Главная страница

четверг, 21 декабря 2017 г.

Проект "ФАБРИЧНЫЕ ИСТОРИИ". История №9. Чипборд.

Здравствуйте, дорогие читатели гости нашего блога!
В предновогодней суете, средь торжественных утренников, блестящих вечеринок и праздничных вечеров наша команда не перестает трудиться во благо творчества! Нас никак не покидает вдохновительная эйфория, и мы продолжаем разбирать материалы и делиться с вами впечатлениями и эмоциями.
И сегодня на повестке дня очень стильный и полезный декор для творчества - чипборд.
Ему мы посвящаем свежий выпуск "фабричных историй" - новую главу в рамках совместного проекта Первого Белорусского блога и украинского производителя скрап-материалов Фабрики Декору под кодовым названием История №9: Чипборд.


Думаем, ни для кого не станет секретом простая истина: чипборда много не бывает. 
И чем его больше, тем лучше!))
А все потому, что этот плотный фигурный декор не только притягивает взгляд своей фактурой, но и подчеркивает вашу работу, делая ее утонченной и детальной.

По сути, чипборд - это универсальный материал для творчества. Разнообразие тем и вариантов чипборда настолько много, что каждый сможет отыскать декор себе по душе. При этом его не только можно использовать в реальном виде, но и модернизировать при помощи красок, глосси, глиттера (сыпучего или жидкого), дотсов или глазури, контуров, грунта, спреев, восков... Вариаций просто уйма!

Тестируя в работах чипборд от ТМ Фабрика Декору, мы нашли много интересных особенностей, которыми и спешим с вами поделиться.

Для начала стоит отметить, что практически каждый набор "фабричного" картонного декора создан в тандеме с набором бумаги и другими тематическими украшениями. Т.е. вам определенно не составит трудности отыскать необходимое картонное украшение для своей работы!

Другая особенность чипборда от Фабрики Декора - он двухсторонний. Лицевая сторона белая, практически без подпалин - ее можно оставить натурального оттенка, а можно и разукрасить по вашему вкусу.

 Другая же сторона картона крафтовая или (по спецзаказу) черная/золотая/серебряная.
Смотрится такой чипборд очень стильно!

"Фабричный" чипборд очень плотно "сидит" в основе, не вываливаясь случайно и не пропадая в недрах набора. И доставать его стоит при помощи тонкого ножа или скальпеля.

Чаще всего привлекательна именно крафтовая (цветная) сторона, ведь она сама по себе готовое украшение, очень стильное и выдержанное!
Стоит отметить, что рисунок у картонного декора очень четкий! И даже ажурные детали, столь любимые многими мастерицами, здесь прорисованы четко и аккуратно.

Плотность чипборда варьируется от 0,7 мм до 1,3 мм.
В ходе тестов и проб мы таки нашли ту самую маленькую "ложечку дегтя": по контуру чипборда, а также на краях самого набора остался темный осадок, который сразу же появляется на пальцах, если ими провести по краю декора. Поэтому если вы получили такой образец в работу, то стоит быть крайне аккуратными, украшая чипбордом белые или очень светлые работы.
Но, думаем, производитель исправит эту оплошность, и тогда у нас будет полная бочка отличного меда чипборда!)))

Мы очень рады, что не только сами вдохновляемся чудесными материалами от нашего щедрого спонсора, но и вдохновляем вас на создание своих уникальных работ!
И в ходе проекта "Фабричные истории" в новой главе под названием "История № 9. Чипборд" у нас имеются приглашенные дизайнеры, которые не прочь присоединиться и показать свое удивительное творчество с использованием материалов от Фабрики Декору.

Не смотря на то, что за окошком декабрь месяц и свадебный сезон якобы прошел, это не помеха для двух любящих людей соединить сердца семейными узами. По этому поводу бумага свадебной тематики у меня всегда под рукой)).
Так как самый распрастраненный и беcпроигрышный подарок на свадьбу – деньги, я решила сделать не банальный конверт, а красивую коробочку с секретиком, а секретик прячется в крышечке вернее на ней это открыточка на завязке в которой можно написать пожелания молодой семье.

