Главная страница

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Проект "Цветотерапия". Второй этап: "Особая магия бирюзового цвета "



Добрый день!
А мы продолжаем наш новый совместный проект "Цветотерапия". Сегодня стартует второй этап, на этот раз вы узнаете много нового о бирюзовом цвете от Кати Daniel.



            Сегодня я, Катя Daniel, в рамках проекта «Цветотерапия» расскажу вам о моем любимом бирюзовом цвете.

Бирюзовый цвет представляет собой нечто среднее между голубым и зеленым. У бирюзового множество оттенков, такие как темный аквамарин, кюрасао, темные оттенки лазури, яркий сине-зеленый, цвет яйца дрозда и др. И даже любимый многими нежный оттенок, который все знают как мятный, - тоже один из оттенков бирюзового цвета.




Каждый тон или оттенок бирюзового  в большей или меньшей степени приближается к зелёному, и поэтому в сине-зелёном цвете присутствуют качества зелёного и синего цветов. От зелёного  в нём оживает всё растительное царство, пробуждаясь к жизни упругими нежно-зелёными ростками. Синий вносит ощущение пространства и особый магнетизм. Поэтому бирюзовый, обладая всеми этими качествами, является одним из самых притягательных цветов. Этот цвет нельзя сравнивать с другими, ведь он также уникален, как и камень – бирюза – от которого он и получил свое название. Именно он является своеобразным олицетворением цвета в природе. Так же, как и бескрайние морские просторы. 

Источник




Бирюзовый цвет не только невероятно красив, но он имеет свое значение и силу, о которой были наслышаны еще древние люди. Он успокаивает и придает уверенность и в то же время от него веет свежестью и комфортной прохладой. Этот цвет напрямую связывался с эмоциями и чувствами. Как синий цвет, бирюзовый обладает антисептическими свойствами, как зеленый – гармонизирует, способен снимать раздражение, усталость и даже стресс. Считается, что бирюзовый цвет полезен для кожи. Обгорев на пляже, например, наденьте одежду бирюзового цвета, она поможет снять раздражение и зуд. Если вы нервничаете в присутствие других людей, вам также поможет бирюзовый. Он благоприятен для лекторов, которым предстоит читать лекцию перед большой аудиторией. Бирюзовый поможет находить нужные слова и поддерживать контакт со слушателями. Люди, предпочитающие бирюзовый, обладают богатым воображением, сложным характером. Они довольно оригинальны, но в их внутреннем мире может царить хаос, который они тщательно пытаются скрыть.




Психологи давно изучают влияние цвета на аппетит человека. Так бирюзовый цвет повышает настроение и способен разжигать аппетит не хуже оранжевого.
 



Бирюзовый часто используют для оформления интерьера, причем необязательным является тот факт, что комната будет выполнена именно в «морском» стиле, с рыбками на стенах, камешками в вазах и морским песком на полу. Этот цвет весьма хорош для того, чтобы расставлять милые акценты в интерьере. Он сможет разбавить дизайн абсолютно любого помещения и внести в него долю свежести. 
В бирюзовой комнате можно отдохнуть и реабилитироваться после тяжелого рабочего дня. Именно этот цвет позволит вам расслабиться, а также настроит на размышления, к примеру, о смысле жизни.





Некоторые люди считают, что бирюзовый уместно использовать, особенно в больших количествах, исключительно в ванной комнате. Это мнение ошибочно, ведь бирюзовый очень ненавязчивый и приятный цвет, который украсит любое помещение дома или квартиры. 







Одна из особенностей бирюзового - он отлично сочетается с любыми цветами, даже с красным и розовым. Возможно, именно поэтому модная женская одежда не раз бывала бирюзового цвета. Так в 50-х 60-х годах был в моде яркий оттенок бирюзы, он сочетался с чистым розовым и желтым, поэтому такое сочетание будет считаться ретро. А бирюзовый с серым или серебром, а также с терракотовым и легким коричневым пришелся по вкусу западной Америке.



Кроме того, бирюзовый цвет отличается еще и тем, что подходит абсолютно всем. Стоит лишь учесть разницу между цветом волос и цветом кожи и подобрать подходящий вам по яркости оттенок бирюзы.Светлая кожа в бирюзовом наряде будет выглядеть теплее, и никто не заметит вашей бледности. А надев бирюзовый наряд на загорелую кожу, вы добавите в свой образ изюминку, бирюза отлично подчеркивает загар.
Бирюзовый - один из тех цветов, который психологи рекомендуют носить полным людям, чтобы избежать депрессии. Он не светлый и не темный, не холодный и не теплый, а потому не полнит.





 Лучшие сочетания бирюзового цвета



Бирюзовый можно назвать уникальным, поскольку он образовывает гармоничные сочетания со многими цветами. Классическими тандемами считается бирюза с черным, белым, золотым или серебристым цветом. Оригинально и ярко будет смотреться бирюза с красным, желтым, оранжевым, зеленым, шоколадным, темно-синим цветом.







          В современном мире очень популярно стало устраивать свадьбы, придерживаясь определенного цветового решения. Свадьба в бирюзовом цвете подойдет для тех, кто хочет одновременно яркое и нежное, необычное и красивое торжество. Бирюзовое оформление свадьбы создаст легкость и воздушность, позволит почувствовать прикосновение неба и моря.  
 


В восточной культуре бирюзовые оттенки связаны с эмоциями и творчеством, это цвет, который одновременно сочетает разум и чувства. В Азии бирюзовыми кольцами жених и невеста обменивались в день обручения, а в свадебном образе невесты обязательно присутствовали наряды или украшения этого оттенка. Считалось, что этот цвет приносит счастье в браке и ограждает молодую семью от бед. Если вы задумали свадьбу в бирюзовом цвете, оригинальным ходом будет подарить друг другу на помолвку украшения из бирюзы: для невесты – серьги, колье или браслет, для жениха – запонки, зажимы для галстука, брелки и прочие элементы.
            Что касается идей для свадьбы в бирюзовом цвете, лидирует морская тематика. Бирюза с золотом – идеальный вариант для праздника в стиле ретро или императорской свадьбы. Блеклый бирюзовый оттенок в сочетании с пастельными тонами – отличный тандем для торжества в стиле кантри, Прованс, винтаж. И, наконец, бирюза с белым и серебристым – подходящий цвет для зимней свадьбы. Бирюзовый цвет следует добавлять в оформление свадьбы в качестве акцентов, выбирая для основы более спокойные, глубокие и чистые цвета. Очень свежим, и при этом не классическим, может быть сочетание бирюзового, белого и крафт. Крафт, или как вариант, цвет натурального дерева, может стать отличным фоном для акцентного цвета.




Вдохновение от дизайнера:


Открытка, в которой сочетаются разные оттенки бирюзового с коричневым и яркими красными акцентами



Бирюзовая кофточка для малыша 3х месяцев. Да, деткам тоже очень к лицу модный бирюзовый цвет:)








Ждем ваши работы в бирюзовом цвете до 11 октября
И напоминаем, что до 4 октября вы еще можете поучаствовать в первом этапе проекта.

5 комментариев:

  1. Спасибо за обзор, было интересно почитать :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады, что наш проект пришелся по душе! Обязательно участвуйте!

      Удалить
  2. Очень занятный пост! Спасибо! Принимается любая рукодельная техника?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, любая рукодельная техника) ждем ваши бирюзовые работы!

      Удалить
    2. Настя, да, мы принимает работы в любой рукодельной технике во всех заданиях

      Удалить