Главная страница

пятница, 26 февраля 2016 г.

"Белорусские мастерицы". Катерина Облепиха.

Добрый день! Уж близится к своему календарному окончанию зима, и мы приглашаем вас в волшебный мир мир цвета и весенних красок нашего дизайнера Катерины Облепихи.
Катерина Облепиха
        
  Привет от меня, Катерины Облепиха! Сегодня я немного расскажу о себе. Я живу и работаю в городе Бресте вместе со своей семьей. И вот уже три года я увлекаюсь скрапбукингом и пошивом кукол.
               И хотя в детстве я была творческим ребенком, училась в театральной студии и художественной школе, но с рукоделием не дружила ни капли. На уроки труда я торжественно несла вещи пошитые или связанные бабушкой, а сама лишь делала вид, что умею это делать. Бабушка и мама, знатные мастерицы, пытались передать мне свой опыт, но очень скоро сдались, за бесполезностью. А дальше я  училась в двух институтах, работала и воспитывала двоих детей. В моем долгом декретном отпуске совершенно не было скрапа или другого рукоделия, мои активные и шумные дети занимали все мое время полностью. Только когда они подросли, мы перешли к активному прикладному творчеству и я впервые увидела открытки ручной работы, сшитых кукол и прочую красоту. А затем, совершенно неожиданно для самой себя отправилась на мастер-класс по пошиву блокнота к удивительно-увлеченной своим делом мастерице и жизнь окрасилась новыми красками.
               Мой первый блокнот и первая пошитая мной ягодка, вот такое вдохновение урожаем.
       
        С трепетом вспоминаю мои первые пошитые игрушки. Ведь я их шила вручную, совершенно не умея шить. Осторожно осваивала неведомый мне потайной шов,  пока проводила время в ожидании детей с кружков.
          А дальше я поняла, что яркие цвета и американский стиль в скрапбукинге, это мое. Все яркие коллекции, без сомнения будоражили мою фантазию. Моя вторая попытка сделать блокнот в американском стиле удалась, я победила сразу в нескольких топах ЧБ и это совершенно окрылило меня. И это удивительное чувство, когда после работы и семейных хлопот, ты садишься в свой рукодельный уголок и не отрываясь, творишь. Забывая про проблемы и усталость, получаешь заряд такой бодрости, которого хватает с лихвой надолго.
          

        Ни в коем случае я не забывала про игрушки. И пока я учусь шить, мои игрушки простые, но очень теплые и душевные для меня. Столько радости испытываешь даже пока их шьешь, и массу удовольствия, когда они доставляют удовольствие другим людям.
       
       Мои новогодние игрушки уже третий год будут украшать нашу елку, ведь именно столько времени, я занимаюсь рукоделием и новый год это обязательное вдохновение. Декабрьский дневничок, куда записываем наши новогодние воспоминания  и мягкая текстильная коробочка, в которую гномы кладут под новый год свои задания и пожелания, я создавала именно с новогодним вдохновением.

        Пока я рассматривала всю историю моего блога, поняла, что основное в моем творчестве - это открытки. Для меня это пока самый оптимальный вариант, для того, чтобы расслабиться и однажды вечером собрать очередную открытку. При этом не потревожив семью и не нарушив уклад домочадцев.

      
     Очень редко делаю мужские работы. Но парочку таких, можно найти и у меня в блоге)


           Совершенно точно, яркие и позитивные у меня открытки. Да и блокноты тоже, как иначе?

               Открою вам небольшой секрет, в душе я большая любительница шебби. Вместе с дочкой я обожаю розовый и бирюзовый цвета, от палитры которых можно получить массу вдохновения.
                  Много моих работ, это мои подарки для доченьки. Текстильное сердце - саше, с приятным ароматом, поселилось среди ее нарядов. А моя кукла тыквоголовка, просто ее копия.  Когда я смогла сделать куклу тыквоголовку своими руками, я была потрясена. И совершенно озадачена, мне казалось, что так просто не бывает: когда неожиданно твоя жизнь меняется и ты можешь творить чудесные вещи, получая взамен удивительное чувство радости.





           Обязательно в этом году я буду делать альбомы и странички, которых до этого сделала совсем немного. Шить кукол и одеяла в детские, а может быть займусь чем-то новым и интересным. Просто совершенно точно, я счастлива творить и увлеченно познавать новое... Чего и желаю вам в новом году, находить для творчества время и получать необыкновенную радость и вдохновение каждый день!

Спасибо, Катя, за то волшебство и легкость, которые ты даришь своими работами!

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ирочка, спасибо за твою поддержку! И знай, это взаимно:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Олечка, спасибо! Давно я их не шила, нельзя себе в этом отказывать:)

      Удалить
  3. Катя, ты права, твои работы очень тёплые и душевные! А ещё милые и необычайно нежные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Я рада, что со стороны можно почувствовать, то настроение, с которым я делаю свои работы:)

      Удалить
  4. Шебби-работы такие душевные) Куколка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить