Главная страница

пятница, 24 февраля 2012 г.

Итоги "50-е года ХХ века" и Новое задание "60-70 года ХХ века"

Здравствуйте, наши читатели, гости "Первого Белорусcкого ЧБ" и участники проекта "ХХ век". Сегодня мы объявляем победителей по заданию "50-е года ХХ века" и объявляем новый виток "60-70 года ХХ века".
 Благодарим каждую из вас за участие, прекрасные работы, за ваши замечательные отзывы! Не смотря на малое количество работ наша команда дизайнеров совместно с приглашенными дизайнерами по предыдущему этапу проекта сделали свой выбор.
Приглашенными дизайнерами на заключительный этап "80-90 года ХХ века" становятся все девочки, чьи работы показаны ниже. Сердечно поздравляем!




Просим дать согласие  быть приглашенными на финальном отрезке проекта "ХХ век. 80-90 года" по адресу darya-rusan@yandex.ru Дизайнеры Первого белорусского решили, в честь приближающейся весны, доставить вам радость и подарить возможность быть самыми настоящими дизайнерами финального забега "ХХ века"! Творить будут только приглашенные!!!С нетерпением будем ждать развития событий и ваших замечательных работ!

А сейчас новый этап проекта "ХХвек. 60-70 года"
Чем запомнились нам модные 60е? Это три эпохальных события.
Первое. Это молодежная мода. Зародилась она ещё в конце 50е, так называемое «Бэби бумерс», но утвердилась в 60е. Именно в это время молодежь заявила о своем мировоззрении, молодые люди стали самостоятельными и экономически независимыми.
Второе. Мини юбка. Настоящее событие в мире моды и время когда женщины получили свободу. Именно мини-юбка задала новые каноны красоты -  стройность и длинные ноги.
Отсюда третье эпохальное явление в мире моды – новый эталон красоты  - мальчишеская фигура Твигги. Лесли Хорнби, прозванная Твигги (англ. - веточка, стебелек), которая при росте 167 см весила всего 43 кг, ее объемы "80-55-80" были в то время классическими.

Что нам подарили 60е в моде:
- футуризм ( конечно же на это повлиял первый полет в космос человека!). Этот космический стиль зародил французский кутюрье  Андре Курежу.
- унисекс. Основоположник этого направления является американский дизайнер Руди Гернрайх
- геометрия в одежде и психоделические, абстрактные расцветки от  Эмилио Пуччи.
- появление субкультур – хиппи,
- 60е бум сапог. Модницы носят их круглый год
- крупная бижутерия на пике популярности
- в макияже господствуют яркие тени и стрелки «бананы», мода на веснушки.


Иконы стиля того времени: Жаклин Кеннеди-Онассис, Бриджит Бардо
Одри Хепберн - не только замечательная актриса, но еще икона стиля для нескольких поколений модниц во всем мире. Ее стиль - элегантная простота, умение выглядеть дорого и роскошно в
  самом незамысловатом наряде.

Рождение группы «Битлз»
Ливерпульская четверка
Время отобрало лучшее из сделанного четверкой, и это лучшее отмечено богатой мелодичностью, ритмической энергией живого молодого воображения, неистощимой фантазией аранжировок.
И сегодня музыка «Битлз» отнюдь не канула в небытие… Мелодии «Вчера», «Мишель», «Здесь, там и повсюду» и многие другие продолжают звучать. Число их проданных и продаваемых записей близится к миллиарду. Такого не знал ни один композитор, ни один исполнитель за всю историю человечества.

Мода конца 60-х – начала 70-х годов испытывает влияние движения хиппи. Философия свободы выбора и альтернативы всему общественному приносит в мир моды мозаику новых стилей и красок. Использование секонд-хэнда, предметов ручной работы, мотивов, цветов и форм Индии, Непала, Центральной Америки и Марокко является особенностью хиппи. Пытаясь противостоять общепринятому и массовому, культура хиппи дала богатый материал “официальной” моде, породив этнический стиль, стиль ретро, фольклорный стиль, “стиль лохмотьев и дыр”, диффузный стиль и стиль унисекс. Также мир моды обязан хиппи и популяризации джинсов – одежды, без которой невозможно представить современный мир,   которая стала классикой.



В 70-х годах женская мода была многогранная: можно было увидеть этническую красавицу в длинной цветастой юбке или в сарафане «в пол», основные цвета земные– зелёный и коричневый; или же королеву танцполов в ярких шортах и на роликах; или серьёзную девушку в вязаном жакете и в юбке-колокол. Все тенденции 70-х медленно и верно приближали эпоху ABBA.
          70-е в очередной раз подтвердила известную истину – каждое следующее поколение отрицает идеалы предыдущего. Десятилетие доминирования в моде образов лишенных пола подростков стал вытесняться образом “итальянской красоты”.
Работы приглашенных дизайнеров! Сегодня они работают самостоятельно! Без комманды Первого белорусского! Вдохновляемся и наслаждаемся!!!! 



 Представила яркую и незабываемую работу по мотивам "чумачеччего" Энди Уорхола)




Проект захватил меня полностью, спасибо авторам. Заранее обдумываю идеи, вынашиваю их долго, любовно. 60-70-е для меня это, бесспорно,  эпоха "Битлз". Мотив песенки "Let It Be" в последние две недели не выходит у меня из головы. Даже моя двухлетняя дочь частенько ее напевает. У меня получился не совсем блокнот, это сменная обложка для блокнота на люверсах. В нее можно ставить бесконечное количество блокнотов.  Весьма удобная штука, сама я пользуюсь только такими. Я сознательно упростила работу, хотела поиграть только с бумагой и фото, из украшений только брадс Basic Gray.
  Бумага ММЕ и Graphik45,
Ждём с нетерпением ваши работы по  заданию 60-70 года!Фото вдохновения обязательно, нам иногда очень сложно отгадать, что же художник имел в виду?)))У вас обширное поле для деятельности: знаменитости, геометрические формы и чистые линии,развеселые мотивы хиппи, джинса, веревочки и бечевки, художник Энди Уорхол,полёт в космос, в конце-концов!)))А так же всё, что можно отнести к этим двум десятилетиям, это ведь целая жизнь, правда?

13 комментариев:

  1. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!С РАДОСТЬЮ ПРИМУ УЧАСТИЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое,приятно видеть свою работу в топе.обязательно приму участие!

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо за честь стать приглашенным дизайнером на заключительном этапе! И спасибо, что отметили мою работу!:))

    ОтветитьУдалить
  4. ОООООООООО, снова я! Так неожиданно для открытки, которая сложилась за полчасика. А это все ваш прекрасный, вдохновляющий проект, ну как мимо такого пройти!

    ОтветитьУдалить
  5. Проект просто супер, жаль не участвую, но с у довольствием смотрю.
    tania-o, Танюша, твои работы на самом деле очень качественные и стильные, желаю тебе вдохновляться, вдохновлять и выделяться!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девушки! Нам приятна такая высокая оценка!А что касается того, что у нас частенько мелькают в приглашенных одни и те же лица-мы ответим вам так. Если работы хорошие, то нам всё равно сколько раз вы победите, хоть 10 раз подряд, хоть 20! Так, в нашей команде появилась Настя Варешка.Моя учительница по белорусскому говорила, пусть у отличника будут стоять 10 пятёрок, я всё равно вызову его, если он поднимет руку.А ещё мы выбираем вот уже второй раз большое кол-во приглашенных дизайнеров, чтобы дарить вам больше положительных эмоций. Я своего шанса стать приглашенным ждала год, мне хочется хоть как то приблизить кому то радость от победы! Спасибо ещё раз, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня вполне очевидно, что те, кто принимал участие в самом первом этапе и последующих, захотят и дальше двигаться по проекту. Поскольку это одни и те же лица, то понятно, что и победители могут повторяться. Это высокая планка и конечно хочется соответствовать и дальше, и продолжать в том же победном духе. То, что мою работу второй раз отметили - приятно и удивительно. Продолжу участие, но, понятное дело, не только ради признания, а потому что остановиться уже не могу.

      Удалить
  7. Скажите а до какого числа принимаюися работы и какие? (т.е. любой арт обьект или что-то определенное - открытка, страничка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по работам дизайнеров можно любую работу:) А работы принимаются до 8 марта.

      Удалить
  8. Привет, что-то у вас линкс рано закрылся((( если можно рассмотрите и мою работу: http://hobby89.blogspot.com/2012/03/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день! Спасибо за интересное задание! Не получается вставить работу((( примите пожалуйста мой пакетик http://vlyudm.blogspot.com/2012/03/black-and-white-movie.html

    ОтветитьУдалить
  10. Я опять на последних минутах, впрыгивая в последний вагон ))
    Моя работу по такому замечательному и интересному проекту - http://nyta-dav.blogspot.com/2012/03/c-8.html

    ОтветитьУдалить