Главная страница

вторник, 8 сентября 2015 г.

Смачна з'есцi. Теплый салат из кабачка.

Добрый день! Сегодня мы с вами будем вкусно питаться вместе с Натальей.
Конец лета и начало осени – благодатная пора созревших овощей, к тому же деньки становятся всё прохладнее и всё чаще хочется скушать что-нибудь тёпленькое. Предлагаю приготовить тёплый салат из кабачка.



Нам понадобится: 1 средний кабачок, 1 луковица, 1 небольшая морковь (по желанию), несколько ломтиков копченой грудинки или бочка, два помидора, небольшой кусочек сыра.

Нарезать грудинку тоненькими ломтиками шириной примерно 1,5 см, выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на среднем огне, добавить лук, нарезанный кубиками и (при желании) морковь нарезанную соломкой или натертую на овощной терке. Кабачок разрезать вдоль на 4 части, затем порезать тонкими (прим. 2-3 мм) ломтиками и выложить на сковороду к бочку с луком и морковью. Обжаривать на небольшом огне до такого состояния, чтобы кабачок сохранил лёгкий хруст (т.е. не до размазни). Крышкой не накрывать! В конце посолить, добавить черный перец и любимые приправы, мелко нарезанную зелень, перемешать. Выложить тёплый салат на тарелку, посыпать тертым сыром. Рядом выложить нарезанные кубиками помидоры. Всё! Салат готов!

Этот салат в дополнительной заправке не нуждается – достаточно небольшого количества растительного масла, на котором обжаривались продукты, сока, выпущенного овощами, и плавящегося сыра. Смешиваем теплые овощи с помидорами, кушаем и наслаждаемся!

P.S. Я, экспериментируя, готовила этот салат с морковью и без, добавляла вместо обычного сыр с плесенью – в любом случае этот салат получается очень вкусным, лёгким и питательным!

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. вот у меня как рез мешок кабачком лежал не знала куда деть. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. классный рецепт! самое время*))

    ОтветитьУдалить