Главная страница

воскресенье, 21 мая 2017 г.

Рубрика "кARTы в руки" с Юлей MITRA. Книга пожеланий с мягким шейкером

Приветствую вас, творческие!
Воскресным вечером вас буду развлекать я, Юлия MITRA.
Буквально недельку назад ко мне обратилась моя хорошая знакомая, у которой (та-дам!) намечался знаменательный праздник - 35-летие. И отметить она его решила с небывалым (я бы даже сказала шиковым) размахом: большое и уютное кафе за городом, азотное шоу, летящие в небо светящиеся шары, веселая фотобудка, ну и, конечно, всякие вкусности и яства в честь дня рождения. А ко мне Маша (так зовут мою знакомую) обратилась за особым участником праздника: книгой пожеланий, в которой позже разместятся забавные фото, а также пожелания имениннице, которые она с радостью и ностальгией будет перечитывать и вспоминать годы спустя.
После некоторых выясненных фактов, мы сразу же пришли к взаимопониманию и остановились на горячо любимых Машей бирюзово-шоколадных колорах. Которые, к слову, я решила подать не только в благородном свете, но и с легкой задоринкой, заручившись такой модной скраповой штукой, как шейкер. И именно по нему я бы и хотела провести небольшой мастер-класс. 
Фото планируется много, так что приготовьтесь))

Итак, для создания мягкого шейкера нам понадобятся:
- пивной или переплетный картон;
- синтепон;
- кусочек ткани;
- кусочек прозрачной пластиковой пленки;
- топпинг/наполнитель для шейкера;
- кусочек скрап бумаги для фона;
- клей (я использую Момент Кристалл);
- ножницы с острыми зубцами;
- макетный нож.

1. Для начала возьмем пивной картон и вырежем из него прямоугольник. 
К слову, вы можете выбрать любую удобную вам форму, ибо я руководствовалась ограничением: в наличии у меня оставался лишь небольшой кусочек бирюзового отреза. Так что свой размер я подобрала так, чтобы буквально "влезть в рамки"))

2. Далее делаем разметку нашей будущей рамки. Я отмерила по 1,3 см с каждой стороны.

3. С помощью макетного ножа аккуратно вырезала и достала сердцевину.

4. Примеряем кусочек синтепона (я взяла из обрезков). Приклеиваем.

5. Обрезаем лишнее. 

6. Берем необходимый лоскут ткани.

7. Примериваем его к рамке и отрезаем лишнее.

8. Ткань аккуратно приклеиваем к картону, используя тот же принцип, которым мы клеим блокноты. Я, например, всегда закрепляю уголки зажимами.
9. Делаем разрез посередине.

10. С помощью ножниц с острыми зубцами наносим на ткань разрезы, но так, чтобы они не доходили до самого картона.

11. После аккуратно намазываем клей и приклеиваем кусочек за кусочком, уделяя особое вниманием углам. 

12. Вот такая аккуратная рамочка у меня получилась.

 13. Теперь приступаем к созданию самого шейкера. Для этого берем кусочек прозрачной пластиковой пленки (я, например, использую пленку от штампов) и тщательно приклеиваем ее к рамочке. ВАЖНО! Пленка должна быть примерно в половину вашей рамки. т.е. не доходить до краев, но и не быть слишком короткой, чтобы наш шейкер не рассыпался. 

14. После того, как у нас готова лицевая часть, приступаем к созданию объема. Для этого возьмем еще два кусочка пивного картона и сделаем на нем разметку, однако в этот раз на 0,2-0,3 см меньшую с каждой стороны, нежели наша заготовка. 

 15. Приложим ее и проверим: рамочка не должна прилегать впритык не к краю рамки, не вовнутрь. Если получилось где-то много - обрезаем.

16. Из получившейся рамки создаем дубликат (я намеревалась создать не обо глубокий шейкер, но при желании его можно углубить по принципу тоннеля).

17. Склеиваем их вместе.

18. А после приклеиваем к мягкой основе.

 19. Объемная часть готова, теперь выбираем наполнитель для нашего шейкера (я взяла микро бисер двух оттенков и пайетки) и аккуратно засыпаем его внутрь. Также заготавливаем кусочек фоновой бумажки...

20. Которую тщательно приклеиваем к рамочке, тем самым закрывая наш шейкер и не давая наполнителю просыпаться. К слову, бумажку я сделала тоже меньше на 0,1 см с каждой стороны нежели объемную рамочку. 

21. Вуаля! Наш мягкий шейкер готов!

А теперь предлагаю полюбоваться книгой пожеланий во всех, так сказать, ракурсах))
Рамочку я украсила цветочной клумбой из роз и цветов вишни. 
Розочки из фоама, кстати, сделаны вручную.

Я не смогла обойтись без сладости, раз уж речь зашла про День рождения)) И добавила пироженку - лепнину из пластики.


Шейкер сверху украсила памятной цифрой - это чипборд, который я выбелила акрилом, а после придала оттенка с помощью спреев Небесный от Фабрики Декору и блеска с Mint от Ranger. 


Благодаря блестящим частицам спрея Mint цифры мягко сияют.


Ажурный бордюр-чипборд аккуратно подсунула под рамочку (благо, там мы оставили дополнительное место!) и украсила его капельками жидкого жемчуга цвета Bisque от Ranger.
 Ну а внутри по просьбе заказчицы вставила белые листы картона с тиснением, которые украсила легким фоновым штампингом. 


Ну и, конечно, спинка во всей красе))
Кроме того, в дополнение к книге Маша попросила сделать ей в том же тоне и карточки рассадки. Разве можно отказать хорошему человеку?))


Для основы использовала тисненый картон, а украшала акварельной бумагой цвета Tiffany и штампингом с розами.
В итоге получились очень простые, но при этом изящные карточки рассадки, которые славно дополнили тандем с Книгой пожеланий.
Спасибо вам за внимание, друзья!
И хороших вам будней! 
С любовью, 

12 комментариев:

  1. Юлька, как всегда, интересно и позновательно смотреть и читать))) И очень красиво! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирочка! Надеюсь, мой МК - не сильно заезженный велосипед, хотелось сделать полезно)

      Удалить
  2. Ни разу не делала шейкер! Но теперь сделаю и по твоему мк! Спасибо! Все очень доступно и понятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Свет, вопреки ожиданием, работы с шейкерами у меня никогда не залеживаются))) Так что советую!
      Спасибо, друг!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Не за что! Главное, что мастер-класс реально пригодился)

      Удалить
  4. Юлька МК супер! А книга вышла обалденной!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот набор мне хочется назвать аппетитным) потому что там такие цвета обалденные) Юль, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Светик! Вкусное и благородное сочетание получилось))

      Удалить
  6. Шикарная работа! Спасибо за МК. В моём арсенале всего один шейкер, надо и такой попробовать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно!

      Удалить