пятница, 21 декабря 2018 г.

Бренд-проект "Загадай желание". Новогодняя утилизация от Юлии MITRA. Часть 1.

Хей-хо, творческие!
С вами на связи Юля MITRA, и сегодня в рамках нашего замечательного бренд-проекта "Загадай желание", в ходе которого мы делимся с вами впечатлениями при работе с чипбордом от отечественного производителя "Лавандовый комод", я предлагаю поговорить о наболевшем.
Как обычно рождаются проекты? 
С чего начинается их история?
Какие материалы выбирать, чтобы подчеркнуть важность момента?
Или, что важнее, как качественнее и интереснее обыграть чипборд, чтобы он стал не деталью "где-то там - найдите сами", а важным элементом при создании проекта?
Ну и, конечно, из чего этот самый проект создавать.
Сегодня я предлагаю вам открыть свой новогодний ящик (да-да, тот самый, где целый год в ожидании хранятся все празднично/новогодне/рождественские материалы) и... перетряхнуть его. 
Итак, что вы нашли?))
Скажу честно, у меня НГ материалы занимают целых две шуфлядки (не считая материалов производителя, с которым я работаю постоянно - это вообще отдельная куча).
И одна из них (шуфлядка в смысле), конечно же, трещит по швам и еле закрывается. 
Чего там только нету...
Во-первых, я нашла пару наборов бумаги, с которой очень сильно хотела поработать, но обстоятельства/время/силы/настрой (нужное подчеркнуть) были неподходящие. И лежат наборы себе вместе с декором подходящим и ждут... Чего-то в общем-то ждут. Знакомо?)
Далее, конечно, папка с обрезками, кусочками, вырезушками... Причем в двух вариантах - сине-бело-розово-голубые (нежность короче) и красно-зелено-золотые (все, что яркое и блестит - классика). Как думаете, большие эти пакетики?)))
Ну и, конечно, всякий разный декор - шарики, чипборд, фольга, кусочки гофрокартона, корица и шишки, высечки с самых разных наборов, карточки, тесьма с блескучками и т.д. и т.п.
В общем, к чему я написала столько букофф, друзья?..
А к тому, что все это добро надо утилизировать и использовать! И каждый год я открываю свои ящички, достаю папки с целыми листами и обрезками и по максимуму использую их. Это:
1) П - полезно! - очищение пространства, использование залежавшийся ресурсов.
2) П - практично! - нечего добру пропадать.
3) П - правильно! - если не используете материал (и не планируете), то лучше избавьтесь от него! Подарите нуждающимся, разыграйте в конфетке, отнесите детям...
Ведь какие бы классные ни были материалы, их в первую очередь надо реализовывать, а не складировать.
И сегодня на своем примере я покажу до чего докатилась как невероятно стильный и качественный чипборд от Лавандового команда помог мне в таком непростом деле (хомяк нервно дергался, жаба истошно стонала), как утилизация остатков!
Я решила сделать несколько открыток, которые покажу в двух частях. Они абсолютно ничем не связаны! Просто остатки бумаги, кусочки того-сего и самое главное - чипборд от Лавандового комода. 

Первая - зимняя. Она так и называется - "Зима, зима..."
Навеяна, кстати, песней от Аллы Борисовны "Свеча горела".

Здесь у меня завалявшийся кусочек голубой бумажки от Scrapberrys, вырезушка с надписью от них же (в шкафу вообще очень много материалов от этого довольно популярного в прошлом производителя - жаль, что закрылись), полоска жатой бумажки (откуда она вообще - непонятно), огрызок гофро картона (мусор! мусор!), немного крафта для слоев, ну и декор.

Для декора я использовала сетчатое полотно, отштамповки, немного вырубки, шнурочек, кружевной цветок и брадс. Думаю, такой состав найдется у каждого скрапера))
Вырубку, кстати, обычно использую ту, что когда-то нарубила; стараюсь расходовать и вырубные залежи...

Вишенкой на торте, конечно же, выступает чипборд-свеча, которая покорила меня с первого взгляда! Изящная, детальная, да еще и с веточкой остролиста! В общем, это мастхэв любой работы - даже не сомневайтесь!

Чипборд покрыла краской металликом цвета "Голубой шебби", а после краской с глиттером - морозная такая получилась))
Ну а на финал - брызги меловыми и перламутровыми спреями. И вуаля! - зима готова)

Вторая открытка более праздничная и блестящая и по своей природе скорее классически-новогодняя. Назвала я ее "В канун Нового года".

Тут присутствуют все главные атрибуты праздника - Дед мороз, часы, блестки и рождественские цветы, хвойные веточки...
Ну и, конечно, полный фарш из производителей))

Как и в прошлом случае, в дело пошли остатки бумажки. Причем здесь таааакой фарш, что я сама себя испугалась)))
Кто угадает производителя синей бумажки - тот ну просто скрапо-монстр!)) Ну и молодец, конечно))

Для декора я использовала хлопковое сетчатое кружево, опять же отштамповки и вырубку, тесьму с серебристыми пайетками и охапку цветочков. Большой красный - остался с прошлогоднего проекта с Freetany Flowers, а вот другие самодельные. Ну вы поняли - не вся бумажка была израсходована, можно и на цветы пустить)))

Дед Мороз, кстати, из не самой мне понравившейся старой коллекции от Scrapberrys, однако вырезушки все же я приобрела. Теперь вот расходую потихоньку...

Открытку украшает стильный циферблат - чипборд от Лавандового комода, который я покрыла серебряными блестками. Сиять всегда и везде!

Ну и на закуску - поздравительная надпись при помощи эмбоссинга. Кстати, довольно забавно - она уже была на бумажке до начала работы. Т.е. когда-то ее нанесли, но, видимо, при первой попытке "не зашло"))

Ну как вам такая утилизация, а?)
Присоединились бы?)
Следите за новостями в рамках нашего проекта!
И ждите вторую серию - я как раз подрезаю очередную пару разношерстных открыточек))

С любовью, ваша Юля)

4 комментария:

  1. Как же здорово, Юля! Я тоже мечтаю о такой утилизации, но времени на скрап совсем нет(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хватит мечтать - время действовать! Иначе потом горы накаливаются и появляется принцип "а вдруг когда-нибудь..."

      Удалить