Главная страница

понедельник, 6 ноября 2017 г.

Утренний эспрессо с Галей Латышёнок. Имбирное печенье впрок

Привет-привет, с Вами Галя!

До Нового года осталось не так и много времени и многие заранее обдумывают подарки для родных и любимых, думают об украшении дома,  в общем, дел как всегда - великое множество, ох и хлопотное время -  предновогодняя пора)
Скажу честно,  каких-то особых приготовлений  и подготовки у меня нет. Люблю наряжать елку в самый канун Нового года, обязательно стараюсь купить или сделать парочку новых украшений, люблю  засмотренные до дыр старые советские фильмы), люблю мандарины,  ну и подарки само собой - это самая ответственная часть - сначала придумать, а потом упаковать! В последние время упаковываю их сама,  в помощь  мне - рулон  крафта, джутовый шнур, хлопковые ленты, шишки, веточки, штампы, краски, чип -  ну все, что есть в моих волшебных рукодельных коробочках!
Но сегодня буду рассказывать не об открытках, которых  к Новому году у меня особенно много и не об упаковке подарков, я хочу поделиться  рецептом печенья, которое выпекаю не так давно -  всего лишь третий год, но все мои домочадцы его полюбили всей душой и вот его я пеку чуть заранее. Я люблю, когда готовить  легко и просто, а  итог оправдывает ожидания. Вот это печенье, именно, такое -  простой рецепт, выходит много, может долго храниться  (правда  оно быстро съедается) и его можно готовить с детьми. Печенье получается тонкое и сухое, оно великолепно подходит к чаю, кофе и глинтвейну. А еще это печенье (я пеку две порции) -  удобно брать, когда идешь в гости, ведь зимние праздники длинные, а упаковать его легко в крафтовые пакеты  и коробочки для пищевых продуктов.
Уверена, что у вас есть свой любимый рецепт выпечки и не один, а я просто делюсь своим) В общем,  вот  рецепт моих  имбирных печенек, которые я пеку впрок (рецепт на одну порцию):
500 гр муки,
2 яйца,
150 гр. сахара,
180гр. сл. масла,
3 ст.л. с горкой жидкого меда
2ч.л без горки соды (не гасить)
Ну и пряности, которые любят у вас в семье, я кладу эти: корица молотая, имбирь -  по 2 ч.л., мускатный орех - 1ч.л., 5 цветочков гвоздики перетереть в порошок или добавить молотую,ваниль, для остроты можно добавить перец.
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком, добавить мед, мягкое сл масло, соду, все хорошо перемешать и добавить муку со специями. Дать тесту отлежаться минут 10-15минут. Раскатать скалкой в пласт 0,3-0.5 см, вырезать формочками печеньки, моим формочкам 25 лет уже, кстати формочки у меня мелкие, готовые печеньки не больше 3 см в диаметре.  Противень застелить пергаментом, разложить печенье на  расстоянии друг от друга (оно «растет») и в разогретую духовку до 175 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, это быстро 10-15 мин, дать остыть. Я после остывания складываю его в большую жестяную коробку. Аромат невероятный по квартире. 
Надеюсь, что  вам пригодится мой рецепт, а если нет, то, спасибо, что дочитали до конца!
Ну и пара фоточек вкусняшек




Всем приятных предновогодних хлопот, уюта и тепла в доме, до скорого, с ❤Галя



7 комментариев:

  1. Галя, ты меня вдохновляешь на подвиг!Один год я раскрашивала печеньки айсингом и дарила близким. Наверное, повторю..уж больно вдохновляют сердечки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо,рада,что мои сердечки вдохновили)!

      Удалить
  2. Почитала я его рано утром, и поняла что хочу жрать))) И вкусненько так, с чайком бы, да с медиком... ммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо,люблю девушек с аппетитом!)

      Удалить
  3. А какой у этих печенек запах!!! Мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, приезжай, напечем)))))

      Удалить
    2. Таня, ммм, да, аромат этого печенья - отдельная тема)

      Удалить