Главная страница

понедельник, 9 июля 2018 г.

Утренний эспрессо с Юлей MITRA. "Тропический коктейль" и другие радости отпуска...

Приветы из горячей точки!
Прямой репортаж из творческого отпуска ведет завсегдатай веселых гулянок а-ка корреспондент Первого белорусского Юля MITRA.
Тема сего дня посвящена не столько "Новому дню" (вы ведь не забыли про наш вкусный moodboard?), сколько релаксирующему времяпрепровождению в рамках дней, от дел и сует освобожденных. И говорю я, конечно, про такой короткий, но неизменно приятный промежуток времени, который именуют отпуском (всамделишном, под пальмами, да-да).
Все дело в том, что подразумевая слово "отпуск", не у всех в голове высвечивается табличка "Вперед! К морю!" - ведь есть люди, которые готовы и сугроб среди лета залезть, и в полях картофельных окопаться. Но речь сегодня пойдет не о них.
Мне, как вещателю прямиком из творческих нерабочих будней, хотелось бы с вами поделиться рецептом хорошего отдыха с бокалом легкого, но безусловного вкусного тропического коктейля. Новый день надо встречать на позитиве!

Признаться, обычно готовясь к отпуску, я стараюсь держать себя в жестких рамках (ну вы понимаете - кефир, зелень и прочие невкусные радости здоровой пищи). Но как только наступает тот самый момент, когда ты географически и морально свободен (долой международный роуминг - вас никому не достать!), очень сложно сдержаться и не начать жрать все подряд радоваться жизни без тормозов))
Ведь в отпуске так хочется позволить себе если не все, то очень многое!

У меня рецепт хорошего начала отдыха довольно простой - я люблю легкие тропические коктейли (вообще Первый белорусский против алкоголизма, но мы же в отпуске)).
Длинный изящный бокал, холодное и слегка запотевшее стекло с томящимися внутри кубиками льда вкупе со смесью из сладости напитка и фруктов, легкий и забавный зонтик, тонкие игривые трубочки... И да, то самое ощущение, что жизнь возмутительно прекрасна!
P.S. А для тех, кто сидит в сугробе, можно посоветовать чашечку горячего какао с зефирками...

Для отпускного настроения у меня есть пара-тройка любимых коктейлей, рецептами которых я хочу поделиться с вами, дорогие читатели. Они не особо прихотливы и при должном внимании отдых может застать вас и дома))

№1 любого летнего сезона - это, конечно, холодненький, бодрящий, освежающий (отдых на Украинском побережье дает о себе знать)).... Мохито!
Рецепт довольно простой, ингредиенты при желании можно отыскать в любом супермаркете.
 

№2 моего коктейльного хит-парада - Голубая лагуна.
Сладкий ликер BlueCurasao также отлично подойдет и для заправки ванильного мороженого с фруктами.

№3 - манящий и яркий кхм... Секс на пляже!
Я очень люблю этот коктейль не за его провокационное название, а именно за тропическую составляющую внутри бокала - микс из апельсинового и клюквенного сока с персиковым ликером. Очень вкусно!
 

Ну и последний прохладительный бокал - №4 - райская Pina Colada!
Самый трудный в приготовлении, потому что важный ингредиент - а именно Кокосовый ликер - в оригинале стоит баснословно дорого, но есть и плюсы: можно найти аналог.
 

Кроме коктейлей на отдыхе, конечно, хочется побаловать себя и вкусной едой. И если вы не планируете выезжать в отели с грифом "all inclusive", то лето - самое время для кулинарных экспериментов!

Многообразие фруктов и ягод, а также зеленой растительности и овощей дает возможность напитать себя витаминами (и хорошим настроением) на год вперед!

У меня эксперименты с едой обычно происходят совершенно спонтанно - нашла рецепт, проверила что есть в холодильнике - и вперед к кулинарному творчеству! Но многие, насколько я знаю, держат записи с рецептами "про запас", записывая их в кулинарные книги или храня вырезки из газет и журналов в потайных кармашках...

Это не значит, что приготовленная еда получится вкуснее, вовсе нет! Просто одна хозяйка с более экспрессивным подходом (еще сбегать в магазинчик за недостающими ингредиентами надо), а другая более опытная и практичная - на худой конец можно всегда зажарить шашлычок))

Если летом вас ожидает какое-либо торжество на n-нное количество персон, то весьма здорово приготовить десерт из свежих фруктов и ягод, а не покупать готовый торт в магазине, который уже успел сто раз вспотеть и даже местами подтечь...

Ну а вообще в отпуске самое главное - это отдыхать. Не только физически - телом, но и морально - душой.
Найти себе место по вкусу (под пальмой, к примеру)), расслабиться и просто дышать свободой, наслаждаться жизнью.

Ведь сколько бы ни было отдыха, а его всегда оказывается мало.
Поэтому отпускайте себя, друзья! И смело начинайте свой новый день с маленьких радостей!

А какие вкусности вы позволяете себе летом?)
Поделитесь с нами в комментариях)

Хорошего вам отдыха!
С вами была на связи корреспондент Юля))

2 комментария:

  1. Очень красивая кулинарочка!!!!Прелесть!!!!Позитивная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!! Лето должно быть на позитиве))

      Удалить