Главная страница

пятница, 5 августа 2016 г.

Белорусские мастерицы. Галина Воробей.

 Доброго пятничного утра всем рано встающим! Сегодня в гостях в нашей рубрике "Белорусские мастерицы"  королева крестиков Галина Воробей) До знакомства с Галиной я и не представляла, насколько широкое практическое применение может иметь вышивка! Обязательно оставайтесь с нами и с нашей гостьей) 

Приглашение от Первого белорусского для меня как Новый год, день рождения и 8 Марта одновременно: удивительно, приятно и неожиданно! Готова благодарить неустанно :))

Меня зовут Галина. О себе могу сказать просто: я крестоносец, практикующий иглоукалывание. А если серьезно, то мое хобби настигло меня, как и многих других рукодельниц, в декретном отпуске. Началось все с фразы "ну ты хоть вышивать начни", ненавязчиво брошенной свекровью, которая видела, как я маюсь от безделья. Я внимания не обратила, а муж на следующий день привез мой первый набор - "Сибирское золото" от Anchor. Четыре месяца вышивки запоем определили мою дальнейшую жизнь :))) И перевернули мое представление о том, что рукоделие и я - вещи несовместимые!

Вышитых картин у меня немного, но в числе самых любимых куклы Мари и Софи от Riolis, которые живут в спальне у дочки, и букеты от Лесли Тиер, подаренные маме.

И особое место в моем сердце занимают метрики, которые хранят воспоминания о самом важном дне в жизни малыша и его родителей или трепетное "да" бьющихся в унисон сердец, произнесенное в окружении семьи и друзей. А самой интересной работой была метрика, заказанная к 10-летнему юбилею семейной пары, которая объединила и свадебный, и детские сюжеты.


Но все же чаще всего мои вышивки находят практическое применение. Во что только я не оформляла за эти годы свои крестики: и кухонные панно, и шкатулки, ключницы, кулинарные книги, органайзеры и чехлы для спиц, обложки для ежедневников и фотоальбомов, косметички, слюнявчики, конфетницы и новогодние игрушки. Безграничное поле для творчества! :))) Но нужно сказать, что со швейной машинкой я пока на вы и шепотом, так что без помощи своей мамы, профессиональной швеи, я бы не справилась. И даже муж вовлечен в процесс моего рукоделия: он вкручивает крючки в ключницы, забирает с почты мои посылки, покупает нитки по списку и делает еще много всего, о чем другие мужья даже не подозревают! 













И все же большинство вышивок оформляются в подушки, потому что я настоящий подушечный маньяк! Я люблю подушки всех форм и видов, люблю устроиться на диване или в кресле, обложиться кучей подушек-никчемушек и читать/писать/смотреть фильмы, конечно, насколько позволяют две мои непоседы - дочь Полина и сын Платон. На дочкиной кровати нашли приют сразу 5 вышитых подушек, но она просит еще, а я не могу отказать ей в просьбе :)) И я очень люблю радовать рукодельными подарками детишек моих родных и друзей, так что в их спальнях тоже живут мои творения. 



Крестики -  это мой отдых, мое вдохновение, мой способ самореализации и желание стать лучше. Иногда мне хочется попробовать себя еще в чем-то, например, в декупаже или вязании, но пока не отпускает вышивка, без которой я уже не представляю своей жизни! И так жалею, что у меня нет еще одной пары рук или дополнительных часов в сутках, чтобы успеть все задуманное :))
Если вам захотелось познакомиться поближе, то заходите в гости в мой блог Галкин Скворечник и страничку в Instagram @halina_vorobei.  
Всем вдохновения и творчества! 

4 комментария:

  1. Какой кропотливый труд! Очень красивые вещи вы с вышивкой делаете! Потрясающе! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Тиной! Восхищают люди, которые занимаются вышивкой! Очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Подушечки с вышивкой такие уютные! Огромная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, мне приятно, что мои крестики вызвали у вас положительные эмоции :)) Это заряжает вдохновением!

    ОтветитьУдалить