Привет-привет, с Вами Галя!
До Нового года осталось не так и много времени и многие заранее обдумывают подарки для родных и любимых, думают об украшении дома, в общем, дел как всегда - великое множество, ох и хлопотное время - предновогодняя пора)
Скажу честно, каких-то особых приготовлений и подготовки у меня нет. Люблю наряжать елку в самый канун Нового года, обязательно стараюсь купить или сделать парочку новых украшений, люблю засмотренные до дыр старые советские фильмы), люблю мандарины, ну и подарки само собой - это самая ответственная часть - сначала придумать, а потом упаковать! В последние время упаковываю их сама, в помощь мне - рулон крафта, джутовый шнур, хлопковые ленты, шишки, веточки, штампы, краски, чип - ну все, что есть в моих волшебных рукодельных коробочках!
Но сегодня буду рассказывать не об открытках, которых к Новому году у меня особенно много и не об упаковке подарков, я хочу поделиться рецептом печенья, которое выпекаю не так давно - всего лишь третий год, но все мои домочадцы его полюбили всей душой и вот его я пеку чуть заранее. Я люблю, когда готовить легко и просто, а итог оправдывает ожидания. Вот это печенье, именно, такое - простой рецепт, выходит много, может долго храниться (правда оно быстро съедается) и его можно готовить с детьми. Печенье получается тонкое и сухое, оно великолепно подходит к чаю, кофе и глинтвейну. А еще это печенье (я пеку две порции) - удобно брать, когда идешь в гости, ведь зимние праздники длинные, а упаковать его легко в крафтовые пакеты и коробочки для пищевых продуктов.
Уверена, что у вас есть свой любимый рецепт выпечки и не один, а я просто делюсь своим) В общем, вот рецепт моих имбирных печенек, которые я пеку впрок (рецепт на одну порцию):
500 гр муки,
2 яйца,
150 гр. сахара,
180гр. сл. масла,
3 ст.л. с горкой жидкого меда
2ч.л без горки соды (не гасить)
Ну и пряности, которые любят у вас в семье, я кладу эти: корица молотая, имбирь - по 2 ч.л., мускатный орех - 1ч.л., 5 цветочков гвоздики перетереть в порошок или добавить молотую,ваниль, для остроты можно добавить перец.
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком, добавить мед, мягкое сл масло, соду, все хорошо перемешать и добавить муку со специями. Дать тесту отлежаться минут 10-15минут. Раскатать скалкой в пласт 0,3-0.5 см, вырезать формочками печеньки, моим формочкам 25 лет уже, кстати формочки у меня мелкие, готовые печеньки не больше 3 см в диаметре. Противень застелить пергаментом, разложить печенье на расстоянии друг от друга (оно «растет») и в разогретую духовку до 175 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, это быстро 10-15 мин, дать остыть. Я после остывания складываю его в большую жестяную коробку. Аромат невероятный по квартире.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, а если нет, то, спасибо, что дочитали до конца!
Всем приятных предновогодних хлопот, уюта и тепла в доме, до скорого, с ❤Галя
Галя, ты меня вдохновляешь на подвиг!Один год я раскрашивала печеньки айсингом и дарила близким. Наверное, повторю..уж больно вдохновляют сердечки)
ОтветитьУдалитьЛюдочка, спасибо,рада,что мои сердечки вдохновили)!
УдалитьПочитала я его рано утром, и поняла что хочу жрать))) И вкусненько так, с чайком бы, да с медиком... ммм)))
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо,люблю девушек с аппетитом!)
УдалитьА какой у этих печенек запах!!! Мммм...
ОтветитьУдалитьТаня, приезжай, напечем)))))
УдалитьТаня, ммм, да, аромат этого печенья - отдельная тема)
Удалить