Главная страница

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Проект "Метод отрицания". Без покупок

Добрый день! 

Сегодня мы с вами будем учиться быть бережливыми, рачительными хозяйками. Мы сохраним старые вещи вместо того, чтобы тратить деньги на новые или попросту выбрасывать то, что уже не нужно. Т.е. старые вещи в наших руках будут обретать новую жизнь.
Итак, тема задания "Без покупок!"

Начнем мы с небольших переделок, а закончим (обязательно досмотрите до конца!) мега-проектом одного из наших дизайнеров.

Приглашенные дизайнеры:


Я не большая сторонница переделок)), но вдохнуть совершенно новую жизнь вещам, это нечто другое. Но так как в скрапе я абсолютная страничница, то я вдохнула новую жизнь в грампластинку. Черный фон пластинок ( с моей любовью яркости в своих работах) идеальный для меня вариант - на нем сразу видно все акценты. Но помимо пластинки, я усложнила себе задачу - решила не использовать ничего вновьприобретенного)). Вся бумага, чипборд, листики - сроком давности не менее 4 лет.  А матовые зеленые капли, вырубка и пайетки - это подарки))))). Кстати такие работы можно использовать как отдельный декор помещения))). Ну и собственно результат:




Так как доченька уже выросла из своей вышиваной сорочки, я решила доделать рукава, чтоб их немножко удлинить.
Первое фото - это дочка в своей вышитой сорочке, с которой уже выросла)
Второе  - фото уже готовой, переделанной сорочки
3 - фото переделанного манжета



 Давно лежала коробочка от держателя для кухонной губки и ждала своего часа. Еще лежали обрезки скрапбумаги, которые все не было случая пристроить. И тут звезды сошлись, и получилась вот такая коробочка для небольшого подарка мужчине. В такой коробочке можно подарить часы, деньги, сертификат, а может и еще что-нибудь.
Спасибо за интересное задание и возможность дать жизнь вещам, которые давно лежали без дела)))

Работы нашей ДК:




Привет! Я уже ооочень давно не занималась альтер-скрапом, так что наше задание пришлось очень кстати!
Простояв много лет на виду вот эта золотая рамочка так мне надоела, что последние года два незаслуженно пылилась а полке с книгами в самом дальнем углу. И вот, наконец, пришел её звездный час! Так как на носу уже ноябрь и Новый Год не за горами, захотелось мне сделать новогоднюю праздничную рамочку...

Та-дам!!! Вот что из этой задумки получилось:


Теперь мы каждый год будем доставать ее вместе с ёлкой, менять фотографию на более новую и украшать празднично дом)))


Остановиться на одной рамочке я не смогла...


...так что в компанию сложилась еще и новогодняя открыточка:


Практически вся бумага и украшения - это СкрапМир. Товары этого бренда можно найти и в магазинчике нашего спонсора hobbytime.by




Наверное у каждого в доме есть коробка, пакет или выделен целый шкаф, а у кого-то может и балкон - для старых CD-дисков? Я угадала?! Век CD уже подошел к концу, и все накопившееся добро лежит тихонько и ждет своего часа. Многим, как и мне, их выбросить просто жалко. И я решила дать им второй шанс!


Это фото я сделала для того, чтобы убедиться, что за основу у меня взят именно старый CD-диск, а не картон.
В итоге у меня получилась прекрасная подставка для записного блока. Очень милый подарок, который приятно будет подарить.





И вот наконец мега-переделка от нашего дизайнера Olini4ka


У меня был довольно масштабный проект переделки старой кухни в новую! На дачу мы купили старую кухню с фасадами из натурального дерева. Каркас из ДСП был конкретно изношен предыдущими владельцами и потому мы решили его заменить на новый, а вот фасады еще можно было спасти и подарить им новую жизнь!
До переделки все фасады выглядели примерно так: сосновые фасады, покрытые лаком и зашарпанные со временем.

Делала я их довольно долго. Сначала шкурила без устали, чтобы убрать старый лак, потом красила акриловой красной и наводила эффекты. Более подробно я расскажу об этом на примере более мелкой вещи, созданной для этой кухни)
В итоге кухня стала такой)




Вот такая красота в результате вышла у Ольги! а какая экономия семейного бюджета!



Мы очень ждем ваши переделки до 20 ноября включительно!






3 комментария:

  1. Девочки, а без покупок - это без подведения итогов?))) Или я пропустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо и простите))) за новогодними сп потеряли задание. подведем итоги обязательно. там работ немного, но они чудесны!

      Удалить