Главная страница

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Проект "Цветотерапия". Десятый этап: "Таинственный черный цвет"

 Добрый вечер!

Мы продолжаем СП "Цветотерапия".  Сегодня наш проект делает довольно неожиданный поворот:) После нежного розового мы решили рассказать вам о черном цвете.



 Слово нашему дизайнеру Ольге Липуновой (The Olgas):

Итак, что же значит черный цвет? Психология черного цвета основывается на чувстве утешения, ощущении тайны, принятии бесконечности, а так же связана с неиссякаемой женской силой. Этот цвет испокон веков был самым таинственным.



Более того, черный в психологии может означать выражение протеста, агрессию и даже негативизм. Однако именно характеристики черного цвета говорят о том, что человек, предпочитающий черный, может спокойно переносить лишения, а так же умеет ограничивать свои притязания.

Принято считать, что любителю черного цвета нужно ощущать себя защищенным, закрытым от внешнего мира. Чаще всего, такие личности производят впечатление уверенных в себе людей, но это вовсе не так.


Значение черного цвета в разных культурах разное. Часто черный цвет несет в себе информацию о печали, негативе и страданиях, но не всегда. Что интересно, например, в Египте и многих восточных культурах, присутствует положительное значение черного цвета, которое ассоциируется с воскрешением, возрождением и началом новой жизни.



Наряду со сдержанностью и скрытностью черного цвета, он являет собой нечто мистическое, содержащее в себе неизвестные истины. Известно также созидательное значение черного цвета, этот цвет присущ людям, склонным к обучению других, к познанию мира. Кроме того, черный цвет ассоциируется с применением силы и с нетерпимостью к слабости.


Черный представляет собой конец и начало. Черная ночь – конец дня, но и начало следующего, начало новой неизведанной жизни. Черный цвет стремится контролировать все вокруг и оказывать влияние на положение вещей.

Черный цвет является по своей сути отрицанием всех остальных цветов, следовательно, его выбирают в тех случаях, когда хотят привлечь внимание не к цвету, а к форме и содержанию объекта.

Недостатки людей, чей любимый цвет – черный
К недостаткам любителей этого цвета можно отнести то, что они достаточно часто находятся в подавленном состоянии, депрессия у таких личностей носит затяжной характер. Кроме того, черный цвет символизирует разрушительность и одновременно пустоту.
Поэтому черный цвет, значение которого подразумевает еще и авторитарность, может стать для вас сигналом того, что ваш собеседник – человек эгоистичный, который для достижения своей цели не погнушается использовать запрещенные приемы.


Достоинства тех, кто выбирает этот цвет
К положительным характеристикам таких людей можно отнести то, что они умеют применять силу для достижения своей цели. Конечно, это относится и к минусам, однако для самого обладателя это качество может быть положительным, ведь в наше время очень важно знать, что же действительно вы желаете. И, кроме того, черный цвет в психологии говорит о том, что любитель этого цвета умеет проявлять упорство и настойчивость в решении любой проблемы.
Есть еще одно важное положительное качество поклонников всего чёрного – созидание.

Вдохновение от нашего дизайнера:
Черный цвет как основной в скарп-страничках мне встречался редко. Лично я могу использовать его в двух случаях - психоскрапотерапии, когда хочется "проработать" какой-то неприятный момент жизни, или для ночной темы. Ночью могут происходить очень яркие события!

Эксперт одобрил. )))



Представляем вашему внимаю вдохновение от приглашенных дизайнеров:

Я очень люблю свой родной город - Киев. Ночью он становится особенно притягательным и загадочным. Именно ночному Киеву я посвятила новый комплект - кулон "лунницу" и серьги. Украшения вышиты бисером, с использованием акриловых кабошонов и бусин с перламутровым покрытием.

 По этому заданию я решила продолжить свою серию тегов о киноактерах...
в этот раз герой моего тега Марлен Дитрих - именно она мне видится в этой строгой черной гамме. Хотя абсолютно черным тег делать я не захотела. Просто выделила черные акценты на белом фоне. И добавила одну красную каплю.

Фон сделан на холсте с применением текстурной пасты, акрилового грунта и акриловой черной краски.


Добавляйте работы в черном цвете до 6 декабря!
А до 29 ноября вы еще успеете поучаствовать в девятом романтичном этапе.





Комментариев нет:

Отправить комментарий