Главная страница

пятница, 9 февраля 2018 г.

Рубрика "кARTы в руки" с Vika Sopulik. Годовщина свадьбы или страничка-валентинка.

Привет, дорогие друзья Первого белорусского!
У нас очередная рубрика "kARTы в руки" и веду ее сегодня я, Vika Sopulik.
Накануне дня всех влюбленных, а именно 13 февраля, у нас с мужем годовщина свадьбы. 
И уже становится хорошей традицией, что именно к этой дате я готовлю какой-то рукодельный подарочек и делюсь им с вами на страницах нашего любимого и родного блога.

Я долго думала, что же интересного предложить вам в качестве мастер-класса?! Ведь кажется, что в скрапбукинге уже все давно придумано и 1000 раз переделано.
А потом решила просто оторваться и отдохнуть. Включила камеру и собрала страничку с нашей свадебной фотографией.

И это бы кайф! Ведь чем больше ты находишься в скрапе, чем больше умеешь, тем больше ограничений наступает. Выполнение работы в рамках заданий, работы для  ДК или в качестве ПД, когда ты ограничен скетчем, палитрой, стилем, выбором материалов и многое другое. Да, в этом тоже есть удовольствие, ведь именно к этому мы все стремимся.

Но сегодня я ничем себя не ограничивала. Достала давно забытую и позаброшенную, но так горячо любимую бумагу Teresa Collins "Hello my name is", выбрала любимое фото и начала складывать, не привязываясь к скетчу или палитре, постепенно добавляя такие детали и штрихи, как фатин, вырубка, калька, кружевные цветы, ниточки, брадсы, наклейки, брызги. Собирая всё это постепенно в такой любимый и воздушный многослой.
Так что страничка получилась абсолютно "моя":


Результат мне очень понравился. Надеюсь, он придется по душе и вам)))
Итак, приглашаю вас посмотреть видео мастер-класс. Здесь всё с самого начала: как подбиралась бумага и последовательность подложек, как наслаивались слои друг на друга, как выстраивались детали, как строилась композиция.
Но в то же время я постаралась ускорить сам видеопроцесс, чтобы вам не наскучило смотреть)))
Приятного просмотра!


А теперь еще немного фото деталей:

Такой глубокий и насыщенный красно-бордовый цвет, который я выбрала в качестве фона уже сам по себе очень богат. Хотелось только наслаивать на него побольше белого, чтобы передать праздничность и торжественность момента.



И немного пройдемся по материалам. Бумага, наклейки и брадсы - это вышеназванная Teresa Collins, вся ажурная вырубка - Eco Paper, не считая домиков от Mimicut, которые я когда-то получила в подарок, фатин и кружевные цветы из местного галантерейного магазина, а брызги - белый меловой спрей от Фабрики Декору.


Всем нескучного творчества и побольше свободы в своих действиях и вдохновении.
А если вы сотворите что-то под лозунгом "Свобода!", обязательно делитесь с нами!
Ведь наше последнее задание именно так и звучит:

С вами была Vika Sopulik)

6 комментариев:

  1. Цвет работает с фотографией на полную мощность - получилось изысканно, влюбленно и весьма романтично. Но при этом не рюшечно-пошло))
    Вика, чудесная страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень хотелось чего-то праздничного, но в то же время легкого)))

      Удалить