среда, 17 июля 2019 г.

Вдохновение по Доске июля с Евгенией Кадановой. Ржавый блокнот.

Письмо, которого не было - 
Письмо без чернил и почерка.
Три слова в пустом конверте:
"Здравствуй, моё одиночество"...
                                         Д. Арбенина

Всем добрый день! 
Уж не знаю, какая МУЗА меня посетила, когда я разглядывала нашу июльскую доску вдохновения, но на этот раз мое вдохновение не для любителей всяких нежностей, цветочков и бабочек.
 Здесь - все оттенки ржавчины, тысячи трещинок и какое-то странное совсем не романтическое настроение.  Но мы, женщины, бываем такие разные, и не всегда в нашей голове есть  место для улыбок и радости... Об этом мой блокнот...


Размер его а5, внутри состаренные проштампованные листочки с легким набрызгом все той же ржавчины. 

Настроение на обложке создавала с помощью множества  красок коричневых цветов, парочки алкогольных чернил, полимерной глины и кракелюрного лака, давшего просто изумительные трещинки. 



Несомненно,чипборд от Лазерскрап здесь также оказался немаловажным. Здесь и шестеренки с цепямии перышки, а также, как вы успели заметить, персональный чипборд образа  Женского лица.  Как же здорово они сыграли все вместе, не правда ли?


Вот блокнот во всем его величии)

Сторона задней части обложки в тон передней части. Поигралась я тут с объемом, конечно. Здесь и пасты, и кракелюры, и снова  шестеренки.


Волосы для девушки  я сделала из полимерной глины. История с ее запеканием на чипе - это вообще тема отдельного поста. Но в результате удачных и не очень экспериментов, я вас скажу, что все реально!


Весь блокнот решила скрепить вощеной нитью вместо переплета. Давно уже хотела поэкспериментировать  с этой темой.
Странички держатся достаточно надежно таким образом.


Не оставила я без внимания и форзацы внутри. Они тоже в тематике ржавчины, всяких потертостей и неровностей. 


А вы  увидели здесь замечательные кружочки от трафарета Лазерскрап? 

Трафареты, кстати, у Лазерскрап одни из лучших, что я держала в руках. Дают четкий рельеф, а также отлично моются и не мнутся. Просто мечта скрапера!
Интересно, какое впечатление сложилось у вас от этой работы? Не удивлюсь, если некоторые скажут: "А, что? Так можно было?" 
И можно, и нужно экспериментировать, давать волю чувствам в красках, наблюдать, как ведет себя тот или иной материал в работе, и от этого делать свои выводы как мастер!
Вдохновения вам и творческих будней!

3 комментария: