчает стресс, избавляет от головной боли и помогает улучшить настроение. Зеленая пища уравновешивает нашу энергию и гармонизирует.Считается, что зеленый цвет успокаивает, притупляет чувство голода. Поэтому перед сном можно съесть яблоко или салат. Употребление зеленых фруктов или овощей стимулирует работу мозга на поиск решения проблем. Иногда подобные решения приходят даже во сне.
1. Капуста, салат, зеленый перец, кабачки, горох, сельдерей, артишоки, зеленая фасоль, брокколи, огурцы, авокадо, водяной кресс.
2. Петрушка, эстрагон, люцерна, мята, кориандр, базилик, зеленый лук
3. Зеленая чечевица, нейтральные продукты, например йогурты.
4. Яблоки, груши, киви, виноград, крыжовник


Зеленый цвет очень популярен при оформлении свадеб и праздничных вечеринок.










И конечно, очень часто к зеленому цвету обращаются в своем творчестве мастера ручной работы.



\
Зеленый и символ пробуждающейся весны, на эту тему у меня сложилась шоколадница.


Вдохновение от приглашенных дизайнеров:






Как много оттенков у зеленого! А каким будет он в ваших работах?

7 комментариев:

  1. Девочки, не видно последние четыре работы. Проверьте пожалуйста. Или это только у меня они не загружаются??

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже не видно эти фото. А я ждала зеленый этап!

    ОтветитьУдалить
  3. Перезагрузила. Уже должно быть видно.

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь все видно! Какие разные у всех работы! А я как раз утром с зелененьким работала) Сейчас покажусь...

    ОтветитьУдалить
  5. Я может плохо смотрю, а до какого числа задание?

    ОтветитьУдалить