пятница, 5 апреля 2019 г.

Вдохновение по Доске апреля с Евгенией Кадановой. Весенние домики.

Всем доброе утро! 
Сегодня я, Евгения Каданова, поделюсь с вами частичкой моей весны - немножечко ностальгической, с запахом детства,такой сказочной и родной для меня. Все потому, что эта весна проходит у меня в деревне, под маминым теплым крылышком, с ранним пением петухов и ночными посиделками за чашечкой Иван-чая. С первыми пробивающимися зелеными росточками в саду и неугомонным щебетанием птиц под окнами. Хочется замереть на мгновение и долго-долго ощущать этот праздник в душе.

Представляю вам сказочные деревянные домики. В них - мое весеннее  настроение: бледные, не слишком угрюмые, но и не слишком яркие тона, слегка облупившаяся от времени краска, какая-то легкость и невесомость парит вокруг. 
Именно так отразилась в моей работе наша чарующая доска вдохновения.

Птицы щебечут, новая жизнь зарождается - сказка оживает! В качестве символичных деталей в моей работе можно найти и стеклянную фишку с нотами, и птичье гнездышко с яйцами, и даже саму птичку, которая парит над этим гнездышком. 



Птичье гнездо сделала с помощью сизали и детской самозастывающей глины, вылепив из последней сначала обычные шарики.

Затем придала этим шарикам форму яиц, слегка "сплюснув" глину с обеих сторон.

Вот так мило они смотрятся в гнездышке, скрученном из вышеупомянутой сизали.

Сохнут детальки около часа. Затем покрываем их белым грунтом и, дождавшись снова полного высыхания, делаем легкий "брызгинг" черным акрилом сначала с одной стороны. Затем после ее просушки - со второй стороны яиц. Можно добавить и другой краски для пятнышек в тон общему декору. Получается такая красота.

Посмотрите, как здорово затонированный чипборд в виде перышек от lazerscrap.by придает изящности работе. Просто потрясающий эффект!



Помимо чипборда с перышками в работах можно найти и невероятную Рамочку с розами, на которую я усадила птичку. За множеством украшений в виде вырубки, цветочков и топпига эту рамочку не так просто рассмотреть, но основную каркасную функцию она выполнила на все 100 %.


Чипборд Веточка слегка выступает за пределы белого домика, чтобы придать динамичности работе.

Ну, и конечно же, надписи - главные контрастные акценты.
Чипборд "С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ" можно найти в магазине,

А надпись "СКАЗКА" - это индивидуальный заказ. Да, lazerscrap.by может и такое. Поэтому смело обращайтесь!

На фото видно, что одну надпись я покрыла краской-металликом, нанесла мелкий прозрачный топпинг и припорошила его слегка белой краской.

Вторую надпись просто закрасила темным металликом.

По-моему, получилась отличная альтернатива открыткам в качестве подарка. Это первая идея для использования такого Арт-объекта.

Сейчас расскажу вам еще 2 ИДЕИ, как  можно придать этим домикам практичную функцию.
ИДЕЯ ВТОРАЯ!
Посмотрим еще раз на очаровательный розовый домик с не менее интригующей надписью.

Теперь подсмотрим некоторые моменты декорирования его обратной стороны.
 На загрунтованную поверхность деревянной основы я нанесла текстурную пасту с помощью плотного трафарета от lazerscrap.by и покрыла все розовой мелованной краской.


Местами слегка подтерла поверхность для придания состаренного вида.

Немного декора...

...читаем продолжение фразы...

Как видно по изорванным листочкам, получившимся органайзером для пометок я пользуюсь достаточно активно. Все гениальное просто!

Идея номер ТРИ.
Покажу на примере домиков, которые я делала раньше и декорировала в декупажной технике.

Сделав заранее несколько отверстий сверху, мы можем получить замечательные карандашницы на своем рабочем столе  для самых любимых кисточек или карандашей. 

Нехитрые приемы, а как интересно получается!  
Творите вместе с нами, вдохновляйтесь, запасайтесь нужными материалами в lazerscrap.by и вперед к подвигам! 
Надеюсь, была вам полезна)

3 комментария: