среда, 29 апреля 2020 г.

Стильные недели с MiMiCut. Шебби шик с Еленой Марченко

Всем привет! Продолжаем творить в рамках проекта "Стильные недели с  @mimi_cut!" в Первом белорусском. Мы хотим вспомнить основные стили и направления скрапбукинга и показать вам, как в каждом из них заиграет вырубка MiMiCut.

Вы с нами?! Конечно! Ведь для самого активного участника (комментарии, Сториз, ссылки и пароли) мы приготовили сюрприз в конце месяца — нож от MiMiCut!

Сегодня с вами я, Елена Марченко, и давайте поговорим о нежности, вернее о самом нежном стиле шебби шик:) Название стиля шебби шик, переводится как "потертый шик", это роскошь, изящество, изысканность, нежность, очарование, романтичность и чувственность. Ему присущи многослойность и многодетальность, кружевной и лепной декор, лёгкость и воздушность, приглушенные тона, цветочные и нежные принты.

   - Палитра сдержанная, пастельная, дымчатая в мягких пудровых и приглушенных оттенках. Цвета присущие шебби: бледно-розовый, кремовый, сливочный, нежно-фисташковый, светло-голубой.

   - Многослойность. Именно она  позволяет сделать работу более интересной и легкой. Для создания слоев можно использовать не только скрап-бумагу, но и вырубку, кружево и цветы. Каждый из слоев приподнимается над предыдущим при помощи фатина или кусочков пивного картона (он очень легкий и совсем не утяжелит готовую работу, но сделает ее объемной).

  - Кружево просто незаменимо в этом стиле: нежное, изящное с вышивкой на сетке, легкое натуральное хлопковое, а так же гипюр и шитье.

   - Лепной декор(рамочки, цветы, вензеля),  жемчужинки, бусины и топпинг нежных тонов очень красиво смотрятся  в шебби-работах.

  - Имитация старины. Работы в стиле шебби шик кажутся попавшим к нам из прошедших времен, поэтому для них характерны состаренные края, потертые декоративные детали и никаких ярких красок. Придать состаренный вид можно пр помощи ножниц, наждачной бумаги или специального приспособления, можно сделать кракелюр(появятся трещинки), можно тонировать готовую работу белым акрилом, только слегка и только сухой кистью.

 Стиль шебби очень подходит для создания свадебных и нежных детских работ. Вот поэтому я сделала маленький и нежный альбом для первых фотографий малышки.
Давайте  вместе полистаем этот альбом, а после видео-обзора смотрите фотографии разворотов и деталек, примеры использования ножей для вырубки MiMiCut в стиле шебби.

   На самом первом развороте использовала ножи Картинная галереяДикая розаДомики-2, они замечательно вписались в шебби-стиль и помогли воплотить задуманное.

 В альбоме много лепных элементов - это один из главных видов  декора в этом  стиле.
Вырубку не обязательно использовать в целом виде. Я  разрезала  на элементы вырубку, сделанную ножами  Окна в счастье , Семейные ценностиДикая роза и декорировала развороты:)
Для придания рамочкам состаренного вида сделала на них эмбоссинг .
Декорировала альбом шитьем и  цветами связанными вручную:)

Буду рада если вам понравилось мое творчество: и число любителей этого стиля увеличится. Знаете, ведь не попробовав, вы так и не ощутите всю прелесть и чарующую красоту этого стиля:)

И напоминаю вам, что 31 марта  мы открыли галерею ваших "Стильных работ". 

Правила очень просты — на протяжении всего проекта (весь апрель) вы:

1️⃣ Делаете любую работу с вырубкой @mimi_cut;

2️⃣ Публикуетесь на любой площадке и добавляетесь в галерею ваших "Стильных работ". ;

3️⃣ Указываете, какой СТИЛЬ скрапбукинга вы выбрали для своей работы;

4️⃣ В конце мы выберем  самые "Стильные" работы, обязательно расскажем вам про наш ТОП, пригласим в ПД;

5️⃣ И вы не уйдете без подарков - вырубки @mimi_cut и розыгрыша открыток-комплиментов от наших дизайнеров;

6️⃣ В галерею допускаются работы, опубликованные после 31 марта!


 Творите в удовольствие и показывайте каким  вы видите  выбранный стиль скрапбукинга!



,До новых встреч, ваша Елена.

Комментариев нет:

Отправка комментария