Главная страница

вторник, 12 декабря 2017 г.

Creation time with Julie Rudaya. Всем, кто родился в декабре, посвящается...

Привет! Лента blogger и соц.сетей пестрит новогодним настроением и зимне-морозными работами. Но что делать, если твой друг умудрился родиться как раз в самом эпицентре этой новогодней кутерьмы?! Или того лучше - 31 декабря аккурат под бой курантов? Подарить открыточку с надписью "Счастливого Рождества"? Ну как вариант, совсем не плохо:)) И набор елочных игрушек в придачу;)

Но пожалуй, сегодня забудем на миг про Новый Год. А с вами Julie Rudaya, и мое вдохновение в виде вот такой микс-медийной открытки. Всем, кто родился в декабре, посвящается!

Как обычно, у меня лайт-версия mixed media;) ведь порой получаются такие интересные фоны с помощью красок и спреев, что закрывать фон декором просто рука не поднимается.


В основе открытки акварельная бумага с хлопком. Плотность бумаги 300 г/м2. И скажу, довольно дорогое это удовольствие. Но это того стоит;) Наверное, в полной мере оценить все достоинства бумаги с хлопком может лишь акварелист. Но с точки зрения обычного скрапера, бумага эта имеет ряд преимуществ. И первое - это, конечно, плотность. Бумагу не так сильно "ведет" от спреев и воды, она не коробится от текстурной пасты и прекрасно "держит форму" (насколько это можно ждать от бумаги). Второй момент - хлопковая бумага лучше впитывает воду. И вода не просто "скатывается" по поверхности листа, а именно впитывается в него. Плюс это или минус, решать индивидуально каждому. Но на мой взгляд, работать спреями по хлопковой бумаге приятнее. А в целом, мне кажется, хлопковая бумага "мягче" 100%-ной целлюлозной. И да, очень приятная фактура, что уже является декоративным элементом. Конечно, плотность 300 вы найдете и среди целлюлозной бумаги, да и выбор фактур богатейший. Но чтобы ощутить разницу, стоит все же попробовать разную бумагу, чтобы выбрать ту, с которой работать легко и просто:)


А в качестве декора черно-белая отштамповка ветки гортензии (уж очень мне нравится, как смотрятся такие штампы в работе), а также чипборд от белорусского производителя "Лавандовый комод" (кстати, чипборд этого производителя вы уже можете найти в продаже в интернет-магазинах).


Чип покрыт пудрой для эмбоссинга - вначале я запекла золотую пудру, а затем добавила вторым слоем немного пудры изумрудного цвета. 



Вот такая открытка с пожеланием прекрасного:)
И пусть в жизни всегда будет место чудесам!


Праздничного всем настроения!
А с вами была


До новых встреч!

6 комментариев:

  1. Удивительное сочетание простоты и богатства... Здорово, Юль!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, каждый раз восхищаюсь твоему минимализму в миксмедия!!!! Очень стильная открытка!

    ОтветитьУдалить