В работе я использовала материалы нашей любимой «Фабрики декора»:
- бумага из набора «Wedding of our drem»;
дропсы прозрачные (стеклянные капли);

Чипборд в работах сам по себе добавляет объем и акцентирует внимание на тематике работы. Но я люблю его «облагораживать» эмбоcсингом или глиттером, а еще иногда покрываю бульонками так чипборд смотрится более эффектно.
Так и в этой работе я покрыла чипборд-пионы белым блестящим глиттером, чтобы придать им нежность и воздушность, а сердца внутри коробочки покрыла бульонками розового цвета для большего объема.


У меня для новой "фабричной" истории родились Зимняя серия АТС "I wish you..." и четыре варианта пожеланий: "Love"-"Bright moments"-"Happiness"-"Bright Impressions".
Зима снежная бывает не у всех. У нас, на юге, для декабря абсолютно нормально иметь плюсовую температуру. Трава зеленая остается зеленой всю зиму, просто снегом-инеем ее присыпает временами. Последние две недели подряд у нас днем +15*С.  Но, правда, по утрам периодически видим легкий белый налет - значит, ночью была легкая минусовая температура.
Мои АТСки - о нашей южной зиме;) Слегка припорошенные снегом листья и ягоды;)

В основе - гофрокартон, осенняя бумага "Фабрики Декору", чип тоже "ФД" из той же осенней коллекции. Еще навырезала листочков из той же бумажки, добавила вырубку. Немного прошлась сухой кистью с белым акрилом и приклеила искусственный снежок по краю АТСок.

Надеюсь, что хоть немного притянем снежность в наш предновогодний декабрь, и будет и на нашей улице Дед Мороз утопать в снегу!

И, конечно, по традиции, наши дизайнеры показывают красоту и делятся впечатлениями о проделанной работе:

Всем привет!
Эту зиму я встретила в полном всеоружии новогодних открыток! А все благодаря фабричным историям! И сегодня я покажу вам винтажное зимнее вдохновение. 
Бумага, коллекция "Винтажная зима" от Фабрики Декору, задала тон и настрой первой открытке, и для нее я выбрала набор чипборда "Рождественский венок". И смотрите, как удобно использовать обе стороны чипа - белая и крафтовая - это ооочень здорово! 

Практически ни одна зимняя работа не обходится без деко-топпинга Хрустальный!  Эти хрустальные крошки просто невероятны! А работы с ним смотрятся как волшебно! 

Веточки словно "заледенели" - капельки Glossy-эффект!

Для второй открыточки я выбрала чуть веселее "наряд" - бумага "Botany winter" и наборы чипборда "Новогодние надписи" и "Botany winter 2".

Прошлась глиттерной краской "Золото" по чипборду для торжества и блеска! И, конечно же, деко-топпинг Хрустальный - а как же без него?!))

Очень люблю чип во всех его проявлениях - фоновый, надписи, тематический... В чипе "Фабрики декору" меня удивил крафтовый цвет. До этого такой чип мне не встречался. Поэтому я решила попробовать в работе именно его. И результат мне понравился.



В основе волшебной коробочки - обычная упаковочная коробка из гофрокартона.  Немного грунта, краски с глиттером "Голубой шебби",  сухого глиттера, хрустального деко-топпинга, микробисера - и коробочка заиграла яркими переливами. 




Чип я решила все-таки не оставлять в первозданном виде, но и не прятать его шикарный цвет. Потому что именно такой цвет и нужен был в работе. Использовала чип "Снежинки 3"  и чип "Веточки 2". Покрыла чип жидким скотч-клеем и посыпала прозрачным глиттером. Блеска добавила и своему цветочку, сделанному из остатков скрапбумаги.


Немного искусственного снегастеклянных капель, кружева, бечевки и парочка акриловых камушков. Мэджик бокс для новогоднего подарка готов.

А это мои верные помощники)


Всем привет! 
Очередной рубеж в скрапбукинге покорен благодаря "Фабричным историям".  Я окончательно и бесповоротно влюбилась в чипборд. Признаюсь, до сих пор я не особо понимала, как именно использовать его в работах. Казалось эти фигурные картонки совершенно невозможно втиснуть ни в одну работу. Но чип от Фабрики декору в компании всевозможных материалов помог решить эту проблему.
Для начала я поэкспериментировала с декором самого чипборда. А уж затем пустила его в свои работы.
Для "опытов" выбрала набор чипбордов "Летняя ботаника"

 Веточку папоротника покрасила сухой волшебной краской (Золотая весна) (. А для усиления блеска сбрызнула золотым спреем (цвет "Золотой песок") . Как жаль, что фото не передает этого волшебного мерцания.

Веточку смородины раскрасила сухими красками (Карминовый и Оливковый). А затем добавила блеска прозрачной пудрой для эмбоссинга с глиттером.


Ну и напоследок опробовала декоглазурь (Аквамарин). На мой взгляд, это самый быстрый и "блестящий" способ декорирования чипборда.

Ну а теперь пришло время испробовать чип в работе! У меня получилась ботаническая летняя открыточка о самом главном!




В рамках проекта "Фабричные истории", несмотря на зимнюю стужу, у меня сложилась рыжая открыточка про осень с букетом листьев!
Осень - моя самая любимая пора  года, люблю запах осени, ее неторопливость и размеренность, а парки в это время года, особенно, красивы и прогулки непременно с  охапками листьев. Роскошная пора года... 
Именно такие мгновения и делают нашу жизнь прекрасней!

Это моя первая работа с бумагой и чипом "Фабрики Декора"  и работать с ними мне, однозначно, очень понравилось.
За основу взят крафт, открытку сделала на завязках для большей уютности)

Очень пришлась по душе коллекция "Осенняя Ботаника", также для декора использовала крафтовый чипборд рамочку, которую украсила  охапкой вырезанных листьев, чип, скажу я вам, просто шикарный, с помощью деко глазури цвета «Оливка» сделала любимые брызги, для усложнения фона и композиции пригодились штампы.

Сложно удержаться и остаться равнодушной и совсем в стороне от наших увлекательных фабричных историй. Поэтому хоть только и для одного этапа, но и я, и я сотворила открыточку:))
Как и Галя, я впервые работала с бумагой и чипбордом Фабрики Декору. Впечатления у меня остались самые приятные. Больше всего мне запали в душу ботанические коллекции Фабрики, поэтому для открыточки я выбрала бумагу из коллекции "Botany autumn", а чипборд из набора "Летняя ботаника". Ну и на фоне открытки деревянная фактура с помощью белой пасты.

Открытка-воспоминание о последних теплых деньках - о тепле ласкового августовского  солнышка, об аромате трав и листьев смородины....

Я, конечно же, не буду оригинальной, но все же скажу - очень круто, что у производителя такой выбор цветов чипборда! И что обе стороны чипборда разные. Мой чип в варианте молочный-крафт. Для этой открытки я выбрала крафтовую сторону. Так здорово с этим чипом делать открыточки в стиле эко!

Светлана Липницкая
Все любят чипборд, и я не исключение! Ведь у ТМ Фабрика декору он двусторонний!
Мне с ним удобно работать - достала из упаковки, покрыла белым грунтом с помощью спонжика и уже красота! А если перевернуть чипборд, то он красивый крафтовый! Сплошные плюсы))




Когда я увидела новогодние наборы чипборда, то я сразу придумала открытки - простые, но эффектные за счет краски с глиттером "Серебро" и сочетания цветов в коллекции бумаги Smile of Winter.



 Чипборд использовала из наборов: еловые веточки, небольшие снежинкирамочки.


Привет! Я очень люблю чипборд.
И признаться честно, покупаю его больше, чем использую!
Универсальное украшение. Фоновый чипборд всегда добавит фактурности и объем, а мелкие детали или надпись помогут придать вашей работе завершенность. А главное, чип плотный и толстый, всегда держит свою форму.
И именно поэтому на этот раз я решила использовать его немного нетривиально...
...и вплести в венок!

Тем более, что за 1- дней до Нового года я ни о чем уже другом думать не могу, как не о новых украшениях для дома!
В этом году у меня любовь к нежным и воздушным веночкам из березовых веточек и, конечно же, этот сезон для меня стал шариковым))) Уже сбилась со счету, сколько же шариков я обтянула тканью и украсила!

Итак, собрала веточки в ближайшей березовой роще, сплела небольшой венок, добавив нитку золотых бус и воздушного кружева. Главную роль в украшении веночка, конечно же, играет цветок. А украшает мой веночек и делает его особенным именно чип!

Перо и луна из набора "Enjoy freedom - 1", надпись из "Enjoy freedom-5", оттуда же и перышко на шарике в виде подвески, еще одно перышко из набора "Фразы". А веточку за цветком на шарике ко-нибудь заметил? Это из набора "Wedding of our dreams".
Чип покрывала пудрой для эмбоссинга "Золотое зеркало" и "Белый снег", а также по всему веночку (не только по чипу) прошлась белым грунтом и золотой краской с глиттером "Shimmer Paint".
Ну что я вам говорила про универсальность чипборда? ;)))

Наша девятая история посвящена, как мне кажется, настолько универсальному декору, что представить себе работу без него - практически нереально!
Чипбордом можно украшать, детализировать, усложнять... А еще им можно создать главный цветовой или визуальный акцент. Что я и постаралась сделать в своей открыточке))

За основу я взяла столь полюбившуюся мне Botany Winter. Я выбрала лист с деревянными кругляшками и зеленью и украсила его текстурной пастой через трафарет "Вязаное полотно", придав тем самым фону красивый белый акцент и уют.

Пройдясь по контуру машинной строчкой, я занялась созданием композиции, для которой взяла старинное хлопковое сетчатое гардинное кружево, пучки сизали, вырубку, отштамповки и вырезушки из той же Botany Winter - шишки и остролист.

Для центрального элемента я использовала карточку из набора полос для декорирования Botany Winter, а украсить ее решила ажурным цветочным чипбордом из серии "Рождественский венок". Отсюда взяла и чипборд-веточку.

Чипборд-венок покрыла спреем "Рубин", после чего нанесла краску с глиттером "Золото", а нетронутую часть украшения покрыла Glossy - для легкого блеска.
Также для украшения я взяла маленькие звездочки из набора "Merry Christmas", которые также покрыла краской с глиттером "Золото".
Ну и финальный штрих - это брызги меловым спреем "Белый мел", который добавил работе снежности и детальности.

Нашей команде очень понравилось тестировать чипборд от Фабрики Декору и украшать им свои работы. Незамысловатое, но при этом уникальное украшение (вы ведь помните про крафтовую сторону?)) создает особое вдохновение и задает настрой всей работе. И не важно, что именно вы украшаете - весну, лето, осень или зиму. Благодаря тематическому чипборду ваш проект не только украситься, но и приобретет стильную завершенность.
Не верите? Тогда загляните к нашему щедрому спонсору TM Фабрики Декору и убедитесь сами - чипборда много не бывает!))

Вдохновения вам!
И не теряйтесь в снегопаде))

5 комментариев:

  1. Деочки, сколько же мы красоты натворите с волшебной Фабрикой декора)))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, замечательные работы! И очень интересная "чиповая" история!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, вы такие фантазёрки! Прямо диву даюсь и восхищаюсь вашим вдохновением!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающие работы!!! Спасибо за интересную историю, сделала для себя открытие, что у Фабрики декора двусторонний чип...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вдохновляет!!!! Замечательные работы!!!!Спасибо за красоту!!!!

    ОтветитьУдалить