Главная страница

суббота, 23 апреля 2016 г.

Поздравляем с Вербным воскресеньем! Пасхальный декор в доме.

Поздравляем с Вербным воскресеньем!
Пусть удача вам благоволит,
И здоровье, множась ежедневно,
Жизненные силы укрепит.

Пусть Господь своей всевышней волей
Отведет невзгоды, грусть и страх.
Пусть тепло от праздника большого
Отразится светлым лучиком в глазах.

Желаем всем мира, добра и надежды! Пусть в вашей жизни будет много радостных моментов и на пути встречаются хорошие люди! Творите и будьте счастливы!

До Пасхи осталась всего неделька и самое время подумать о том, как можно украсить свой дом, подобрать рецепты для куличей и позаботиться о небольших подарочках для близких.

Сегодня я Оля Olini4ka покажу вам свою подготовку к Пасхе) Все идеи довольно просты и многие вы тоже сможете воплотить и украсить свой дом!
Обычные пенопластовые яйца- покрасила акриловой краской, сверху слой акрилового лака для легкого блеска. Посадила на шпажку и завязала бантик. Все посадила на клей-пистолет.   Баночку из-под оливок обклеила льном и декорировала кружевом, бечевкой, пуговицами, деревянным чипом и бадьяном - выглядит довольно натурально)
Дальше в ход пошли бобины от скотча. В них тоже крашеные пенопластовые яйца и нехитрый декор: сизаль, цветы, кружево, капли, весточки с почками. Лен на бобину клею на клей-карандаш Эрих Краузе, остальное на клей-пистолет.
  
Для небольших презентов гостям подойдет мыло пасхальной тематики. У меня несложные силиконовые формы, которые можно купить как в мыловарных магазинах, так и в обычных кулинарных отделах, на рынке. Понадобится мыльная основа, краситель и отдушка.
 
 
А еще совсем недавно я научилась вязать яйца! Для меня это было полное открытие, что за два часа, совершено с нулевыми навыками вязания можно научиться этому! Но это так! Спустя еще пять яиц, я уже полюбила процесс вязания и эти чудесные мягиши поселились у меня дома. Дети охотно ими играются, устраивают "яичные" бои и развешивают на ручки мебели)) Внутри каждого яйца синтепух.
 
 
 Ну конечно без скрапа никуда - люблю его нежно)

А ещё у нас есть вышитые "крашенки", которыми тоже можно украсить пасхальный кулич или "букетик" из вербовых веточек, маленькие куколки - пасхальные ангелочки с крашенками в ручках, сердечки для пасхального декора интерьера.


У католиков символом Пасхи является кролик. По народным поверьям он приносит крашеные пасхальные яйца. Иногда его называют "Питер-Пушистый хвостик". Перед Пасхой без кроликов не обходится ни одна витрина, они выпускаются в различных видах, но наиболее популярными остаются шоколадные. И, хоть я не католичка, не умиляться этими няшками не могу )))






  

А как готовитесь к Пасхе вы?
Оставляйте ссылки в комментариях, и мы сходим к вам в гости))

3 комментария:

  1. Прелесть нежная!!!
    Спасибо за схемочки!

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием воспользуюсь такими простыми и яркими идеями декора! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады, что вдохновили вас)

      Удалить