Главная страница

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Смачна з'есці! Вяленое мясо.

Доброе утро всем! С вами снова Первый белорусский и рубрика о том, как найти верный  путь к сердцу мужчины) И хотя наше первое задание о любви вас немного озадачило и вы все еще думаете над тем, как можно рассказать в своей работе о любви без использования в ней сердец и самого слова любовь, на этот раз мы предлагаем вам проверенный способ) Поверьте, сегодняшний рецепт покорит самого непокорного, потому что  мы будем вялить мясо! Вяленое мясо - настоящий белорусский деликатес!
Этот рецепт уже опробован многими хозяйками, и от каждой я услышала слова благодарности. Я его когда-то публиковала в  блоге своем, ну а теперь делюсь с вами.


Делаем рассол: на 1 литр воды примерно 4 ст.л. соли (солевой раствор должен быть таким, чтобы сырое яйцо плавало на "5 копеек" сверху, т.е. яйцо виднелось в диаметре 3 см.). Добавляем перец горошек, лавровый лист и кипятим. Остужаем. В холодный рассол помещаем мясо (я брала 2 куска полендвицы). Ставим на сутки-полтора в прохладное место, периодически переворачиваем.

Достаем, обсушиваем полотенцем, можно положить под гнет на пару часов.

Обсушенное мясо натираем толченым чесноком, приправами по вкусу, заворачиваем в марлю и кладем на  несколько суток в холодильник вялиться.


Затем мясо достаем, заворачиваем в чистую марлю и подвешиваем сушиться в сухом теплом месте.

Сушим недели две.
Мяско готово!
Радуйте своих мужчин !
Ну а для милых дам у нас припасено сладкое. Не проходите мимо! Сразу три конфетки могут порадовать вас в первый день весны!
Удачи!

3 комментария: