Главная страница

понедельник, 11 июня 2018 г.

"ScrapEGOистки": Ира Яковчик и кракелюрный микс.

Приветствую вас, наши читатели и гости блога!
С летним ягодно-фруктовым вдохновением в виде небольшой серии АТСок "Баночки варенья" будет радовать вас Ира Яковчик. И, конечно же, главными героями будут выступать прекрасные материалы от нашего щедрого красочного спонсора ScrapEgo!

Продолжается наш замечательный бренд-проект "ScrapEGOистки", и мы, дизайнеры Первого Белорусского, продолжаем тестировать и пробовать материалы от ScrapEgo, а также делиться своими впечатлениями с вами! Очень интересно наблюдать за работами девочек в Первом Белорусском!))

Итак, моя четверка АТСок "отталкивалась" от уже знакомых вам четырех баночек  кракелюрных красок: Солнечная, Оливковая, Мятная и Шоколадная. При работе с ними пришла к выводу, что для меня удобный способ нанесения этой краски - это мастихин. Ровный и красивый слой получается, без "проплешин"!)) И вновь повторюсь: размер трещинок зависит от толщины нанесенной краски. Чем толще слой, тем крупнее трещинки! И цвета просто восхитительны, к ним вновь и вновь хочется возвращаться!

Использование глиттерного геля в этот раз в полном составе - МерцаниеАнтикварная Бронза и Слезы Русалки! Пробы проходили на акварельной бумаге, яркие и насыщенные переливы глиттера, изумительный блеск после полного высыхания!
А еще, только гляньте на это волшебство, где выкраски на черном фоне! Как красиво искрится и меняется Мерцание, словно россыпь изумрудов!   

Новичок в моей работе - лак-акцент кракелюрный. Бутылочки с удобным носиком-аппликатором, что позволяет равномерно и аккуратно наносить содержимое даже на тонкие предметы. Мои цвета - это ФламингоРазбитое Стекло и СредиземноморьеРазбитое Стекло после высыхания полностью прозрачно! И мне понравилось, когда слой более плотный, тем заметнее трещинки. Но и полупрозрачное нанесение лака-акцента придает в работе некую легкость и нежность. 

 Еще один новичок в работе - кракелюрный гель! Гель имеет консистенцию легкого крема, не течет и снова для меня удобнее наносить мастихином!)) На фото ниже посмотрите какие цвета получаются на белом фоне - Белый и Кремовый!
А также при создании АТС я использовала гладкую текстурную пастуматовый гель-медиум и мои алкогольный чернила: Карибское Золото, Сонное Болото и Крепкий Орешек

Ну, а теперь перейдем к самим АТСкам))
Серия "Баночки варенья" и каждая их них - это вкусная ароматная ягода или спелый фрукт, приправленный доброй порцией материалов Scrapego!
Фактурный самодельный фон очень многослоен: первый слой - кусочек фатина приклеен с помощью матового гель-медиумом, второй - текстурная гладкая паста, третий  - кракелюрная краска и четвертый - вновь текстурная паста через трафарет. 
А дальше детальки... в прямом и переносном смысле))

Первая, шоколадная или баночка Поречки)).

Гроздь поречки такая спелая и наливная благодаря глиттерным дропсам и лаку-акценту Фламинго. Чипборд-баночка окрашена алкогольными чернилами Крепкий Орешек, Сонное Болото и Карибское Золото, а поверх нанесен Кремовый кракелюрный гель. 

Бисер и микробисер держаться благодаря матовому гель-медиуму. Глиттерный гель Антикварная Бронза в тон АТСке. Эффектные шоколадные трещинки выделены все теми же алкогольными чернилами!


Вторая - мятная или баночка Вишенки.

Поверх чипборда-баночки я прошлась Белым кракелюрным гелем. Листочки мяты и вишенки, сверху по ним нанесен лак-акцент Разбитое Стекло, сами ягодки - глиттерные дропсы и лак-акцент Фламинго, чип-веточка - Средиземноморье. Глиттерный гель Слезы Русалки.



Третья АТС, солнечная или баночка Лимона.

Все те же знакомые алкогольные чернила, Кремовый кракелюрный гель, глиттерный гель Мерцание, лак-акцент Разбитое Стекло.  



И четвертая, оливковая или баночка Яблочки.





Вот такой кракелюрный микс поселился на этой ароматной серии АТС! 
Хочу отметить, что любая линия кракелюров и алкогольные чернила так дополняют друг друга, словно созданы друг для друга! Выделяются трещинки просто потрясающе!
И, конечно же, эффект кракле можно оставить и чистым, что придаст работе нежности.
Поэтому, обязательно пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь процессом!

Я с удовольствием приглашаю вас присоединиться к нашему бренд-проекту и творить!
Ваши работы можете добавить в линки - вот тут.
1. Работа должна быть с использованием хотя бы одного продукта ScrapEGO.
2. В описании своей работы укажите что именно из материалов ScrapEGO вы использовали.
3. Линки будут открыты до 30 июня. 

Всем заглянувшим большое спасибо за внимание и до новых встреч!
С вами была Ира Яковчик!

5 комментариев:

  1. Это самая ароматная серия АТС которую я видела! Лимончиком точно пахнет))) Класс! Мне тоже понравились кракелюрные красочки и, кстати, мне тоже понравилось наносить их мастихином!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые АТС-чки!И правда,как будто пахнут!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусные АТС-ки, причем цвет основы здесь не лидирует, а весьма удачно гармонирует со "вкусовой" задумкой. Очень в твоем стиле, Ириш!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, это просто ягодный взрыв! С удовольствием почитала про все средства, плразглядывала детальки. Супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю, девочки!!!! Спасибо за приятные слова и отзывы!!!!

    ОтветитьУдалить