четверг, 23 апреля 2020 г.

Стильные недели с MiMiCut. Бохо с Аленой Скридлевской

Привет-привет! 

Наши "Стильные недели с MiMiCut" - с производителем ножей @mimi_cut продолжаются, а это значит, что сегодня вы увидите еще один яркий и одновременно сложный в гармонии стиль. Да-да, это про БОХО.

Перерыв кучу информации в интернете об этом стиле, я могу сказать, что он очень свободный, многослойный и даже немного вызывающий в своих элементах. Сочетать несочетаемое - отличный способ поиграть в нем :)

Бохо – упрощение от французского La Boheme, “цыганский”. Слово возникло в Богемии, (современная Чехия), где раньше обитало много цыган. Они вели кочевой образ жизни, жили по своим собственным правилам.

В 19 веке словом “богема” прозвали художников, ведущих свободный образ жизни. Это были люди с особым взглядом на жизнь, они отказывались следовать правилам общества и пытались жить ярко и творить. Отсюда пошли и самые яркие приметы стиля:

  • многослойность;
  • этнические принты, пейсли;
  • натуральные ткани;
  • вязаные элементы;
  • кружево, органза, ленты;
  • бабочки, стрекозы;
  • бусины из натурального материала;
  • перья (куда же без них?);
  • пайетки, бисер, подвески, стразы.
В этом стиле лучше использовать одновременно несколько ярких расцветок и принтов. Но вместе с тем можно использовать и пастельные, приглушенные оттенки (в основном серый, бежевый) для стиля бохо-шик. Самое главное в погоне за музой вдохновения - не переборщить с  изящной несочетаемостью декора,  и остаться на той самой грани интересной гармоничной небрежности и  безвкусного хаоса.

Вот и для наших стильных недель я выбрала этот непростой, но яркий и свободный стиль, воплотив его в открытке для такой же неординарной творческой личности.

"Хлопковое кружево прекрасно имитирует нож MiMiCut "Кардинал Ришелье". Ловец снов из набора ножиков "Макраме" как часто ассоциируемый предмет бохо-стиля, - один из главных объектов внимания. Вырубку я покрыла пудрой для эмбоссинга от Stampendous.


Настоящих перьев у меня не нашлось, поэтому с этим едва ли не обязательным элементом отлично справился ножик "Ни пуха, ни пера". Это перышко я покрасила акварельным спреем, предварительно добавив золотой пигмент, и после высыхания прорисовала черной тонкой ручкой полоски-перышки.


А чтобы добавить побольше визуальных слоев и небрежности, использовала вырубку-макраме от ножика "Макраме".

Фон создавала с помощью алкоголиков (целых 4 цвета, и плюс несколько их дополнительных оттенков😅) и пудры для эмбоссинга. 
В композицию добавила ооочень много разношерстного кружева, вырезалок-цветов, чипборд от Лавандовый комод, пайетки, бусинки, цветы и блеск😁


Бохо – это свобода и уникальность, отсутствие правил и ограничений, художественный подход.
Бохо – это возможность изящно сочетать невозможное.

Как вам такое его представление?)

И напоминаем, что для самого активного участника (комментарии, сториз, ссылки и пароли) мы приготовили сюрприз в конце месяца — нож от MiMiCut!

А в блоге ищите пост от 31 марта и добавляйтесь в галерею участников со своими "стильными" работами!

И помните, что все стили немножечко условны в руках отдельной творческой единицы! Творите в удовольствие!


1 комментарий:

  1. Как легко и изящно сложена композиция открытки! Восхищаюсь этой лёгкостью, у меня так не получается...

    ОтветитьУдалить