Главная страница

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Мастер-класс по новогоднему тегу от Светланы Липницкой

Всем доброго-доброго дня!
Напоминаем нашим дорогим читателям, что в нашем блоге сейчас вовсю идет СП "В зимний вечер у камина" - украшаем новогодний стол, делаем игрушки на елку, готовим подарки нашим друзьям и родным, мастерим еловый венок на входную дверь и наслаждаемся зимой!

Этап 1 "Подари на память маленький ПОДАРОК!" 





Линки для ваших работ будут открыты до конца проекта, а это значит пора творить!
Сегодня Вас будет вдохновлять наш дизайнер Светлана Липницкая - она покажет как можно использовать обрезки любимых коллекций бумаги в своих новогодних работах.


Добрый день всем, кто неравнодушен к новогодним приготовлениям и суете вокруг этого замечательного праздника! Я уверена, многие уже видели подобные мк, читали про орезки и их использование. Поэтому я не открою Америку - все очень просто! 
Вот представьте, у вас в руках вожделенный набор бумаги Примамаркетинг (или любой другой не менее вожделенный), и вы рассматриваете детали картинок, нежно гладите и щупаете, смотрите на эту красотищу... вам хочется использовать каждый милиметр этого чуда! И вот, в процессе создания чудо-открытки или альбома, у вас появляются обрезки, которые ну очень не хочется выбрасывать! И не надо!
Вот посмотрите как легко и просто их применить в дело!

Собираем свои красивенькие обрезочки.

Берем кусок картона и приклеиваем на него наши полосочки так, чтобы потом мы могли обрезать ненужные края и сделать тежик или открытку. 

Приклеиваем очень аккуратно, совмещаем края, смотрим чтобы клей не растекся. После увлекательного прикоеивания кусочков берем линейку и макетный нож и обрезаем лишнее, формируя тег (или не тег, или открытку, или у вас это фон к страничке, или вообще серия АТС).  

У меня получился тег. 
Берем грунт или белую акриловую краску и кисточкой или спонжиком окрашиваем края тега. 



Когда краска высохнет, берем любимый трафарет и пасту (текстурную, прозрачную, с песком или с глиттером - любую). У меня на фото прозрачная паста с глиттером. Наносим мастинихом немножко пасты по трафарету. 

Я наносила хаотично, не на всю поверхность тега, а лишь в некоторых местах. 

На этом этапе, после полного высыхания пасты, можно взять спрей или кисточку с разведенной акриловой краской и сделать брызги. Если спреем, то нужно выкрутить пульверизатор и постучать по нем ладонью, тогда с самого кончика капельки попадут на вашу работу. 

Делаем из офисной бумаги и кусочка обрезка маленький декабрьский дневник)).  

Берем карточку из набора и приклеиваем ее на кусочек гофрокартона (или переплетного картона, тут неважен сам картон, нам нужен лишь обьем). 



Затем карточку приклеиваем к тегу. 

Пристраиваем наш декабрьский дневничок. 

Украшаем тег чипбордом. 

Можно в некоторых местах нанести клей и посыпать его микробисером или обычным бисером. 


Ну и в завершение разбавляем белый грунт или краску и кисточкой делаем брызги поверх готовой работы. Получается "снежок")). 

А если у вас нет елочки, но под рукой лежит красивая сосновая шишка, то из тех же обрезков сворачиваем и склеиваем кольцо, в кольцо вставляем шишку, красим ее немножко белой краской и украшаем! Елочка готова! 

И теперь у вас есть декор для новогодней фотосессии открыток)).




Всем спасибо за внимание!
Вдохновения и хорошего настроения!

2 комментария:

  1. Отлично! Все просто и легко, что даже новичок справится! Новогодний задор чувствуется)

    ОтветитьУдалить