суббота, 2 марта 2019 г.

Вдохновение по Доске марта с Юлей MITRA. Закреативь весну!

Всем большие и теплые приветы!
С вами Юля MITRA и самое сочное, самое свежее, самое долгожданное время года. Это весна, господа! А весной, как вы все знаете, наступает время перемен.
Пробуждается ото сна природа, оживают поля и луга, все чаще слышатся трели птиц и хочется не просто жить, а наслаждаться каждым моментом, каждой секундой этого быстротечного, но такого прекрасного времени!
Наша новая доска - это квинтэссенция стиля, города, обновления и, конечно, цветов - тюльпаны сразу привлекают к себе все мое внимание! А еще теплый и такой легкий розовый колор - весной без него никуда!))

Наша новая доска вдохновила меня на создание альтер коробочки с буйным цветочным настроением, крыльями и целой охапкой идей!

Вот такой она досталась мне: обычная жестянка из-под кофе...


... которая благодаря грунту, краскам и пастам превратилась сначала просто в обновленную баночку с фактурой, а уж потом обросла обильным декором и цветами.
Смотрите, как здорово переливаются краски-металлики в сочетании с Magic paint!


Сухие краски Magic paint как-раз помогли мне выделить кирпичную кладку, которую я сделала текстурной пастой. А если и вы хотите себе такую же, то вам в помощь Трафарет «Кирпичная стена».


Вдохновляться весной - невероятно легко! Она бодрая, свежая, цветущая и романтичная.
Но сделать просто красивую коробочку без смысла - скучно. Поэтому я решила задействовать все возможное вдохновение и подключить к творчеству историю. Ведь такая штучка может стать не просто хранителем полезных мелочей, но и вдохновлять на дальнейшие творческие подвиги...

Главный генератор идей - конечно же, лампочка! И вот она обрастает лепестками и усиками, разрастается могучей клумбой и благоухает ароматами весны и новых начинаний!

Для создания фактурного фона я использовала винтажное хлопковое кружево (старые бабушкины гардины), а также нанесла текстурную пасту через Трафарет «Растительный узор».


Вот так выглядела крышечка сразу после окраски.

Ну и, конечно же, самое вкусное - это украшение! В ход пошла сизаль, растительная вырубка, лепнина (крылышки), цветочки вишни, тюльпаны. А еще чипборд... много чипборда!
Вот здесь, к примеру, можно рассмотреть часть большой ажурной розетки:


Вот так она выглядит в оригинале:


В цветочных работах грех не использовать растительный чипик. И как же здорово, что у ЛазерСкрап имеются целые наборчики разных размеров! Мне приглянулся набор с прожилками.



Тюльпаны пробивают себе место в весенней теме...
Да и доска, как вы могли заметить, так и веет тюльпанной лихорадкой. Pretty Pink!

Что можно хранить в такой коробочке?
Ответ на этот вопрос может подсказать милая катушка с нитками и иголкой ;))

Легчайшая бабочка из кальки - эмбоссинг здесь пришелся весьма в тему!

Кроме крышки я активно украсила и "землю": добавила мятной краски-метталика для цвета, а низ кирпичной стены украсила травкой и шестеренками. Ведь именно они и крутят все мои сумасбродные творческие идеи))

Шестеренки вырубные из бумаги и картона, кожи, чипбордовые...

Большие и средние можно найти в таком наборе:


А совсем крохотные взять из такого уголка:


В миксд-медийных работах я люблю использовать топпинги, и в этот раз решила взять на вооружение микробисер - он визуально помог мне с переходом от зеленой (земельно-растительной) зоны до розовой (цветочной).

Мягкое сияние - заслуга красок-металликов, которыми я обильно покрыла не только основу, но и прошлась сухой кисточкой по всем деталькам. А после добавила брызг меловым спреем "Белый мел" (все Фабрика Декору).

Дно коробочки - по-весеннему зеленое и кружевное))

Хоть коробочка и небольшая, но в ней определенно можно хранить памятные мелочи или просто полезные вещицы.

Я пока решила наполнить ее мотками ниток - такими же весенними и яркими.
Определенно весна зовет творить еще и еще!

Спасибо за внимание, друзья!
Присоединяйтесь к нашей Доске вдохновения Март и творите красоту вместе с нами!

С любовью, Юля)

4 комментария:

  1. Это ж надо, даже дно задекорировано!!! Суперская!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это буйство красок! Хочется рассматривать и рассматривать!!!!!!

    ОтветитьУдалить