среда, 6 марта 2019 г.

Вдохновение по Доске марта от Евгении Кадановой. Тэги с кошечками и секреты свечения.

Всем добрый день!
На улице весной что-то так и не пахнет, поэтому  вместо того, чтобы месить грязь на во дворе, предлагаю заняться чем-то поинтереснее. Сегодня я, Евгения Каданова, поделюсь с вами секретами создания вот таких тегов с очаровательными кошечками,  к тому же они могут засветиться в ваших руках. Сегодня раскрываю все секреты!
Вот смотрела я на нашу замечательную доску вдохновения, и так в глаза мне бросился  милаха-кот слева внизу, что я решила - именно это животное будет главным героем в моей работе.  Правда, в слегка ином обличии. Мне больше по душе таинственность и загадочность, поэтому и кошечки получились такими волшебными и элегантными.


Начинаю процесс с создания фона для  тега. Для этого я использовала  сухие краски от Фабрики Декора, цвета  Маджента и Светло-зеленый, слегка взбрызнув их водой. Работать с этими красками - одно удовольствие: и цвета приятные и работа протекает необычно.

Никаких чипбордов и вырубки  котов у меня не было, но так хотелось их сделать, что я решила слегка покреативить. Залезла в старый альбом для детского творчества у моей старшей малышки и наглым образом выдрала оттуда трафарет, на который давно уже положила глаз.  Приготовила  текстурную пасту, шпатель и  кусочек  самой обычной крафт-бумаги.
С помощью трафарета и текстурной пасты я нанесла изображение на крафт-бумагу толстым неравномерным слоем, слегка "почпокала" сверху по  нанесенной пасте губкой для придания большей неровности  нашей кошечке и оставила высыхать.  После высыхания я ее аккуратно вырезала по контуру и разложила рядом всякие металлюшки, часики, шестеренки, пайетки.

Конечно, не обошлось без любимых вензельков от  Laserscrap.by. По-моему, они выглядят идеально всюду, где их применяешь.

После релаксирующей раскладки, я решила добавить еще   немного кирпичиков  от Laserscrap.by  и отстать наконец от этих металлюшек.

На фото конечный вариант. Правда, с этим кровавым  акварельным пятном слева еще придется поработать.
И что это за .....  Мягко скажем, безобразие?  Не волнуемся! Когда мы творим в  технике миксмедиа, то всегда наступает такой момент, когда смотришь на работу и думаешь, что, наверное, тебе стоит попробовать другое занятие, руки у тебя из пятой точки,и ребенок в тыщу раз сможет лучше. Это все я прошла, и теперь с уверенностью могу сказать - не стоит сдаваться, а просто взять в руки краски. Вот тогда есть большая вероятность, что ваше мнение кардинально изменится.
Несколько советов.
1.Если вы не собираетесь делать черный фон, то в этом случае следует покрасить черным грунтом каждую детальку в отдельности, чтобы потом не испортить случайно всю работу. Тем более фон у нас подобен акварельному, а  защитный медиум  я здесь не использовала. Затем можно приклеивать прокрашенные детали так, как вы выложили по композиции.
2.Стараемся, чтобы  к каждой одной детальке верхнего слоя всегда было приклеено хотя бы две детальки с нижнего слоя, чтобы они  все плотно прилегали друг к дружке. 

После приклеивания всех деталей в ход пошли пасты и краски-металлики от Wizzart. Без фанатизма нанесла их  на выступающие места, чуть больше нанесла на саму кошечку, легкий набрызг - и вуаля!  Получается вполне симпатичный вариант. Немного отдельных пайеток  и блестяшек придадут работе легкого мерцания. Здесь опять важный момент -  использовать пайетки не где-попало, а лишь в нескольких точечных местах. 

А теперь немножечко МАГИИ, как обещала!
Берем волшебный порошочек под названием ЛЮМИНОФОР,  смешиваем его с небольшим количеством прозрачного лака (пропорции приблизительно 1:1, и покрываем  получившейся массой  нашу кошечку.  Лучше брать глянцевый прозрачный лак любого производителя, т.к. он в отличие от матового придает дополнительный блеск работе. У меня глянцевый закончился, поэтому пришлось брать другой. После высыхания кошечка будет светиться в темноте, предварительно постояв где-нибудь на солнышке.  Вот и все - ловкость рук и никакого мошенничества!


Делать фото светящихся элементов - та еще задача,  но лишь для сравнения покажу картинку, где кошечка слева не покрыта волшебным порошком, а кошечка справа светится.
Более детально объем и свечение можно посмотреть на видео.

Еще немного деталей



Надеюсь, мой мини-мк был вам полезен. Вдохновляйтесь по нашей доске и творите!
с вами была
Всем печенька к чаю и хорошего дня!

3 комментария:

  1. Оо, потрясающие теги! А идея со светящимися предметами - вообще огонь, спасибо за информацию)

    ОтветитьУдалить
  2. Классные! И такие детальные, супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие таинственно манящие теги! Здорово!

    ОтветитьУдалить