воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Вдохновение по Доске апреля с Алёной Lisihvostik. Коробочка для подарка.

Здравствуйте, наши любимые читатели Первого белорусского! 
Сегодня с вами Алёна Lisihvostik, и я хочу показать вам, как можно из обычной жестяной коробочки сделать вот такую красочную шоколадницу (ну или коробочку для денежного подарка). 


У творческих людей никогда ничего не выбрасывается (ну, почти). И я уже всех своих родных приучила, чтоб всякие коробульки даже не думали выбрасывать. Мой внутренний хомяк тянет всё к себе )). Этот раз не стал исключением, и ко мне попала в руки вот такая коробочка от шоколадки.

Её я покрыла белым грунтом, по краям прошлась мастихином похлопывающими движениями, чтобы создать дополнительный рельеф, а сверху по центру приклеила на еще не высохший грунт кусочек марли. 

После того, как грунт высох, приклеила разделенный фоновый чипборд "Соты" от Лазерскрап, кусочки негатива от еловых веточек и обрывки ажурной вырубки, и снова покрыла все белым грунтом. Композицию стараюсь располагать по правилу третей, и вытягивать ее вертикально по диагонали - это создает динамику и, работу интереснее разглядывать.



Затем создала сложный фактурный фон при помощи различных камушков, пайеток и бисера. Их приклеивала с помощью клея ПВА. Кстати, чем ближе к центру подобный декор, тем крупнее он может быть. И напротив, к краям работы стараюсь приклеивать только мелкие элементы.

 Снова всё прогрунтовала и оставила высыхать.

Тут я еще нашла деревянные круглые палочки от сладкой ваты (старший сын тоже тот еще хомяк, да), и приклеила их сюда.
Затем взяла светло-зеленую акриловую краску и нанесла по всей композиции кисточкой, оставляя местами белые участки.

После высыхания зеленой краски взяла светло-розовый акрил и ярко-розовый с перламутром. Закрасила поверх зеленой краски, но с меньшим размахом. Чтобы полностью не перекрылся салатовый цвет, краску наносила с помощью сухой кисти с жесткой щетиной.

Тут в самом сердце композиции нанесла красный акрил, для большей контрастности.

Снова после полного высыхания предыдущих слоев нанесла желтую акриловую краску. Плавные переходы создавала при помощи размытия водой и стушевания цветов.

Для того, чтобы сгладить яркость и объединить все цвета в одно целое, прошлась по всей поверхности сухой кистью с белым акрилом. Получилась нежнятинка и дополнительный объем :).

Далее настала очередь декора.
Для того, чтобы приподнять розетку из чипа над такой неровной поверхностью, приклеила в несколько слоев на ее середину обрезки пивного картона.


Для воздуха в работе и пушистости композиции в самом начале составления букетов приклеиваю бантик из вощеного шнура и растрепанную марлю.
Ну а дальше уже составляла композицию из цветов и чипборда, двигаясь от центра к краям. Начинаю с самого крупного элемента и заканчиваю самыми мелкими. В самом конце добавляю разные по размерам топпинги и брызги разведенным белым грунтом и желтым акрилом.

Кстати, для того, чтобы создать вот такие солнечные блики на веточках чипборда, нужно просто покрыть его пудрой для эмбоссинга и сухой кистью стряхнуть ее хаотично. 




И вот покажу немного деталек готовой работы:





 Мои любимые укропчики :)


Вдохновляйтесь нашей апрельской доской, добавляйте свои работы (очень-очень ждем) и дышите полной грудью весной ;)

Пока-пока! :)

2 комментария:

  1. Безумная красота! Огромное спасибо за МК. Почитала, порассматривала и сразу захотелось взяться за краски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Татьяна, очень и очень приятно читать такие слова) рада, что вдохновили Вас на работу с красками - это здоровская арт-терапия ;)

      Удалить