Главная страница

четверг, 9 февраля 2012 г.

Результаты "ХХ век. 30-40 года" и новый этап проекта "ХХ век. 50-е года"

Добрый вечер, наши дорогие! Ещё и ещё раз хочу поблагодарить вас за  замечательные, неповторимые, талантливые работы для нашего проекта "ХХ век". Мы рады, что смогли вас вдохновить! Мы рады, что вы с нами!
А победителями  проекта "ХХ век. 30-40 года" становятся:


Дорогие девочки, все, кто сейчас объявлен победительницами-являются нашими приглашенными дизайнерами. Наша команда дизайнеров на время этапа проекта "ХХ век. 60-70 года" решилась передать  полномочия дизайнера в ваши руки.
Если вы согласны , я жду ваши мейлы на мой адрес:darya-rusan@yandex.ru с пометкой "Приглашенные 60-70" для того, чтобы отправить вам задание.Каждая из вас так же получит возможность проголосовать вместе с нашей командой за работы девочек, которые будут принимать участие в конкурсе, объявленном ниже ("ХХ век. 50-е года"), они же, в свою очередь, станут ПД на этапе "ХХ век. 80-90 года".
Ждём ваши письма и сердечно поздравляем!
****************
А теперь новый этап проекта"ХХ век. 50-е года"
 Этот  конкурс вобрал в себя только одно десятилетие буйства красок и радости! Это было время оттепели, время романтических надежд и ожиданий. И фильмы были такие же: в чем-то наивные, но очень добрые и чистые! Непосредственная Тося  из фильма «Девчата» , сталевар Саша из «Весна на Заречной улице» стали чуть ли не членами каждой советской семьи.

  А теперь давайте окунемся в мир моды 50-х. Один из самых интересных периодов моды, на мой взгляд, наиболее женственный и элегантный. Вы очарованы пятидесятыми? Вам нравятся пин- ап и Бетти Пейдж? Вам близок рок-н-ролл ?
 В начале 50-х годов в моде были разнообразные принты, клетка, горошек, цветочные мотивы.
 Принято считать, что стиль 1950-х был самым изящным и очаровательным за всю историю ХХ века. Платья целомудренно прикрывали колени и подчеркивали идеальную фигуру, был актуальным яркий, тщательный макияж, который наносили уже с утра. Отличительными чертами макияжа этого времени остались ярко-красные губы и выразительные стрелки, яркие тени на глазах. Прически в основном носили высоко поднятые, открывающие уши, так как дамы  очень любили носить яркие клипсы, подобные пуговицам. Обязательным аксессуаром были круглые бусы, подчеркивающие  изящную шею. Клетка и горох- тренд эпохи.


  Рокабилли (Rockabilly). Рокабилли – это течение в музыке, разновидность рок - н- ролла, с оттенками кантри и блюза. Стиль зарождался в периоде между 1945 и 1954 годами.  Рокабилли значительно повлиял на моду того времени. Диктаторам стиля был Элвис Пресли.
Американский художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) родился в 1911 году в США в штате Мичиган.Один из его любимых персонажей – Хильда. По словам художника за тридцать шесть лет жизни этой серии, он создал около 250 рисунков.
В 2002 году, когда корреспондент одного из изданий брал это интервью, художник был полон творческих замыслов…
 Дуэйн Брайерс нарисовал Хильду в далеком 1958 году. С тех пор эта не совсем стройная дама неизменно вызывает улыбку у всех, кто решился на нее взглянуть. Давайте и мы улыбнемся!




А теперь перелетаем в СССР!))) Стиль стиляг возник в конце 40-х годов в СССР и был неразрывно связан с музыкой - рок-н-рол, джаз-  молодёжная субкультура в СССР, получившая широкое распространение в крупных советских городах с конца 1940 по 1960 года. Стиляги выделялись яркой  одеждой, определённой манерой разговора. Им был присущ повышенный интерес к музыке и танцам из-за рубежа.
 Итак, вот необходимый набор настоящего стиляги: узкие брюки-дудочки, длинные двубортные пиджаки, остроносые ботинки на высокой каучуковой подошве "манная каша", яркие гавайские рубашки, галстуки с обезьянами или драконами, черные очки. Что касается галстуков, артистичная «бабочка» вскоре сменилась узким галстуком-шнурком, завязанным на микроскопический узел.






Используем эти чумовые палитры, принты, клетку, горошек, цветочные мотивы. Воспользуйтесь нашими картинками для вдохновения или своими собственными. Всё десятилетие к вашим услугам! Надеемся, что смогли сделать вашу чашечку чая за компьютером ещё вкуснее!)))
 А напоследок-загадка : чьи это слова?
«Люди спросили бы меня там, что делается у меня в стране. Что я бы мог им ответить? У меня прекрасная жизнь в музыке, но чувствую я себя, как любой другой негр…»
  И вы оказались правы...К середине 50-х годов Луи Армстронг был одним из самых знаменитых в мире музыкантов и шоуменов, к тому же он снялся более чем в 50-ти фильмах. В США ему был присвоен неофициальный титул «Посол джаза» и неоднократно спонсировали его мировые турне. В середине 50-х, когда Госдеп  был готов финансировать его поездку в Россию, Луи отказался.


Ждем ваших работ до 22 февраля включительно!

А теперь работы для вдохновения:
Работа нашего приглашенного дизайнер
 обложка для альбома с Одри Хепберн , героиня любимого фильма Ирины "Римские каникулы" (1953)
и чудное "стиляжное " платье
веселый гороховый блокнот скрап-мастерицы
Страничка в арт-бук
 Сердце в Горошки
С уважением, автор проекта Марусина Мама и все девочки нашей команды!

7 комментариев:

  1. замечательная подборка! работы девочек очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Про чашечку чая за компьютером прямо в точку!
    Не устаю говорить вам спасибо за интересный, захватывающий проект. У меня снова культурный шок - увидеть себя среди победителей в любимом блоге - я горжусь собой и уважаю себя. Спасибо за признание! Вы действительно способны раскрывать потенциал!

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к приятному шоку TaniaO! Очень приятно увидеть свою работу в числе других замечательных работ-победителей!
    Отличный проект, заставляет шевелиться )))

    ОтветитьУдалить
  4. Работы победителей захватывающе потрясающие!:))) Проект супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Увидела себя в победителях безумно рада!!! Проект действительно вдохновляет и заставляет искать информацию, узнавать много нового! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Девчонки, спасибо за любопытную статью и интересное задание. С удовольствием пытаю счастья среди участников. Дизайнеры вдохновляют своими разносторонними шедеврами. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. WOW! Девушки какая красота, от Элвиса главз не отвести и последняя работа дизайнеров с сердцем на обложке просто шик!!!
    очень интересное задание!

    ОтветитьУдалить