Главная страница

среда, 7 марта 2018 г.

"Фея рукоделия" в гостях у Первого белорусского. Теги в полосочку + мини-МК

Привет! Наша праздничная неделя в Первом белорусском продолжается! Сегодня с вами Julie Rudaya, а также белорусский бренд скрапбумаги "Фея рукоделия" и белорусский производитель дизайнерского чипборда "Лавандовый комод". И вдохновляться мы сегодня будем великолепной, яркой бумагой из коллекции "Маки". А если вы вдруг захотите быть не только наблюдателем, но и самостоятельно сделать подарочный тег, я подготовила мастер-класс в формате "мини". Буквально три основных шага - и у вас готовая работа!

Кстати, на этот раз бумага ТМ "Фея рукоделия" подверглась небольшому микс-медийному краш-тесту:)) И хочу сказать, что выдержала его достойно. Плотность бумаги позволяет нанести и грунт, и краску, и текстурную пасту, при этом деформация бумаги незначительна и легко исправляется - нужно лишь поместить работу (без объемного декора, и об этом будет речь в мастер-классе) на некоторое время под пресс. Но это если вы любите, чтоб идеально было;) А в целом можно обойтись и без пресса. При приклеивании на картонную основу бумага выравнивается (я так сделала с тегом в серую полосочку; а вот тег с черными полосками лежал под прессом; как видно - разницы нет, и они оба ровные).

Вот такая пара тегов в полосочку ;)


И начнем с мастер-класса. Сделаем вот этот черно-красный тег.

Для основы нам понадобится лист бумаги из коллекции "Маки" с крупными цветами.

Вырезаем из него прямоугольник размером 9 на 15 см и обрезаем уголки.
Далее между цветами (не закрашиваем их!) наносим белый грунт с помощью мастихина. Ждем, когда грунт высохнет, и дорисовываем черной акриловой краской полоски. Для работы лучше выбрать плоскую синтетическую кисть. После высыхания краски добавляем штампинг.

Теперь через трафарет наносим текстурную пасту. Сушим.

И примеряем объемный декор. Я выбрала буквы, вырезанные из глиттерного фоамирана. А также чипборд-надпись "love" от "Лавандового комода". Декор НЕ приклеиваем на данном этапе! Только примеряем.
Когда определились с объемной композицией, убираем в сторонку декор, а тег приклеиваем на картонную основу (в данном случае пивной картон). И кладем под пресс (можно оставить на ночь).

После того, как тег приклеен к картонной основе, приклеиваем объемный декор.

Вот и готово!


 И еще для вдохновения вот такой тег в серую полосочку. Тоже добавила немного красок и текстурной пасты.

Для декора я выбрала чипборд от "Лавандового комода", немного поколдовала над ним, покрыв двумя видами пудр для эмбоссинга.

Также тег украшают штампы-маки от Питерского скрапклуба.


И в этом теге гораздо больше нежности, нежели страсти. Черный цвет - для акцентов. Несмотря на то, что его довольно много в работе, доминирует все же серый, деликатно подчеркивая теплый красный.


Вот такие совершенно разные по настроению работы можно создать из одной коллекции бумаги "Маки" от ТМ "Фея рукоделия".

Творческого всем настроения!
P.S. И обязательно загляните завтра к нам в Первый белорусский! ;)

5 комментариев:

  1. Вы большие молодцы!!!! Всегда столько нового и вдохновляющего!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. я долго думала, откуда полосатая бумага))))) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудеса преображения;))
      Люда, спасибо!!!

      Удалить