воскресенье, 2 июня 2019 г.

Вдохновение по Доске июня с Алёной Lisihvostik. Свежесть морского воздуха в миксмедийной рамке + Обзор диз. посылки от LazerScrap.

Привет, наши любимые читатели Первого белорусского! Сегодня с вами Алёна Lisihvostik.
Хотите вдохнуть морского воздуха прямо здесь и прямо сейчас? Тогда давайте рассмотрим эту южную морскую фоторамку, которую я сделала для нашего июньского мудборда в качестве вдохновения ;)
На фотографии, кстати, моя подруга детства, и она ещё пока не знает, ЧТО я ей сделала.


В основе - обычная деревянная рамка размером 13 на 18 см. Стекло я достала, а саму рамку закрасила белым грунтом, потом покрыла акриловой краской цвета жженой умбры, а затем сверху покрыла ещё раз белым грунтом. Только не сдала дожидаться, когда он высохнет полностью, и потерла ее влажными салфетками и пилкой для ногтей, чтобы получились такие потертости и эффект старины. Затем в ход пошла кракелюрная паста белого цвета, и в самом конце я присыпала рамку местами шебби-пудрой для эмбоссинга от Stampendous.

Наш любимый чипборд от Лазерскрап покрыла сначала белой пудрой для эмбоссинга, а потом местами присыпала шебби пудрой. 
Фоновый чипборд прекрасно имитирует волны. А эти волны из палетки вообще влюбили в себя: они очень тонкие и изящные, так и манят взять их и пристроить на работу)).



Очень понравились фишки из новых коллекций: кругленькие, аккуратненькие и такие нежные.. Еле удержалась, чтоб не запихнуть в работу их всех))
Голубой большой цветок я делала сама из влажных салфеток. Он у меня долго лежал, и наконец дождался своего часа.





В основе самой рамки лежит бумага для пастели, на которую я через трафареты от Лазерскрап нанесла текстурную пасту. Трафарет "Растительный узор" в данном случае прекрасно имитирует волны и брызги воды. А "Пузырьки" - это вообще универсальный рисунок, который я использую часто и везде).
Красила я эту бумагу кучей синих, голубых и бежевых красок, а в итоге всё равно всё зачпокала белым грунтом, потому что мне не нравилось, как выглядит краска в чистом виде. А белый грунт придает какую-то засоленность что ли. 

Чтобы поддержать платье девушки на фотографии, я использовала вырезки красных цветов и эмалевые полубусины такого же цвета. Если честно, работать мне было сложновато, потому что материалов красного цвета у меня нету совсем: я очень не люблю его, но так как цветокоррекцию фотографии делать не хотелось, то пришлось вот так выкручиваться. 
Композицию дополнила крупным кружевом, вырубкой, вырезками цветов и листиков, и своими любимыми топпингами, которых здесь уж точно не пожалела))

На фотографии девушка сидит на бревне, поэтому из бумаги с деревянным принтом вырезала как бы продолжение этих бревен.
Здорово ведь получилось, правда?

А еще напоследок хочу показать вам такие крутые новые дизайны чипборда Лазерскрап) Жмякайте на видео и наслаждайтесь ;)



Свежего морского воздуха вам, наши дорогие!
Пока-пока! :*

2 комментария:

  1. Потрясающе!!! Как и все твои работы! Так на море захотелось, прям услышала его зов!😍😍😍🌊🌊🌊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, моя хорошая, спасибо большое за такие теплые слова, так прияяятно😘😘

      Удалить