среда, 15 января 2020 г.

"На заметку" с Евгенией Кадановой. Создаем бабочек.

Всем привет! Сегодня с вами Евгения Каданова и рубрика "На заметку".

Все мы когда-то начинали делать первые шаги в скрапе, материалов много не было, а хотелось, чтобы  "сразу красиво и эффектно". Узнаете себя?
Мой сегодняшний мастер-класс скорее подойдет для начинающих скраперов, когда в ассортименте есть парочка штампов, ну, может, еще штемпельная подушечка, а творить-то хочется. Хотя опытные мастера тоже могут взять на заметку.
Эти бабочки станут прекрасным акцентом в любой работе - как в альбомах, так и в  страничках, тегах или АТС. С ними можно сделать или шикарную монохромную работу или же сыграть на контрасте.
С минимальными затратами можно сделать очень интересный декор под свои работы.
Бабочки в основном двухслойные, кое-где есть и в три слоя, но это по желанию. 

Итак, для первого  верхнего слоя нам понадобятся сам штамп бабочки, штемпельная подушечка черного цвета(производитель не важен), а также остатки упаковочной бумаги от цветов с интересным принтом в виде текста. 

Отштамповываем бабочек на бумаге, текст при этом стараемся располагать горизонтально, и вырезаем по контуру.


Еще одним вариантом верхнего слоя могут быть бабочки, отштампованные на  скрапбумаге с изображением текста.

Вот что в итоге получаем.


 В качестве нижнего слоя будем делать тканевых бабочек с помощью того же штампа.
Берем неяркую однотонную ткань, штампуем на ней бабочек и приклеиваем ткань с помощью клея ПВА на плотную бумагу. Я взяла акварельную бумагу плотностью 200 г/м кв. Можно сначала приклеить ткань к бумаге, с помощью утюга выровнять, а уже потом сделать отштамповку.
Вырезаем бабочек. Можно вырезать по контуру, а можно сделать отступ на 2 мм и лишь тогда вырезать. Получаются более широкие бабочки, как раз для нижнего слоя.

Можно сделать еще один  нижний слой,  отштамповав этих же бабочек на окрашенной марле. Предварительно марлю при этом надо "отвердить". Для этого я смачиваю кусочек марли в воде, капаю на нее несколько капель клея ПВА и хорошенечко все растираю, чтобы клей пропитал всю марлю. Затем выравниваю и высушиваю. Получаю плоский  материал для отштамповки. Вырезанные  из марли бабочки могут быть третьим слоем, но это по желанию. Я так сделала лишь пару бабочек.
Последний этап. Соединяем всех вырезанных бабочек, склеивая лишь их серединки в два или три слоя. Тканевые и марлевые бабочки располагаем внизу, а бабочек из бумаги располагаем вверху. Наши бабочки готовы. Сверху можно добавить набрызг, немного топпинга или же кракелюр, но т.к. я еще не решила, в какой тематике я оформлю свое творение, то оставила как есть. Скоро покажу эту красоту в одной из своих работ. 


 Вдохновляйтесь, творите с удовольствием и помните, что скрап - это не обязательно дорого,  но это всегда красиво!

5 комментариев: