четверг, 7 марта 2019 г.

Вдохновение по доске марта с Алёной Lisihvostik. Лучики солнца в открытках.

Весеннего настроения всем, котятки!
Наша мартовская доска вдохновения своей нежностью и долгожданными цветами помогла мне создать сразу две открытки, ярких, розовых и солнечных. Позовём весну вместе?)
При всей своей нелюбви к розовому цвету, именно его я, Алена Lisihvostik, чаще всех использую в своих работах. Может, я сама себя обманываю?)
Вы только посмотрите на это потрясающе весеннее и искристое сочетание розового, ярко-желтого и нежного молочного оттенков!

Размер открыток 18,5*8,5 см, основа - акварелька, обклеенная с обеих сторон скрап-бумагой для прочности.
Фон покрыла моделирующим прозрачным гелем через трафарет Lazerscrap.  Кстати, очень он мне понравился: плотный, прозрачный, не загибаются мелкие детальки. Теперь он у меня в фаворитах).
Затем фон побрызгала ананасовым и нежныи розовым аква-спреями от Фабрики Декору, проштамповала мелким рукописным текстом и прошила на швейной машинке вместе с подложкой.
Открытка для мамы получилась при всей своей яркости нежной и трогательной, и всё благодаря ромашке (прям как в детстве, когда мы их срывали на улице и дарили своим мамочкам).

Надпись "Любимой маме" покрыла белой пудрой для эмбоссинга, а рамку не трогала - очень уж мне нравится натуральный ее цвет.

Слои создавала при помощи кальки и нескольких вырезалок, посаженных на обрезки чипборда, затем в ход пошли шебби-ленты, сизаль, вощеный шнур, окрашенная марля, тычинки, и, конечно же, цветы.

 При всей своей любви к клумбам на открытках, в этот раз решила себя немного сдержать и остановиться на одном крупном и нескольких мелких цветах, а объем добавить при помощи некой растрепанности лент и марли и множества фактур. 

Туфельки придают игривости и кокетства открытке. То самое чувство легкости и невесомости, когда снимаешь зимние сапоги и надеваешь легкие туфельки).
 А надпись "Лучшей подруге" сделала по-девчачьи розовой и няшной: покрыла ее пудрой для эмбоссинга с глиттером. Рамку тоже не трогала ничем, только развернула ее на 90 градусов.)
Завершила композицию при помощи топпингов и брызг акриловой краской.

 В работе использовала чипборд и трафарет Лазерскрап:



А какая ваша весна? Покажите нам ее, очень интересно;)

Оранжевого настроения вам, котики! Ваша Алёна.

2 комментария:

  1. Ах, ну какие же они классные и стильные!

    ОтветитьУдалить
  2. Обладаю такое сочетание цветов! Очень классные открытки получились!

    ОтветитьУдалить