Главная страница

суббота, 2 июня 2018 г.

"ScrapEGOистки": Светлана Липницкая и Арт-бук.

Всем привет!
 С вами сегодня я, Светлана Липницкая и мне не терпится начать наш красочный проект и познакомить вас с классными материалами ScrapEgo!

В моем арсенале оказалось много новых ярких помощников. Речь идет, конечно же, об алкогольных чернилах ScrapEgo
Палитра цветов у производителя весьма богатая - 54 (!!) оттенка с бонусом в виде бесцветного разбавителя. Запах у чернилок не ядреный, но ощутимый - пахнет спиртами. Вместительность бутылочек - 20 мл.
Отдельно хочу сказать про названия чернил - каждый оттенок имеет свое название, многие очень забавные, что, безусловно, создает особое настроение и добавляет бренду пикантную изюминку, или, проще говоря - классную фишку. Можно, например, в порыве творческого запала насочинять прикольные истории из названий: "...В далеком тридевятом царстве-государстве в сонном болоте из квакающих влюбленных жаб, одна особо выдающая буро-зеленая жабья личность по прозвищу Блэк Джэк, мечтал вновь повстречать неземную красотку - лесную нимфу, которая однажды привиделась ему в полудреме ночной тиши и рассказать ей легенду об Атлантиде на дне морском..."
Ну как вам?))
Цвета у чернил яркие и стойкие, поэтому я решила сделать наконец-то крутую обложку в своем арт-буке и сейчас покажу вам, как это было. 

Мой арт-бук - это старая книга, на страницах которой я иногда экспериментирую с новыми материалами или просто релаксирую с разными красками и пастами. 
Для начала я отрезала саму обложку от блока книги и обклеила старыми страницами из газет и этой же книги. Затем нанесла белый грунт. Подождала когда он высохнет и приклеила узорный чипборд, так же его загрунтовав. После чего широкими мазками кое-где нанесла разные пасты.
К слову, довольно эффектно в деле будет смотреться Текстурная паста "Кракелюрная.Белая" от ScrapEgo.

Затем, после полного высыхания грунта и паст, я взяла разные цвета алкогольных чернил и в произвольном порядке наносила прямо из бутылочек. Носик довольно тонкий, удобен и не доставил мне каких-то неудобств. Так что можно спокойно себе лить и не бояться чересчур испачкаться))

У алкогольных чернил ScrapEgo имеется ощутимый плюс - они хорошо смешиваются между собой, но если наносить новые цвета чернил поверх высохших, то будут видны четкие границы - тоже интересный эффект получается. 

Мне очень нравится то, что после высыхания чернила не бледнеют - это позволяет делать яркие акценты или детали в работе. Я кое-где прошлась сухой кистью с грунтом чтобы приглушить цвета, но делать это вовсе не обязательно. 
Очень мне понравились цвета: на дне морскомвиски и в гостях у Тиффани.

Для детальности я добавила немножко фонового штампинга и несколько мазков золотым воском (или краской) - и вуаля! - у меня получилась довольно стильная обложка арт-бука с яркими цветовыми акцентами!

Поближе красоту деталек и переливы колоров...

И вид в целом!
Завораживающие цвета, неправда ли?)

Если вы до сих пор не знакомы с таким "зверем", как алкогольные чернила - то советую попробовать! Они определенно добавят цвета и энергии в любой ваш проект!
С вами были наш замечательный спонсор ScrapEGO

Я с удовольствием приглашаю вас присоединиться к нашему бренд-проекту и творить!
Ваши работы можете добавить в линки - вот тут.
1. Работа должна быть с использованием хотя бы одного продукта ScrapEGO.
2. В описании своей работы укажите что именно из материалов ScrapEGO вы использовали.
3. Линки будут открыты до 30 июня.

 Ну а наши дизайнеры обязательно заглянут к вам в гости и поделятся своими эмоциями!
В конце проекта мы подведем итоги и выберем самые вдохновляющие и сногсшибательные проекты, дабы одарить талантливых мастеров вкусными призами - от ScrapEGO разумеется))


Спасибо за внимание!
И вдохновения вам!

10 комментариев:

  1. Классная обложка, Света! И прикольная история из названий чернил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, все эти влюбленные жабы и счастливые лососи с хитрыми цыганами здорово поднимают настроение)))

      Удалить
  2. Цвета завораживают... Очень стильно, Света!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сочетание цветов просто магическое! Любуюсь твоей красотой, а сама побаиваюсь начинать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне кажется, что ты такой разноплановый мастер, что бояться не стоит!

      Удалить
  4. Светик,какая классная обложка, цвета бомбические!

    ОтветитьУдалить