Главная страница

пятница, 24 июня 2016 г.

Белорусские мастерицы.Шерстяной мир Юлии Мик.


Добрый день, дорогие наши рукодельницы! Сегодня у нас интересная гостья, мастер по валянию Юлия Мик
У нас нечасто пока появляются в гостях мастера нескрапового направления, но они есть, поэтому каждое такое знакомство  вызывает особый интерес. И конечно, как у каждой из нас, одним направлением в творчестве дело не ограничивается)
Встречайте Юлю!
 Привет! Я Юлия. Живу в городе Бресте с мужем и двумя дочками. 
Моя рукодельная история началась очень давно.
Очень приятные и нежные воспоминания у меня из детства. В садик я ходила на Украине,т.к. воспитывала меня бабушка,а мама была молода и получала образование. Вот именно от бабушки ко мне передалась любовь к рукоделию. Помню, было мне лет 6,когда бабушка предложила мне попробовать научиться вязать спицами. Я была очень спокойным и усидчивым ребёнком...и у меня всё получилось. Я уже не помню,какое изделие я связала,то ли шарфик,то ли шапочка для куклы,но меня этот процесс затянул.

 И мои куколки были всегда модными и красивыми. И теперь,когда мои руки устают валять,ведь это не лёгкий труд,я с большим удовольствием беру в руки спицы или крючок.

С валянием я познакомилась случайно - увидела на ярмарке тапочки, купила,обула и влюбилась в них..Затем прочитала о технике валяния ... А уже  спустя пару недель "созрела"-таки купить шерсть, и - началось: три дня почти непрерывного валяния!!!:-) Конечно, сейчас я вижу, насколько непрофессиональны были первые изделия, зато чувство радости от занятия и восторг, что что-то получается,  трудно выразить словами.

 

 Шапки...Моя первая банная шапка была подарена моему любимому мужу на День рождения,и моему счастью не было предела, когда он передал слова восхищения его коллег-парильщиков. Вдохновение от похвалы сделало свое дело! Клубнички, цветочные полянки, пчелки, мультяшные, царские - какие только шапки я не валяла...
В баню!
Какая за окнами вьюга!
А ночь!... Погляди-ка подруга!
Айда, скорей в баню, красавица,
И до пьяна париться, париться!

Одёжку, в чем день отбродила,
Скидай и в чем мать народила
Живее ложись на лежаночку,
Моя чернобровая панночка.

Сейчас я очень благодарна своим близким,что поддержали моё необычное ремесло. Моё хобби переросло в любимую работу. Также у меня очень много моих авторских работ.  Валяю я не только шапки и тапочки. Клатчи, броши, жилеты, шарфы - мир шерсти увлек меня с головой.


Не могу не рассказать еще об одном направлении в своем творчестве. Знакомьтесь: мои мишки!
 Каждый из них, как и любая игрушка ручной работы, наполнен теплом и нежностью, в каждом из них - своя сказка...
Спасибо Первому белорусскому за приглашение в рубрику. Спасибо и моим заказчикам,которые подают идеи,а я воплощаю их в жизнь.
Заходите в гости! 
Войлочные чудеса 
Группа ВКонтакте

Спасибо большое Юле за то, что позвала в гости в свой уютный шерстяной мир. Не знаю, как у вас, а мои ножки зимой греют вот те серые тапочки с красными маками, а любовь оберегает мишка в сердечком)
До новых встреч!

4 комментария:

  1. Ой какие мишки!!!!!! Ми-мишки))) Очень понравился белый лохматый мих!
    А тапочки шерстяные - моя давняя мечта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,пасибо большое за добрые слова!
      Отдельная благодарность " Белорусская мастерица" за приглашение в гости!

      Удалить
  2. Шикарные работы!
    Приятно познакомиться с замечательной мастерицей!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые работы! Рада знакомству с мастером!

    ОтветитьУдалить