Главная страница

четверг, 26 января 2012 г.

Проект "ХХ век". 30-40 года

Здравствуйте, наши читатели ! В проекте "ХХ век" "Первые белорусские" девочки сегодня представляют вам новое задание. Начиная с сегодняшнего и дня и по 8 февраля предлагаем вам творить на тему "30-40 годов ХХвека".

30-40 года ХХ века, время когда жизнь понеслась вперед с невиданной скоростью. Волшебное изобретение братьев Люмьер превратилось в индустрию, и люди загипнотизированы мерцанием синематографа. Умами владеет кино. Оно создает своих идолов - эталоны женской красоты и элегантности, и нет мужчины, не мечтающего о звезде, и женщины, не стремящейся быть похожей на кинодиву. Теперь мода приходит на улицы с киноэкрана, и достаточно посмотреть последний фильм, чтобы узнать ее новейшие тенденции.
Кинодивы тех лет - это яркие и неповторимые звезды. Одна из них - Марлен Дитрих, бессмертный "голубой ангел", "белокурая Венера" с трагически обозначенными скулами.
Голливудская femme fatale обожала драгоценности и знала в них толк. Она то  закована в золотую броню, то утопает в невесомом облаке перьев, то затянута в бриллиатовую кольчугу. Марлен шли крупные камни. Ее бижутерия - типичный образец искусства эпохи ар деко. Элегантная вычурность решений, холодный, расчетливый, бьющий в глаза шик.





Другая кинодива тех лет - великая Грета Гарбо. Ее стиль - причудливое рококо, затейливые изыски, навеянные воспоминаниям о мадам Помпадур. Длинные покачивающиеся серьги-подвески почти до ключиц, непроницаемые глаза, рассеянная полуулыбка леонардовской Джоконды-Гарбо стали символом 30-х годов.



А теперь отвлекаемся от чёрно-белой гаммы и вдохновляемся картинками в стиле Pin-Up!
Расцвет моды на Пин Ап пришелся на 30 годы. На обложках светских журналов появились жизнерадостные и элегантные девушки с обнаженными до середины бедер ногами, оголяющие плечи и слегка приоткрывающие взгляды на грудь. Правда на что-то большее консервативная американская культура поставила строжайший запрет. 








 Немножко о Мерлин:
 Женщина-легенда с необычной и несчастной судьбой. Знала бы она что женщины всего земного полушария уже столько лет восхищаются ее красотой, копируют ее манеру говорить, ее походку, красят волосы в блонд, рисуют родинку :) О ней можно говорить часами, от ее образа исходит сияние, очарование, легкость. Мэрилин Монро - главный секс символ 20 века.

Настоящие имя и фамилия: Норма Джин Бейкер Мортенсон.
Волнующая походка, пышная грудь, тонкая талия, обворожительная улыбка - она потрясающая женщина! Эталон женственности и красоты.
Сладкоголосая красавица стала целой эпохой в истории США.
В Она носила облегающие платья, которые подчеркивали ее соблазнительные формы, неизменные туфли на высокой шпильке, брильянты, которые "лучшие друзья девушки", и спала с Chanel №5.

Ее божественная естественность не терпела ни малейшей фальши, однако так до сих пор никто и не знает, кем была на самом деле эта женщина-миф.







Эта лишь малая часть того, что хотелось бы вам показать и рассказать. В один пост не уместить два десятка лет, это ведь целая жизнь, согласитесь?!


Для вашего вдохновения девочки из нашей команды сотворили:
 Страничка в арт бук:


Кого вам напоминает  Анна на её страничке? 
 


 А мне Аня напоминает Эллочку из "12 стульев")))

Открытка, посвященная самому героистому из всех героев прошлого века - Супермену.
Герой, придуманный писателем Джерри Сигелом и художником Джо Шустером, впервые появился на страницах на страницах Action Comics #1 в 1938 году.



Adriatika
и её жемчужно-гламурная страничка





wareshka
 и бесконечно любимый  пин-ап


В своих работах можете использовать как наши картинки-вдохновения, так и свои собственные (а также палитры по выбранным вами картинкам). Согласитесь, что это огромный простор для творчества и вдохновения!!!!
Итак: бьём в глаза шиком и лоском, бриллиантами!Ожидаем ваших работ до 08 февраля
(Линки скоро нас догонит!)))
С любовью и вдохновением к вам,  автор проекта Марусина мама.

17 комментариев:

  1. Прекрасная тема!Непременно приму участие!

    ОтветитьУдалить
  2. Марусиной маме отдельное спасибо за потрясающую идею. Проект просто супер! У меня уже давно лежат фото Мерилин и девушек пин-ап - ждут своего часа. И вообще жутко интересно, что ожидает нас впереди :)

    ОтветитьУдалить
  3. Дарья, замечательный проект! Ужасно интересный! Такой вдохновляющий! Сразу столько идей, столько всего хочется попробовать, вот бы время найти!:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам за добрые слова!главное, что бы вам хотелось, творилось и моглось!а идей я поднасобираю!)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный проект!
    Мне попадались эти картинки пин-ап в ЖЖ, на них практически на всех изображена конкретная живая девушка. Самое интересное, что существуют фото, аналогичные картинкам, ни основе них только потом уже рисовались картинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Вот здесь. Фото и что вышло.
      http://ulkacurl.livejournal.com/213457.html

      Удалить
  6. Да, я знаю.когда я готовила проект, я знакомилась с этой темой очень обстоятельно.Картинки пин-апа все рисовались с конкретных живых героинь.Поначалу для рекламы кока-кола, после для обложек журналов и т.п.

    ОтветитьУдалить
  7. Эти все картинки рисовались с ОДНОЙ девушки. Не могу найти имя, но на всех фото по ссылке она одна.

    ОтветитьУдалить
  8. отличный проект, хоть иди и твори..где б еще часов в сутках так 10 найти :) спасибо за вдохновение - очень нравится те года!!!
    П.С. девочки, получила сегодня свой выигрышный подарок - спасибо огромное-огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вдохновляющие и экскурсия, и работы ДК!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень нравится данный проэкт тем, что каждый может выбрать тот кусочек двух десятилетий который ему больше по душе, это действительно огромный простор для творчества!
    А вот по поводу экскурсии у меня будут замечания, как-то авторы задвинули Союз, в то время как в советском кинематографе заблистали звёзды - Любовь Орлова, неподражаемая Фаина Раневская и др. Также я думаю стоило уделить внимание Второй Мировой и Великой Отечественной войнам, не только с точки зрения памяти, но и культурной стороне, плакаты, художники, композиторы и поэты трудившиеся в нелёгкие годы с целью поддержать народ в их подвиге. воть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oly from June, это сделано намерено, чтобы попридержать данную тему до определенного праздника.Спасибо Вам за то, что не остаетесь равнодушными и высказываете свою точку зрения. Мы это очень ценим!

      Удалить
  11. Девочки, спасибо за задание! у меня с вашей помощью определился образ зайки... хочу поучаствовать, а линка не вижу((( можно пока в комментариях ссылку оставлю!
    http://fay-by.blogspot.com/2012/01/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  12. Линк так и не появился))),оставляю тут:
    http://olga-paradise.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  13. И я со своей работой... http://e-g-o-handmade.blogspot.com/2012/01/what-wonderful-world.html

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, девочки за работы, оставленные в комментариях. Просим прощения за линки, мы обязательно добавим вас, в самое ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  15. Сколько много интересный идей, так приятно видеть, что народ не ограничивает свою фантазию Пин-Ап! Этот период проекта родил просто феноменальное количество шедевров - вот что вы сделали Марусина мама!!! Я всех почитала и пополнила свой кругозор такими удивительными фактами, о которых даже не подозревала.
    Какой прекрасный наш родной белорусский блог и какие талантливые люди у нас в стране, и как они умеют вдохновлять на потрясающие работы. У меня прилив национальной гордости. Спасибо! Я с вами forever!!!

    ОтветитьУдалить